20.09.2019  06:07  Пятница

Чупакабра: польский след


Главная  »  Чупакабра      24.04.2010    : 5095     : 21       


Продолжая тему "чупакабры", коснемся на сей раз ситуации в Польше. Как оказалось, "чупакабры" водятся и на территории нашего западного соседа, а 2009 год там выдался таким же неспокойным, как и в Украине...

Чупакабра в Польше

Самое раннее упоминание, которое удалось отыскать, относится к сентябрю 1998 года – тогда в окрестностях Радома, на краю Козеницкой пущи, два человека в лесу встретились со странным животным (к сожалению, описание отсутствует), а также были обнаружены тела трех мертвых коз. Последние истекли кровью, сочившейся из круглых отверстий диаметром около двух сантиметров, расположенных под нижней челюстью. Из странностей было также отмечено, что даже по прошествии суток после гибели у козьих туш не наблюдалось трупного окоченения. В целом, об этом инциденте известно немного. Стоит добавить, что поиском сведений о нем позже занимался Мартин Мизера, руководитель польской группы NPN ("На пороге неизвестного").

В следующий раз "чупакабра" объявилась в окрестностях Голенюва на Западном Поморье (северо-запад Польши, недалеко от границы с Германией) в ноябре-декабре 2004 года. На этот раз жертвами неведомого хищника были традиционные кролики, также истреблявшиеся поголовно, а также прочая домашняя живность. В единичном случае возле одного из хозяйств была обнаружена и убитая им косуля. Зверь нападал по ночам, ломал клетки, срывал с них дверцы, оставляя на них выразительные следы когтей. Устроенные местными жителями облавы результата не дали: "чупакабру" поймать не удалось. Всего же, по подведенным общим итогам, пострадавшие от набегов 13 хозяйств лишились 116 кролей, 21 курицы, 5 уток и одной козы. В этом случае говорилось, что тела убитых кролей были найдены в покалеченном состоянии: с оторванными головами, ушами, лапами... Проведенное обследование нескольких тушек показало, что кролики были убиты одним ударом лапы в область сердца.

Исследование тел погибших кролей

Польский аналог "чупакабры" местными жителями был прозван "поморником", по имени известного здесь фольклорного демонологического персонажа. По немногочисленным описаниям, рост животного доходил до полутора метров, имело голубые светящиеся глаза. Оставленные им следы на собачьи не походили (одной из официальных версий было предположение о беспризорном псе). После нескольких недель террора нападения на сельские подворья прекратились сами собой, однако, как утверждают некоторые, отвадить хищника удалось не без помощи некой колдуньи.

Помимо прочего, эти события конца 2004 года интересны, главным образом, тем, что загадочного "поморника" удалось опознать благодаря усилиям проводивших собственное расследование членов польского Центра исследования НЛО и аномальных явлений (CBUFOiZA). Во время пребывания на месте событий им удалось собрать образцы шерсти хищника, которые впоследствии были переданы для экспертизы в научные учреждения. В лаборатории Сельскохозяйственной академии в Познани по ним было установлено, что шерсть явно принадлежит хищнику, и из числа возможных претендентов были исключены собака, волк, рысь и дикая кошка. Вторым этапом прошло исследование образцов в молекулярной лаборатории в Цюрихе (Dr Cloud Schelling, Depertement fur Nutztiere Abteilung Veterinarmedizinisches Labor, Zurich) с выделением из них ДНК и последующим сравнением с базой данных. По представленному заключению, исследованный материал принадлежал представителю вида Gulo gulo, иными словами - росомахе. Территория Польши также не входит в зону обитания росомахи. Ее миграция на Западное Поморье могла произойти из северных районов Скандинавии или России.

Вновь след польской "чупакабры" всплыл уже летом 2009 года практически недалеко от Варшавы – в окрестностях Сохачева. В ночь с 28 на 29 июня (с воскресенья на понедельник) в деревне Корнелин хозяйство семьи Антоняк разом лишилось восьми коз. Последние были обнаружены наутро мертвыми. Хищник преодолел ограждение из металлической сетки и методично передушил животных. На их телах были обнаружены округлые отверстия (на шее и на боках), через которые, как предполагается, была высосана кровь. У одной из коз была полностью отгрызена голова, у второй – вырвано горло. При всем этом хозяева сразу отметили странность: при таких повреждениях на земле практически отсутствовала кровь, которой жертвы при таких повреждениях должны были просто истечь. Отсюда и был сделан вывод о том, что козы были обескровлены. В остальном тела погибших животных оказались нетронутыми. Приглашенный ветеринар после осмотра "места преступления" предпочел отделаться сомнительной версией о "нападении одичавших собак".


Следствием по этому делу занималась уже другая польская уфологическая организация – "Фундация Наутилус". Помимо опроса пострадавших хозяев и тщательного документирования сведений, членам группы удалось выявить очевидцев, наблюдавших в окрестностях Сохачева странное животное, в том числе и накануне нападения на подворье в Корнелине. В показаниях фигурировало существо до полутора метров ростом, способное стоять на двух ногах и передвигающееся длинными прыжками. Были также отмечены светящиеся красным глаза и некое сходство с кенгуру. Приглашенными в экспедицию художниками со слов очевидцев были составлены зарисовки странного животного:

В сентябре 2009 года известия об очередном кровавом побоище пришли из Опольщизны, где неуловимый хищник похозяйничал в двух деревнях гмины Большие Ласовицы. Картина все та же: убито 30 кролей, 18 индюков, 8 гусей и 5 кур вкупе с разодранными когтями деревянными дверьми, залитым кровью курятником и кучей перьев.

В целом можно сказать, что здесь мы наблюдаем схожую картину с более масштабными событиями на Украине. Это кусочки одной и той же мозаики, которая постепенно начинает складываться перед нами в единую картину. Будет ли окончательно поставлена точка в истории с европейской "чупакаброй" - покажет время. Пока же можем лишь констатировать, что опознанный хищник 2004 года из Западного Поморья является весомым аргументом в пользу версии о росомахе. Однако все же не дают покоя постоянные утверждения очевидцев о двуногом способе передвижения "невиданного зверя".

ufo-com.net


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 21
avatar
20
Мне кажется это все с аварией в Чернобыле связано,до польши реально дофига радиоактивной пыли дошло

avatar
19
блин все это очень интересно вы только люди ответте на вопрос:Почему научное сообщество не может признать чупакабру настоящей? Oo

avatar
21
Когда будет видео и факты ,что оно существует,тогда и признают,а пока это "бабушкины сказки".

avatar
10
изотоп а ты не рассматривал такую версию что чупакабра это хищник из параллельных миров.Может он появляется из"дыр" другого мира а? Oo

avatar
12
рассматривал smile и что это животное инопланетян. типа биоробота. Ведь НЛО тоже каким то невероятным образом вырезают из животных органы и выкачивают кровь? а тут животное просто, неплохое прикрытие...

avatar
14
А это тоже идея. Как никак люди не сильно в 60-70 годах удиляли внимания этому вопросу. Сейчас же всё по другому. И что бы не засветиться они заселили землю этими немыслимыми животными. Прекрытие хорошее. А может сами чупакабры и есть эти пришельцы. Предположительно они находятся в созвездии малых псов. И как говорят очевидцы они похожи на собак. И на этой картинке он тоже похож на собаку.

avatar
16
Тоже слышала версию, что инопланетяне не прочь полакомиться человеченкой. Помните статью про тарелочки с расчлененкой? И что у них якобы договоренность с правительствами--в обмен на технологии могут забирать энное кол-во людей.

avatar
9
Вы не заметили, что на рисунке чупакабра без хвоста и больше похоже на рептилию какую-то. А помните рассказы о чупакабре на Украине, у которой была похожая на крокодилью кожа и зубья вдоль спины и на хвосте, как у динозавра? может данный вид чупакабры умеет хвост отбрасывать? language или то что-то другое... и опять вопрос - зачем столько трупов?! из восьми коз можно высосать столько крови, что животному ростом 150см и примерным весом думаю около 50-60кг хватило бы, чтобы в этой крови ванну принимать. Или животное не одно, или настолько кровожадно, что способно пить кровь литрами и запасать ее в себе, как верблюд воду... но зачем? надо спросить у биохимиков или врачей. И понять физиологию животного, исходя из его потребностей в пище. Каких и сколько питательных веществ содержится в крови млекопитающего(кролики, козы) и птицы (курицы)? Сколько животное сможет прожить, используя эти запасы? И примерно оценить эти запасы, т.е. посчитать сколько примерно крови может быть высосано из тела кролика, курицы и козы. Зная рацион питания и его питательность, можно оценить, например, сколько животное подобных размеров способно прожить без "дозаправки", какое расстояние оно способно преодолеть и т.д.
Вообще, животное конечно невероятно интересное... Млекопитающее? Кто из млекопитающих имеет возможность высасывать кровь из жертв? я не знаю. При своих размерах обладает недюженной физической силой, раз спокойно разрывает клетки животных. Сила на уровне взрослого не хилого мужчины думаю. Прыгает как кенгуру. Зачем? Эволюцинно не нужная вещь в наших краях. Не Австралия или Мексика у нас тут в Европе, согласитесь... Не распрыгаешься, леса да болота. Пить кровь зачем? ведь столько мяса оставляет, а кровь пьет? может не имеет жевательных механизмов? тогда это уже похоже на хищных рептилий, типа крокодила или змею. Теплокровное животное или нет? неизвестно. Глаза, судя по многочисленным описаниям, красные. Почему? Прозрачное глазное яблоко или глаза сами по себе прямо таки наполнены кровью? У каких животных наблюдается подобное? у альбиносов, но явно не альбинос. У кого еще? кто знает, пусть подскажет. Еще вопрос - где может жить такое животное? где спать, где пережидать зиму? Полутраметровая тварь не в каждую нору поместится, да и дома из веток оно строить врядли умеет.. (хотя кто его знает...). У животного нет густой шерсти, то есть зимой ему будет ой как не жарко..
Вам не кажется это животное каким то искуственным чтоли, никак не приспособленным для среды обитания, где его встречают? То есть версия реликтового зверя как-то сюда не вписывается. Остается что - мутант, плод скрещивания чего-то с чем-то, может даже в результате экспериментов человека и специально выпускаемого на волю, а зимой спокойно живущего в какой нить подземной секретной лаборатории и туда же запускаемого после охоты.

avatar
11
Да она зимой всю Украину терроризировала,а сейчас на кукурузу подсела,только вот рановато кукуруза созрела.

avatar
13
Высасывают из жертвы кровь только летучие мыши- вампиры. Только он на вампа не похож. Прыгать как кингуру, но для этого нужен хвост для равновесия. Зимой почти не видно, похоже оно уходит в спячку. Зимует либо в пищерах или подземных норах- берлогах. При его росте и черепной коробке-это существо сравнимо умом с подростка. А кто он такой можно просто догадываться

avatar
15
Ну, оценка ума по размерам черепной коробки - некорректно, тут много других факторов. Все определяется именно сложностью организации мозга, сложностью извилин, грубо говоря. Многие животные имеют гораздо больший мозг, чем у человека, но тем не менее не строят небоскребов и убивать свою Планету не умеют. Животное явно не глупое, и если гипотеза о внеземном происхождении верна, то животное скорее всего даже умнее человека.
Насчет зимовки почитайте пост выше. Зимой оно не спит, и тоже охотится. А оно и понятно, ведь животное, не имея плотного меха и значительных жировых запасов, просто не может пережить зиму без питания и обязано питаться.
Может животное нечто давно вымершее на поверхности, но тем не менее сохранившееся животное времен Атлантов и более ранних цивилизаций. Помните огромные подземные пещеры, опоясывающие Землю по всем материкам? Кто сказал, что такие пещеры не имеют выхода на Украине или Польше? И в Мексике они есть. Может жило себе животное в пещере, или пребывало в состоянии анабиоза, а тут перемена климата, катаклизмы, вот и очухалось. Или его выпустили те, кто по прежнему живет в тех пещерах, или по крайней мере те, кто ими пользуется сейчас.

avatar
17
Да кстати, на картинке натуральный рептилоид)))

avatar
18
я бы даже сказал нечто среднее между рептилией и собакой... Кошмар какой-то.. Если б я такую тварь вечером на улице увидел, то лишился бы рассудка lol

avatar
8
Действительно становится страшновато, я то со своими собаками в поле каждый день гуляю...

avatar
6
wera можно называть меня на ты и вы все тоже я не старый smile .А почему интересно ученые не признают существование чупакабры.Ведь много очевидцов.Или они знают но немогут сказать потому что их расстреляют Oo

avatar
7
Мне кажется, что это происходит, потому что обыватели (мы) не готовы к тому, чтобы такие существа как чупакабра оказались бы вдруг реально существующим фактом. Проще думать, что это росомаха, волк или лабораторное чудо, сбежавшее от ученых.
Никто ведь не хочет новой «охоты на ведьм»? Когда-то Церковь признавала существование ведьм, колдунов, ликантропов и вампиров, но ко всему прочему считала их опасными и велось систематическое истребление всего чего хотя бы коснулось малейшее упоминание об этом.
Думаю сейчас остались только те, кто был слишком опасен, чтобы их могли убить или кто не попался под общую раздачу. Через сто лет такие животные как тигр или носорог так же исчезнут или их останется всего ничего в зоопарках, потому что уже сейчас они вымирают и их убивают из-за ценной шкуры или рога.
Может чупакабра одно из таких животных по какой-то причине вышедшее из спячки или мигрировавшее (здесь как-то высказывалась такая версия) из других зон обитания? Мексики, например.
Но даже если это большая редкость нельзя забывать что оно очень агрессивно и стоит только взглянуть на эти фотографии с растерзанным домашним скотом, как сразу понимаешь что ни нам с ним, ни оно с нами ужиться не сможет. И если местные жители его все-таки пристрелят…. Сможете ли вы осудить их за это?

avatar
3
ну куда мне с чупакаброй тягатся если я его увижу сразу же кучу наволю и повешусь.А если по нормальному попробую вступить с ним в контакт.А вдруг оно разумно и поймет меня.Будет у меня новый друг чупакабра baffle3

avatar
5
Тут главное чтобы чупакабра не приняла Вас за кролика. Или козу.
И чтобы контакт не получился чересчур уж близким и третьего типа. baffle3

avatar
2
Думаю что «польский» и «украинский» чупакабра – это один и тот же персонаж. Так как баловался он в основном на Западе Украине, ему определенно ничего не стоило перейти в Польшу и поучаствовать в увлекательном сафари на польских кроликов и прочую живность.
На Западной Украине даже многие слова теперь как у поляков. Чтобы значит, от русских посильнее отличаться. Так что разницы практически нет.
У меня все больше складывается впечатление, что версия про взбесившуюся росомаху становится не актуальной, а оранжевый живодер сбежал к нам из Мексики. Козы, круглые дырочки от укусов…. Как будто действительно какой-то вампир поработал. Такими темпами это чудище станет и в Украине с Польшей национальным достоянием. Будем туристам показывать места ее «выпаса» и футболки продавать с надписью: «Осторожно чупакабра!».
А что еще останется? Еды нет, всю кукурузу погрыз, кролики и те на фарш пошли – хоть как-нибудь реабилитируемся.
С катаной думаю на чупкабру ходить смысла нет потому что, судя по рассказам очевидцев, прыгает она не хуже японского самурая. А если все же такое все же случится, то откупиться можно будет заранее приготовленным кроликом… или страусом.

avatar
1
я в калининграде живу граница недалеко че-то мне страхово стало .В лес теперь буду ездить только с мечом(катаной).Но у нас пока нападений не наблюдалось.А если чупакабра к нам заявится то 1 делом пойдет на страусиную ферму

avatar
4
Не боись.У нас граница надежная_мышь не проскочет smile

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также