Лента новостей  »  Тайны религий   17384  20  

Душа и иной мир существуют

Fox   01 Ноября 2012
смерть, душа
На извечный вопрос человечества - существует ли жизнь после смерти, - кажется, дан ответ. Причем ответ утвердительный. Ученые заявили о доказательстве теории, что у каждого человека существует душа, которая остается жить даже после того, как сердце перестает биться.



Один из авторов исследования анестезиолог Стюарт Хамерофф раскрыл детали открытия в программе "Сквозь тоннель в пространстве", показанной по одному из научных телеканалов.

Как говорится в докладе, душа человека представляет собой нечто более фундаментальное, нежели обычные нейроны. "Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва", - заявил профессор.

По его словам, когда сердце перестает биться, информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает "течь во Вселенной". Именно этим объясняется тот факт, что люди, пережившие клиническую смерть, часто говорят о "белом свете" или "тоннеле", который они якобы видели.

"Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о "белом свете", может даже видеть, как он"выходит" из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа", - объяснил ученый.

Напомним, ранее коллега профессора - врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, - описал свое путешествие в загробный мир. Свою книгу он назвал "Доказательство рая". В ней врач рассказал, что когда он впал в кому из-за бактериального менингита, то находился в раю, парил среди облаков, а вокруг него летали бабочки и существа, "похожие на ангелов".

utro.ru

Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы



Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
12 светлана • 13:37, 02 Ноября 2012
Мой отец был в состоянии клинической смерти и говорил, что не видел ничего. Вырубился-очнулся. Почему не у всех эти видения.
avatar
13 Tera • 13:58, 02 Ноября 2012
Если быть убеждённым - что ты не увидишь ничего, так тому и быть!
Там соблюдают приличия и не врываются в лично нарисованную иллюзию.

Печальна участь тех, кто представляет смерть как выключение телевизора из розетки. Долго им пребывать после этого в пустоте, тьме и тишине... Но не вечно. Рано или поздно - допрут, что были не правы и потихоньку выплывут из своего коматоза.
Лично у меня на это времени нет, я сразу махну в Большое Путешествие по Вселенной, а когда надоест - вернусь домой (и вовсе не на Землю, как вы подумали).
avatar
14 светлана • 01:15, 03 Ноября 2012
Возможно.. Интересный факт,моя бабушка была верующим человеком, но почему-то совершенно не верила в загробную жизнь. Так она после смерти приснилась всем взрослым членам семьи со словами," я живая какого хрена вы меня похоронили". Причем это продолжалось около года.Она снилась то одному, то другому, с этими словами. Отпевание мы ей заказывали, но судя по всему не очень ей это помогло, она отрицала факт смерти т.к. себя полностью осознавала.
avatar
18 tsvigo • 20:15, 29 Августа 2013
А куда?
avatar
19 tsvigo • 20:28, 29 Августа 2013
Согласен с Tera. Личность после смерти продолжает жить. Как я понимаю душа это сознание существующее в материи из частиц которые меньше электронов на 30 порядков. В фазе быстрого сна сознание может перейти из мозга в эту душу. Причём никуда она не рассеивается. Насчёт Большого взрыва это туфта.
avatar
15 v203hv • 08:45, 03 Ноября 2012
Потому что колят разное, под чутким управлением анастезиологов люди от операции аппендицита улетали в рай/ад.
avatar
11 Frank • 12:43, 02 Ноября 2012
"Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва", - заявил профессор.

Истину глаголет, ибо так и есть, нам столько же лет, сколько всей Вселенной.
avatar
10 makdimante • 22:53, 01 Ноября 2012
глупость какая если ты очнулся от клинической смерти значит ты и не умирал, как мы знаем от реальной смерти очнутся нельзя,а если не умирал значит твое сознание может выкидывать любые зрительные образы, настоящая смерть это как сон без снов и без пробуждения и все
avatar
16 v203hv • 08:47, 03 Ноября 2012
Откуда информация? Smiley_green_alien_aaah
avatar
9 Alexei • 21:55, 01 Ноября 2012
Подробнее этот вопрос обсуждается здесь: http://www.kp.ru/daily/25976/2911552/ . Там и некоторые доказательства. alien_doof «Физика» с психологией объединились. Причем со стороны физики выступает Роджер Пенроуз. Знаменитый и тем, что рассчитал идеи Хоукинга о черных дырах, который был только его соавтор. И многими другими открытиями. Короче – душа с позиций квантовой физики.
avatar
20 tsvigo • 20:53, 29 Августа 2013
Не знаю как насчёт трубочек. Я модель мозга представляю просто: каждый нейрон имеет свой электрический заряд,  каждый синапс это электрический конденсатор со своей ёмкостью.
avatar
7 имярек • 20:32, 01 Ноября 2012
На извечный вопрос человечества - существует ли жизнь после смерти, - кажется, дан ответ. Причем ответ утвердительный.
38 Это, теперь мой любимый журналист. Так жечь - надо иметь талант.
alien_doof

Кстати, а где доказательства то?
avatar
6 ЭрикКартман • 20:06, 01 Ноября 2012
Какая убедительная статья! Посмотрим, что теперь скажут скептики?! ))))
avatar
5 kosmo2011 • 19:39, 01 Ноября 2012
когда-нить и мы все всё узнаем, а пока нужно радоваться времени данному нам в своей "оболочке"
avatar
8 diestuv • 21:49, 01 Ноября 2012
Полностью согласен. И желаю всем пробыть в этой "оболочке" как можно больше лет.
avatar
4 GL_Vladimir • 16:48, 01 Ноября 2012
Биомашина, футляр... Страшно умирать, да?
Перегной мы, гумус. Ну или нефть, кому что нравится.
avatar
3 Tera • 10:48, 01 Ноября 2012
Человеческое тело - биомашина, в которой разумеется сидит душа, управляющая этой машиной. Как машинист экскаватора. На других планетах, в связи с другими природными условиями - форма биомашины другая, более уместная. И вообще, основа может быть вовсе не белковая, а любая...
avatar
2 Hotrs71 • 07:40, 01 Ноября 2012
Человеческое тело это всего лишь футляр в котором живет душа. А душа, как известно, бессмертна.
avatar
1 davia • 06:48, 01 Ноября 2012
А я слышал что белый свет и туннель после смерти ,люди видят из-за какой то реакции мозга.Только не помню где слышал ,давно было. но точно.
avatar
17 Angris • 14:48, 05 Мая 2013
Где доказательства что это реакция мозги? нет ни единого подтверждающего факта.

avatar