18.04.2019  13:25  Четверг

Скоро люди будут есть насекомых, водоросли и мясо из пробирки


  02.08.2012    Футуристика    : 4953     : 20    

водоросли, футуристика, мясо, будущее

Постоянное повышение цен на продовольствие, а также неуклонно растущее население Земли заставляют задуматься над тем, что мы будем есть через 20 лет.

К примеру, в Европе цены на продукты играют определяющую роль в рационе граждан. Ученые считают, что нам следует перейти на насекомых, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Представители Организации Объединенных Наций и лидеры западных стран всерьез обеспокоены тем, что мы будем есть через двадцать лет, так как экономическая ситуация в мире в целом, а также состояние окружающей среды, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Многие продукты, в первую очередь, мясо, в ближайшие годы могут превратиться в дорогостоящий деликатес. По крайней мере, в США и странах ЕС. Поэтому ученые ищут новую, более дешевую замену мясу. Некоторые их предложения, возможно, станут обычным явлением через 20 лет, однако сейчас от них буквально глаза на лоб лезут.

Насекомые

"Через двадцать лет они станут нашим "мини-скотом", — считает специалист в области фуд-футурологии Морган Гейн. Это беспроигрышная ситуация: насекомые не менее питательны, чем говядина, считает ученый. В них содержится едва ли не больше белка, чем в мясе, которое мы покупаем в магазине.

Кроме того, они потребляют гораздо меньше воды, чем домашний скот, и их разведение обойдется людям значительно дешевле. Рестораны смогут составлять для любителей жуков и кузнечиков многостраничные меню, ведь только на данный момент выявлено около 1 400 видов съедобных для человека насекомых.

Впрочем, вряд ли кто-то захочет употреблять их в чистом виде. Скорее всего, насекомые в измельченном виде будут присутствовать в составе многих продуктов и блюд. Недавно правительство Нидерландов инвестировало в соответствующие исследования около миллиона евро.

Мясо из пробирки

В разработке этой новой технологии производства продуктов питания также лидируют голландцы. В конце минувшего года им удалось произвести в лабораторных условиях полоски мышечной ткани коров, похожие, как говорят очевидцы, на кальмаров. Это удалось сделать с помощью взятых у животных стволовых клеток.

Ожидается, что первый в мире "бургер из пробирки" будет произведен до конца 2012 года. По словам исследователей, "лабораторное мясо" ничем не уступает по своим свойствам натуральному продукту. При этом его производство гораздо менее вредно для окружающей среды, чем традиционное разведение скота.

Водоросли

Возможно, сейчас водоросли являются одним из наименее популярных продуктов питания, однако в будущем они могут существенно помочь в решении проблемы с продовольствием. Ими могут питаться как люди, так и животные, а разводить водоросли можно в океане, что очень удобно, учитывая, какую ценность через 20 лет будет представлять земля.

Кроме того, из водорослей можно производить не только еду, но и топливо, что потребует гораздо меньших затрат, чем добыча нефти.

vesti.ru

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 20
avatar
20
водоросли вешь полезная, я б счас вкусными жучками похрумкала Smiley_green_alien_aaah

avatar
19
А что..типичное китайское блюдо...его употребляют ещё и в корее)))там протеина много и клетчатки!!)))А Французы лягушек кушают в ресторанах....а у нас в суши что лучше?Я один раз ел суши с жаренной колбасой))

avatar
18
я как-то к телятине более привык...

avatar
14
НАСЕКОМЫЕ.
Говорил тут с одним любителем этих"деликатесов". Он все свое семейство вывозил на "гон саранчи". Там были и экзотические кулинары.Его резюме по сьеденному продукту."Как жевать "гамбари",но только с "клипой".На зубах хрустит так же." alien_doof
МЯСО из ПРОБИРКИ. Экспертов не нашел.Все хотят по отдельности. Пробирки по назначению, а МЯСО в любом виде, но натуральное.
ВОДОРОСЛИ.
Отстали.Их и сейчас в пищу употребляют очень часто. Очень много разновидностей, не только пригодных в пищу, но и пользительных и даже вкусных.Из морской капусты можно и печение делать и варение варить.ВКУСНО-сам пробовал.(корейцы научили как готовить блюдо)Салаты теже......объедение. Да то же сверхмодное СУШИ(пища китайских плебеев)...рис то с "тухлой" рыбой в чего заворачивают?
Правильно в ВОДОРОСЛИ!!!! alien_doof
Приятного аппетита! ГУРМАНЫ послеядерноГО мира!!! alien_doof

avatar
12
Ммммм...как аппетитно alien_win !!! Экзотика Smiley_green_alien_cry

avatar
11
Лучше перейти на подножный корм(вегетарианский),чем эту ползающую и стрекочущую гадость есть alien_GRRR

avatar
13
Где ж его брать-то в таком количестве? Земля загажена по самое не могу :-(

avatar
15
Жареный папоротник ОРЛЯК,кофе и салаты из одуванчиков.Рагу из чаги....и многое другое....че тоже выход. И даже очень съедобно.
Картошка в приКолкумбовой Европе считалась ядовитой.А потом научились ее правильно употреблять в пищу. Вот с МАКОМ к сожалению наоборот да и с коноплей тоже. Разучились применять по прямому назначению. А ведь продукты то очень ценные для человека.
Кто вякнет в супротив-"обкурком назову!" хи-хи!!!

avatar
16
Точно. Мы теперь питаемся продуктами, которые нам в кухнях не свойственны. Кругом одни пасленовые, а это Америка. Правда есть еще паслен, в чистом виде т.с. - черные ягодки весьма вкусны.
А мак в пирожках, с канабисом только беда зерен не купить.
А вот лягушки, личинки насекомых (сами жуки в большинстве горькие) это голод поправит, захочешь кушать и кузнечиков пожаришь, как шашлычек (вкусно к стати, первый раз в Китае на улице у какого-то уйгура купил, попробовал, вкусно)).

avatar
9
Ха-ха. Это будет ещё очень очень нескоро. Поживём увидим

avatar
6
Да ну нафик,лучше об стенку разбиться))

avatar
5
Мясо из пробирки - это утопия ))) Его производство в десятки сотен раз дороже, чем выращивание скота, и носит, скорее, экспериментальный характер, а-ля получится или нет...

avatar
7
Когда то и сотовые телефоны были экспериментальными технологиями, а сейчас они есть практически у каждого человека

avatar
8
Поживём - увидим! :) Пока мясо из пробирки стоит тысячи долларов за несколько граммов

avatar
3
бррр, пойдука я мясца поем, пока есть alien_win

avatar
4
Не съешь все. Другим оставь! alien_doof

avatar
2
да всë верно, куда вкуснее съесть своего врага и запить чем нибудь крепким, как ганнибализм в былые времена чем больше крови выпьеш тем сильнее плоть, чтото я проголодался пойду до соседа!?

avatar
10
А что,ты у соседа подъедаешься????

avatar
17
Нет, он его съест)

avatar
1
уммм, как аппетитно, дайте две! alien_droling


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также