24.04.2017  02:33  Понедельник     16+

На Марс полетят только вегетарианцы


  08.01.2013    Тайны космоса    : 5090     : 41
Полететь на Марс, чтобы построить там новую цивилизацию, смогут лишь вегетарианцы. Как сообщает The Sun, в этом уверен директор космической компании SpaceX Элон Муск.



После успешной доставки груза NASA на МКС в компании начали работать над коммерческим проектом колонизации Марса. По словам Муска, 80 тысяч колонистов полетят на соседнюю планету с лучшими технологиями, которые на сегодня имеет Земля, чтобы под специальным куполом в кратере построить первые города и начать выращивать продукты.

Однако колонисты, по мнению бизнесмена, обязательно должны быть вегетарианцами. Поскольку вести животных на Марс для расплода будет сложно. Кроме того, Муск убежден, что колонистов должно быть ровно 80 тысяч для того, чтобы новая цивилизация могла развиваться мирно.

"Если послать на Марс мало людей - начнутся проблемы с генами и цивилизация выродится. Если же отправить слишком много колонистов - гражданская война неизбежна", - говорит бизнесмен.

Компания SpaceX планирует продать 80 тысяч билетов на Марс до 2020 года по цене 500 тысяч долларов за один.

ru.tsn.ua




Другие новости по теме:


Комментарии 41
avatar
41
"МММ" 2020Го года в более крупном масштабе)

avatar
40
Очередной развод на лавэ,дорого обойдутся этим ребятам собственные похороны...

avatar
39
-Тут ещё что напрашивается, каким способом они их планируют туда доставить? 10098045 Сколько поместят людей на один корабль? Они сами знают, что вес учитывается и топливо! А может они хотят туда послать аватаров? Тела оставят на земле а какие нибудь мини биолоиды полетят в одной "косервной банке" покорять Марс и готовить почву для человека. -Ну или загонят людей в бункер, подключат к "матрице" и вот вам ваш Марс!!! alien_droling Зато в последнем варианте наши учёные смогли-бы наглядно увидеть во очи столь удивительную симуляцию покорения Марса.

avatar
38
-Тут похоже на то, что хотят просто бабло срубить и отправить людей в последний путь! Приличная сумма набирается:
80000х500000$=40000000000$ alien_wow alien_wow alien_wow
Причём я думаю, что за такие деньги и на твоё здоровье смотреть не будут, обойдутся простой больничной картой для галочки...

avatar
34
Да способов набора 80000 очень здоровых людей масса. Будут раздавать кредиты с последующей отработкой на месте, плюс подключат страховые компании, чтобы минимизировать риски. Да по всему миру и миллион народу собрать можно будет, которые готовы будут недвижимость свою заложить, чтобы улететь отсюда нах!!! alien_win

avatar
35
Короче....ОПЯТЬ КТО ТО,КОГО ТО ХОЧЕТ НАДУТЬ? alien_doof
Да не попадитесь в эти сети!!!!

avatar
36
Надуют тех,у кого пусто.Завтра,по моему примеру,на лыжи,марш-марш!

avatar
32
Это же авантюра чистой воды alien_droling

Какая нахрен романтика alien_doof Тут уж турфирмой попахивает а не освоением планеты! Так сказать попытка за чюжой счёт и плоти
Smiley_green_alien_aaah
Романтика..когда добровольно по желанию и обеспечению..пусть даже в билет в один конец! Так сказать во благо нации!!!

avatar
31
Вы представляете себе сколько человечество тратит на войну сама с собой?! Сколько еще на Земле закостенелых религий и суеверий, сколько прорывных технологий закидывается на дальнюю полку. Такого рода проекты просто невозможны в сегодняшнем мире. А что с добровольцами? Так они всегда найдутся. Проблема не в них и не в деньгах. Проблема в целом, она в нашей системе мышления. Пока это не представляется возможным изменить и это главное препятствие. Помню какому то советскому космонавту задали вопрос о том готов ли он полететь на Марс в один конец, и он ответил безоговорочным "ДА". Сначало необходимо решить внутренние проблемы человечества!

avatar
30
Я думаю найдется куча желающих. Сумма кстати не шибко большая (не для меня конечно). Некоторые даже добавят наверное. Авантюристов и среди богачей немало. Да и вообще романтика жеж! Тем более лететь то не так долго (не более 6 месяцев). Только вот нету еще космолетов на такое количество народа.

avatar
29
alien_win alien_win alien_win
слов нет одни эмоции alien_wow disap

avatar
28
Восемьдесят тысяч миллионеров-вегетарианцев, готовых обменять комфортную жизнь на существование в агрессивной среде, полной смертельных опасностей, в замкнутом пространстве. Работая без выходных, чтобы обеспечить себе элементарные условия для выживания. Не имея возможности, вернуться, если передумал.

Хммм, звучит реалистично.

avatar
27
Мда. Если продавать билеты за такую большую цену то на Марс полетят одни миллионеры........

avatar
24
Помню лет 20 назад в "Технике молодежи" статью прочитал, про колонию в атмосфере Венеры. Заманчиво. А это МММ от СпайсХ) Если землян и пустят на Марс, то первыми там обоснуются китайцы

avatar
37
Не-а!Евреи!Виноват:после подопытных асисяев.

avatar
23
Марс наша родная планета,,,

avatar
22
Этопипец, это надо заплатить 500т.уе чтобы тебя кинули в пожизненную ссылку хз куда? О_О
Я чего то не понимаю... Заплатить кучу бабла ради того чтобы стать рабом, это что то новое.

avatar
26
Ну всегда есть выход, война за независимость, в США отбили же свою свободу alien_win

avatar
18
На Луну не пустили - на Марс и подавно не пустят...

avatar
14
Колонизация Марса неизбежна, но активная возможна только после колонизации Луны (а это сложно)ИМХО

avatar
16
А как ты думаешь...тут дело только в нехватке баксов или есть другие "симптомы"?
alien_doof

avatar
20
Мне это видится обычным бизнес проектом. До колонизации, купивших Smiley_green_alien_aaah "билеты" ни кто не допустит. Это как "участки на Луне))) иск в ближайшем суде штата и все, нет ни каких участков, есть + n зеков.

avatar
19
whatface о чем это ты, сначала марс будет колонизирован так как во первых когда то марс был обитаем. а во вторых эта планета. А луна это спутник так что, луна будет колонизирована только после марса

avatar
21
А лететь туда как? Посчитайте затраты:
1 Полет с Земли.
2 Полет с Луны.

avatar
12
эх... жаль нет полляма баксов depresive

avatar
13
А так....полетел бы?
В один конец.(без права на возврат даже в "груз-200")
В качестве кого?(если только для вегетарианцев,значит ботаники уже отпадают)
Играй в лотерею "грин карт,проект МАРС",авось повезет.
Места на Луне и Марсе уже скупили , а это конкурс на раб силу.....может у тя найдется 1000 "гринов" для полета на земные плантации.Скоро уборочная кофе,бананов и мандарины гниют на корне. alien_win alien_doof

avatar
15
Да, это своего рода доставка живого гумуса, для будущих плантаций марсианских лимонов (Марсианский лимон - самый кислый в Солнечной системе фрукт, и одновременно самый дешевый - оплачен колонистами)

avatar
17
да ты прав уже покупают места на луне, марсе. Мля да кто они такие что бы мы покупали именно у них эту землю, где написано что луна принадлежит кому либо

avatar
9
с чего бы начать, думаю с того что наконец то настал этот момент когда Земляне колонизируют первую планету, горд что живу именно в эти времена. С другой стороны, в голове каша. Хмм, вот думаю афера эта или нет. 500к за билет и 80к людей, билет в один конец, говорят лучшая оборудование что есть на данный момент, надеюсь не "Made in China", если оно и правда такое дорогое, то да смысл есть. А вот если оно подведет ведь уже никто не сможет в суд подать, но это навряд ли, ведь скандал большой будет, 80к людей это вам не иголка что бы не заметили пропажу.
И еще хотел бы ответить на пару вопросов :
Соня "А если еще не у каждого нервы выдержат..., то если он оборвется,то получается при разгерметизации вымрет почти целый населенный пункт": вы думаете когда объединенная коалиция будет строить купол на марсе они не учтут все факторы, это вам не фильм ужаса. Учтут все от метеоритов до ржавчины.
Jekka70 "да еще и по полмильёна у него хрен выйдет, кто такие деньги на кармане имеет": полетят в большом мере Американцы, средний доход полу-богатого человека доходит до этой суммы.

avatar
25
Ну кто же не смотрел фантастические фильмы ужасов о космосе. Если Марс будет недостаточно изучен, то это может вызвать ряд глобальных проблем с угрозой для жизни.Ученые ведь не могут продумать купол на те факторы о которых ещё не знают. alien_wow Но ведь везде сено тоже не положешь..

avatar
6
Гавно вопрос! Если бесплатно брать будут, я бы полетел, если бы семьи не было. Но продать 80000 билетов в один конец, да еще и по полмильёна у него хрен выйдет, кто такие деньги на кармане имеет нафик ему какой то Марс... alien_doof

avatar
8
Но у некоторых нашлись же деньги купить бомбоубежища на случай апокалипсиса за круглые суммы alien_win

avatar
11
кстати да) тем более одно дело бомбоубежища. а другое совсем полет на Марс))) разница спрятаться как крыса или стать космонавтом колоссальная))

avatar
5
Пизнесмен alien_droling 800 000 билетов по 500 000 даларав alien_win
Тут больше другой "зеленью" пахнет!

1 2 »

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: