19.11.2019  15:48  Вторник
колонизация Марса, космос, марс, тихоходки

Странная идея генетика о внедрении в ДНК человека генов тихоходок для «повышения выживаемости»

Главная  »  Чудеса науки      08.11.2019    : 814     : 3       

Крошечные беспозвоночные существа - тихоходки - способны выжить в вакууме, при очень низких температурах и при радиации. И если их ДНК внедрить в ДНК человека, то это поможет людям с куда меньшими проблемами путешествовать в космосе.

Как сообщает Space.com, именно такую очень необычную идею предложил американский генетик и биофизик Крис Мейсон, работающий в медицинском колледже Уэилл Корнелл в Нью-Йорке. 

По словам Мейсона, лишь с генами тихоходок люди смогут колонизировать Марс (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Межпланетные путешествия давно были мечтой человечества и в последние десятилетия казалось, что еще чуть-чуть и люди полетят и на Марс, и на Венеру, и на Плутон. Однако открытие чрезвычайно пагубной космической радиации, которая оказывает свое воздействие даже через скафандры и стены корабля, завело исследователей в тупик.

Летом 2019 года Европейское Космическое агентство озвучило свои тревоги по поводу космической радиации и рассказало о планах собрать большую команду ученых, чтобы попросить их решить эту проблему. Тогда же сообщалось, что  даже просто за время шестимесячного путешествия к Марсу космонавты подвергнуться 60% от общего предела допустимой дозы облучения.

"За всего один день в космосе вы получите такую же дозу радиации, которую на Земле получаете за год", - говорит специалист по радиации Марко Дюранте.

У тихоходок в ядрах клеток имеются особые белки, которые защищают организм существа от радиации. Крис Мейсон и его коллеги уже начали изучать варианты возможного введения этих белков в организм человека. 

Также, по словам генетика, подобная технология может защитить человека и от воздействия земной радиации. В том числе при лечении людей от рака.  

Хотя страшилки о ГМО-людях регулярно попадают в прессу, Мейсон считает, что если цель будет достигнута и благодаря таким вмешательствам человек сможет безопасно жить и на Земле и на Марсе, то этически это будет оправдано. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 3
avatar
1
[1] -
в такую дичь мутируем, что третья мировая начнётся против людей-тихоходок причём с их победой над нами за счёт выживаемости...

Пошлите терминатора устранить данного учёного, пока ещё можем сохранить цивилизацию

avatar
-1
[2] -

avatar
2
[3] -
Человечество должно совершенствоваться для того, чтобы жить в новых мирах. Мы люди, а так же все живое, такие какие есть благодаря эволюции, которая и дальше продолжается Smiley_green_alien_cool пусть и искусственными методами. Третья Мировая против людей-"тихоходок"... Вы свой бред(сумасшедшего) слышали? Это ваша зависть к потенциально более совершенным людям, которые в эволюционном плане перешагнут вас и ваше слабое потомство. Мы точно не выживем, если не будем меняться, катаклизм, перенаселение, новые болезни, бесплодие и загрязнение окружающей среды, что-то из этого точно может нас убить, а Вы боитесь ГМО и ИИ, дикарь alien_doof

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также