01.09.2016  04:49  Четверг     16+

» » Энергетический вампиризм

Энергетический вампиризм


Источник \ Категория: Загадки человека \комментариев: 5 \ Просмотров: 3946 \ Добавлено: 20.02.2014
Энергетический вампиризм в наши дни, похоже, принял масштабы настоящей эпидемии. Это социальное явление может быть рассмотрено как психический недуг. Она проявляется в скрытых и явных взаимодействиях между людьми.

Кто они такие?


Это просто люди, насильно отбирающие чужую энергию вопреки законам взаимного энергообмена. Энергососущие и сами подвержены многим заболеваниям, и в окружающих провоцируют развитие всевозможных недугов.

Энергетических вампиров принято делить на два типа: на тех, кто не подозревает о своем состоянии, и на тех, кто намеренно «питается» от окружающих.



Первый тип не настолько угрожает обществу. По сути, любой человек может нечаянно стать энерговампиром, сам того не сознавая. Ведь каждый из нас порой испытывает энергетическое голодание, например, в периоды болезни, в стрессовых ситуациях, на работе. При этом часть «голодных» восстанавливают свои силы на природе, а другие бессознательно откачивают энергию у всех, кто подвернулся под руку.

Вторая категория социально гораздо опаснее. Их обычно не стоит большого труда распознать. Вокруг таких людей всегда словно сгущается некий туман агрессии, презрения и негатива. Они преднамеренно и сладострастно высасывают жизненные силы у окружающих. Лишь тогда, когда подобные типы получают желаемое, они начинают чувствовать себя заметно лучше, делаются улыбчивыми, нарочито вежливыми и доброжелательными.

Сущность явления

Однако что собой представляет энергетический вампиризм? Это какая-то мистическая способность, болезнь или эгоизм и хамская распущенность? Ответ надо искать в социальной природе данного феномена.

Натура энергетического вампира, по сути, закладывается в личность с детства. Энергетическое поле маленького человека очень слабое и незащищенное, он легко впитывает энергию окружающих: родителей и воспитателей. Поэтому, если малыш не чувствует к себе любви, а, наоборот, постоянно слышит в свой адрес грубые и холодные окрики, то он будет подрастать неправильно, станет капризным. Став подростком, начнет грубить в ответ, огрызаться, наливаться неосознанной стихийной злобой, ищущей, на ком бы ей отыграться.

Подростки-энерговампиры собираются в стаи, пышущие агрессией, враждой, негативом. Они вечно ищут для себя энергетической подпитки в деструктивной деятельности: разрисовывают подъезды, поджигают почтовые ящики, издеваются над животными, преследуют тех, кто слаб и беззащитен. Из таких «деток» часто и вырастают в будущем отцы-тираны, начальники-изверги, невыносимые коллеги по работе.

Вампиризм способен внезапно проявиться даже в благополучной семье, где вроде бы заправляют мир и любовь. Почему так происходит? Обычно причина банальна: влияние школы и улицы. Во-первых, сверстники. Во-вторых, нынешние кандидаты в педагоги не проходят психологические тесты на профессиональную пригодность. И зачастую оказывается так, что учителем и воспитателем ребенка делается матерый энергетический вампир. Надо ли говорить, что дети, неоднократно «укушенные» таким человеком, тоже будут подвержены проявлениям аналогичного заболевания.

Энерговампиры повсюду!

Энергетические вампиры проживают во многих семьях. Например, ревнивец является энерговампиром по определению. Своим изматывающим недоверием и подозрительностью он высасывает силы у объектов своей «любви». Часто отношения между тещей и зятем, между невесткой и свекровью оказываются ни чем иным, как общением вампира и его жертвы. Заболевший человек тоже на некоторое время способен превратиться в энергетического вампира. Своими капризами и нытьем он будет забирать ваши силы, чтобы поскорее восстановиться самому. Инвалиды, прикованные к постели, нередко сознательно мстят близким за свое несчастье, в котором те не повинны, воруя энергию и силы мегалитрами.

Невыносимо работать под руководством энергетического вампира. Такой босс обязательно будет срывать свою ущербность на подчиненных, оскорблять их в лицо и устраивать ежедневные «разборы полетов».

Скопление людей этого типа можно встретить в бюрократических учреждениях, на почтамтах, в пунктах приема коммунальных платежей, особенно, когда там собираются разъяренные пенсионеры.

Впрочем, от такого вампиризма еще можно как-то защититься. Допустим, ретировавшись до лучших времен. Но совсем нереально уберечься от энергетического вампиризма в толпе, куда вы угодили. Учтите: на любых митингах и демонстрациях всегда принимают участие практически исключительно одни энергетические вампиры. Большинство из них ради порции «свеженькой крови», то есть энергии, собственно, туда и ходят.

Как их «вычислить»

Итак, после общения с некоторыми людьми у вас возникает беспричинная раздражительность, резко падает настроение, куда-то деваются все силы? Хочется буквально плакать и биться головой об стену? Скорее всего, вами попользовался энергетический вампир. Но как отличить его от нормально человека? И, наконец, как безопасно общаться с энергетическим вампиром

Главная отличительная черта таких людей – то, что они всегда выводят из себя собеседников. Причем поводом для этого может послужить любая ерунда. В их стиле унизить кого-нибудь в присутствии свидетелей, насмеяться, зло подшутить, чтобы вызвать необходимый эффект. В старые времена подобным путем искали себе жертв холодные убийцы, дуэлянты-бретеры. Подобные типы могут занять у вас денег и долго не отдавать, пичкая обещаниями и наслаждаясь вашим беспомощным гневом.

Энергетические вампиры при этом всегда мнительные люди, зануды и эгоисты. Часто они вообще не слышат собеседника, поскольку его мнение, мысли и чувства их нисколько не волнуют. Нередко подобный человек очень ревнив и мстителен. Но своего «штатного донора» он нередко окружает повышенной внимательностью и заботой, ревнует к другим людям.

Замечено: энергетические вампиры обожают часами разговаривать по телефону. Причем сходу «грузят» своего визави нескончаемыми личными проблемами. Этот диалог напоминает монолог ни о чем, но после него на собеседника наваливается груз душевной подавленности, случаются нервные срывы. Отвязаться от энергетического вампира воспитанному человеку сложно: начинаются обиды. Лучше просто сослаться на плохую связь и отключиться.



Существует недоказанное мнение, что в присутствии энергетических вампиров регулярно ломается бытовая техника и вянут цветы. Дома у них тоже никаких растений не заметишь, потому что они их просто не выносят. А те, в свою очередь, засыхают и в квартирах таких личностей просто не приживаются.

Энерговампиры обожают скопления народа. И не преминут появиться там, где существует большая вероятность скандала или столкновения. Конфликт для них – прекраснейший источник энергии.

Они такие разные!

Абсолютных энергетических вампиров встретишь не часто, обычно встречаются смешанные типы. Так, один человек может проявлять себя в различных ситуациях и как энергетический вампир, и как энергетический донор. Кроме того, в среде спонтанных вампиров встречаются очаровательные, милые, добрые люди, которые просто не замечают своего негативного воздействия на посторонних.

Очень часто один родственник живет за счет энергии другого, что проявляется в скандалах и вечном выяснении отношений. Или, к примеру, какая-нибудь семья может считаться просто идеальной, но там кто-то постоянно болеет либо считается неудачником. Отчего? Скорее всего, этот человек отдает свою энергию близкому-вампиру. А если в семье сосуществуют два вампира-супруга, то они либо постоянно ругаются и порываются развестись, либо живут душа в душу, подпитываясь энергией от случайных связей.

Есть еще весьма любопытный вид энергососущих – секс-вампиры. Обычно в момент оргазма человек наполнен положительной энергией, а вот вампиры ее отнимают, не давая ничего взамен. После сексуального контакта с таким партнером грызут непреодолимые опустошенность и неудовлетворенность.

Как им сопротивляться

Если среди вышеназванных примеров и характеристик вы узнали родственника, друга, коллегу или даже любимого человека, то что же вам тогда делать?

Тактика должна быть следующей. Во-первых, никогда не надо раздражаться, контактируя с этим человеком. Ведь главная цель вампира – уязвить вас в самое больное место. А вы, вместо того чтобы вспыхнуть, попробуйте либо уйти от конфликта, либо сделать вашу реакцию неожиданной для агрессора: к примеру, пошутить или улыбнуться.

Во-вторых, с энергетическим вампиром лучше совсем не общаться. Особенно, если этот человек неприятен и неинтересен. Не нужно привлекать внимания энерговампира к своей персоне, не следует вступать с ним в любые отношения, совершать для него добрые поступки. Такие типы все равно ничего оценят – просто заберут вашу энергию, как только почувствуют доверчивость и слабину.

В-третьих, необходимо научиться защищать личную энергетику и биополе. Для этого во время разговора следует скрестить ноги или руки, можно (старый проверенный метод) держать фигу в кармане. Неплохо представить, что между вами находится большое зеркало, отражение которого обращено на вампира.

Если у вас нет возможности избегнуть разговора с такой личностью, то следует стараться воспринимать все с юмором, от любых грубых нападок неизменно отшучиваться, не давая втянуть себя в серьезный диспут. Будьте уверены: энерговампир этого не вынесет и потому не сумеет причинить вреда.

Подлечивать себя тоже полезно. Раздражение и утомление от наскоков энергетического вампира хорошо снимать с помощью любимой музыки, фильмов, стихов, книг, ароматических масел. После нахождения в местах большого скопления людей рекомендуется принять контрастный душ, попить вкусного горячего чаю. Помогает дендротерапия: благотворно для души гулять среди деревьев, прикасаться к ним, потому что эти молчаливые доктора перерабатывают отрицательную энергию в положительную.

Теги: Вампиры, энергетические вампиры. вампиризм


Другие новости по теме:
Комментарии 5
avatar
5
Откинув чушь про биополя и энергии, все же стоит этот феномен воспринять всерьез. Такие люди есть и этот "вампиризм", я считаю, стоит считать обычной психологической особенностью человека. Чье эмоциональное удовлетворение основано на угнетении другого человека.

avatar
4
Больные, старые и дети - тоже энергетические вампиры.

avatar
3
сразу чувствую таких людей и стараюсь обстрагироваться, но пришлось как-то полгода с такой  работать в одном кабинете, это неповторимое чувство, когда от борьбы с ее вампиризмом, я поняла, что стала обозленее на мир, на окружающих, во мне проснулся злой еж и я вся как на колючках была, пила успокоительные. Благо судьба меня отселила от нее сначала в другой кабинет, а потом уже и на абсолютно другую работу.

avatar
2
Очень полезная статья - сразу на ум пришли две личности: мой начальник (по счастью, уже бывший) и моя свекровь. Начальник любил по 2-3 раза в день проводить нелепые совещания, после которых все выходили злые и измочаленные, за год его "правления" перессорился весь коллектив. А вот моя свекровь просто обожает часами по телефону грузить всех не нужной информацией, причем внешне - довольно милый человек. Но когда кладешь трубку после разговора с ней - хочется удариться головой о стену.

avatar
1
От энергетических вампиров есть простая, доступная, пассивная, но супер эффективная защита. Как защититься? Отвечу каждому по E-mail. Для этого обратитесь по E-mail:barmavlad@gmail.com.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: