03.12.2016  20:45  Суббота     16+

  16.10.2015    Привидения    : 4062     : 1  

Дети-призраки, появляющиеся в определенном месте

Смерть ребенка всегда вызывает ужас и потрясение, ведь дети не должны умирать! Неудивительно, что существует столько историй о призраках детей, чья жизнь трагически оборвалась. Они словно застревают между реальным и потусторонним мирами, будучи не в состоянии покинуть место своей кончины.

Мячик Аззурины

Замок Монтебелло в Швейцарии знаменит легендой о призраке девочки, которую звали Гвендалина. Она жила в XIV столетии и была дочерью владельца замка. Беда Гвендалины была в том, что она родилась альбиносом. У нее были мраморно-белая кожа, абсолютно белые волосы, ресницы, брови и прозрачные глаза.

В ту эпоху альбиносов объявляли бесовским отродьем и даже могли сжечь на костре. Поэтому родители пытались перекрасить волосы дочки. Но стойких красителей в ту пору еще не было, и, чтобы изменить цвет шевелюры, использовали настойки каких-то трав. В результате волосы девочки всего лишь приобрели голубой оттенок. А малышку прозвали Аззурина, что означало «голубая девочка».

Владельцы замка берегли свою дочь, опасаясь, что она окажется в руках инквизиции. Ее никуда не выпускали, она постоянно находилась под охраной слуг...

Но однажды Аззурина играла со своим кожаным мячиком, и он укатился по лестнице в подвал. Девочка побежала за ним. Слуги услышали удар, потом детский крик - и все стихло. Когда они спустились в подвал, ни девочки, ни мяча там не нашли.

Есть версия, что Гвендалина сломала себе шею, упав с крутых ступенек, а слуги, опасаясь наказания за нерадивость, спрятали тело и выдумали историю с исчезновением. По другой версии, отец девочки сам отдал распоряжение убить ребенка, боясь, что его объявят «пособником дьявола» и отправят на костер...

Как бы там ни было, каждые пять лет (Аззурине было именно столько на момент исчезновения) в замке слышатся шлепки мяча о каменные ступеньки и детский голос. Иногда раздаются плач и крики ужаса.

Замерзший племянник

В Швеции, неподалеку от Стокгольма, высится замок Харинге, построенный в XI столетии. Сейчас в нем разместился отель. Говорят, что там обитают несколько призраков, и один из них - маленький мальчик Аксель Хорн. Он, согласно преданию, замерз под стенами замка - жестокая тетка выгнала его на мороз и не пускала обратно.

Как-то одна из постоялиц отеля увидела рядом со своей кроватью мальчика. В темноте она приняла его за своего племянника и предложила лечь к ней в постель погреться. Ее удивило, что тело мальчугана было холодным, как лед. Наутро дама обнаружила, что «племянник» исчез, а настоящий родственник спокойно спит в своей кроватке.

Девочка из Таррагоны

В испанском городе Таррагона стоит особняк Кастелярнау, здание которого ныне принадлежит местному музею истории. Какое-то время дом пустовал, и именно тогда поползли слухи о том, что по ночам из здания доносятся звуки рояля, а у заколоченного окна или на балконе появляется тень девочки.

Говорят, девочку звали Каролина, она родилась на рубеже XIX и XX веков в семье богатого коммерсанта, которой в то время принадлежал особняк. С самого детства Каролина страдала психическим расстройством, и родители были вынуждены держать ее взаперти. Целые дни девочка проводила в своей комнате, играя на рояле, и лишь ненадолго ее выпускали погулять в нижний дворик с колоннадой.

Каролина умерла в 16 лет. В ее бывшей комнате над роялем висит портрет девочки, и ночами она выходит из рамы, садится к роялю и начинает играть. Охранники музея рассказывают, что действительно иногда слышат по ночам музыку.

Маленькие принцы из Тауэра

Поговаривают, что по мрачным коридорам этой мрачной британской тюрьмы-крепости иногда ходят призраки детей: юный принц Эдуард V (1470—1483)  и его брат герцог Ричард Йоркский  (1473—1483) прогуливаются по коридорам, одетые в белое и держась за руки.

Хотя в смерти принцев все привыкли винить короля Ричарда III (спасибо Шекспиру за популяризацию этой версии исчезновения детей), прямых доказательств того, что именно Ричард отдал приказ убить принцев, нет никаких.

Да и останки принцев, якобы обнаруженные под лестницей Белой Башни Тауэра, а ныне похороненные в Вестминстерское аббатстве, экспертам полностью идентифицировать так и не удалось, согласно экспертизе, проведенной в 1933 году, это кости подростков 12-15 лет, но точно определить даже пол покойных ученые не сумели.

Школьник, упавший с крыши

В Гошене (штат Нью-Йорк, США) есть заброшенное здание, в котором раньше размещалась католическая школа. В 1964 году здесь произошел несчастный случай: один из учеников, девятилетний Пол Рамос, разбился насмерть, упав с кровли одного из учебных корпусов.

Много лет спустя эту трагическую смерть попытались расследовать и выяснили, что ребенка должен был кто-то толкнуть, чтобы тело упало так далеко от здания. Но отыскать убийцу через столько лет, конечно же, было нереально. Между тем Пол Рамос напоминает о себе призрачным силуэтом, который по ночам появляется в окнах бывшей школы.

Плач в театре

В театре «Риалто Сквеа», расположенном в Джолиете (США, штат Иллинойс), по ночам регулярно слышатся детские голоса. Существует легенда о том, что когда-то перед зданием театра был сбит машиной маленький мальчик.

И с тех пор его дух поселился здесь. Сотрудники театра даже прозвали его Кевином. Недавно прибывшим сюда экстрасенсам удалось вступить с фантомом в контакт. «Охотники за привидениями» действительно услышали голоса детей. При этом в помещении, кроме них, никого не было.

Как ни странно, нечто подобное происходит и в здании московского театра Владимира Назарова, которое строилось к Олимпиаде-80 и где подвалы оборудованы под бомбоубежище.

Вот уже семь лет из театральных подвалов доносится детский плач. Впервые услышав его, охранники решили, что это потерялась маленькая девочка. Обследовав подвал, они никого не нашли, а плач продолжался...

Обычно загадочные звуки раздаются после полуночи и продолжаются в течение нескольких часов. Их слышат те, кто в это время находится за сценой или в гримерках. Но стоит кому-то спуститься в подвал, как все стихает.

В театр приглашали экстрасенсов, которые предположили, что это плачет душа ребенка, который жил в деревне, расположенной на месте нынешнего театра, и погиб насильственной смертью.

Загадочные «друзья»

Газета «Филадельфия Пресс» в номере от 15 июня 1889 года опубликовала удивительную историю. Речь шла о старинном нью-йоркском особняке близ парка Стайвесант-сквер. После того как дом несколько лет пустовал, его приобрела некая семья, состоявшая из мужа, жены и маленькой дочери.

Пока дом обустраивался, родители разрешили девочке играть в мезонине, где стоял камин. Когда комнаты, наконец, были обставлены и малышке разрешили играть в детской, она продолжала убегать наверх. В ответ на родительские расспросы девочка призналась, что играет в мезонине с маленьким мальчиком.

Взрослые тщательно осмотрели комнату наверху, но не нашли там ни одного укромного уголка, где кто-нибудь мог бы спрятаться. Дочка же утверждала, что ее друг появляется из-за каминной панели.

Родители заявили, что девочка лжет, и пригрозили ее наказать. Однако ребенок продолжал настаивать на своем. Девочка даже описала внешность своего товарища, в том числе куртку с медными пуговицами.

Расследование, проведенное главой семейства, показало, что раньше в особняке жила семья англичан по фамилии Каудери с тремя детьми. Один из мальчиков был от рождения умственно отсталым. По официальной версии, он утонул, упав в пролив Ист-Ривер, а семья после этого переехала.

Будучи человеком не робкого десятка, капитан решил сломать стену за камином и обнаружил там мумифицированное тельце ребенка, одетого в темно-синюю куртку с четырьмя рядами медных пуговиц. Мальчуган погиб от удара по затылку. Хозяин дома не стал заявлять в полицию, он просто похоронил останки убитого, после чего подыскал семье другое жилье.

Похожая история приключилась в 2002 году, тоже в США. Семья Адамс переехала в новый дом. Вскоре младший сынишка Роберт стал рассказывать родителям, что подружился с мальчиком по имени Шон. Однако когда ему предложили позвать Шона в гости, Роберт ответил, что тот вряд ли примет приглашение.

Взрослые принялись наводить справки, но оказалось, что никто из соседей ни о каком Шоне не слышал, а через какое-то время старшая дочь Адамсов случайно узнала о том, что пять лет назад неподалеку от их дома приключилась автокатастрофа, в которой погиб семилетний Шон Фэрри.

Родители пытались запретить сыну общаться с подозрительным приятелем, но Роберт начал отказываться от пищи, и они вынуждены были пойти на попятный.

Через пару лет Роберт перестал рассказывать о Шоне: по-видимому, ему стало просто неинтересно проводить время с семилетним малышом. Ведь призрак не может вырасти.

Дина КУНЦЕВА

Другие новости по теме:
ребенок, дети


Комментарии 1
avatar
1
1
Всю тематику современных ужастиков перебрали) И ни одного серьезного примера


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: