30.03.2020  16:44  Понедельник

Крым, дельфины

Что происходит в Крыму? После дельфинов стали умирать крабы

Главная  »  Загадки природы      16.05.2012    : 5839     : 2       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Вслед за массовой гибелью хамсы и дельфинов в Феодосийском заливе под угрозой оказалась популяция песчаных крабов.



Как сообщили депутаты Приморского поселкового совета (Большая Феодосия), сегодня группа специалистов местного исполкома выехала в район так называемой Песчаной балки, где в эти дни отмечена массовая гибель песчаного краба.

«Краб икрянной, на берег не выходит, гибнет на мелководье. Не знаю связано ли это с дельфинами, но факт на лицо, сначала рыба на берегу, потом дельфины, и вот теперь краб, - рассказал один из депутатов Приморского поссовета. – Ждем ответа от экологов, не хотелось бы, чтобы это отразилось на курортном сезоне».

Напомним, что в мае этого года на побережье в районе Феодосии обнаружено уже несколько сотен мертвых дельфинов. Первые мертвые дельфины были обнаружены во время майских праздников, а после них, 3 и 4 мая, в Приморском отмечались массовые выбросы на берег мертвой хамсы, в связи с чем местные власти обратились в органы МЧС и экологической инспекции с просьбой установить причины столь массовой гибели дельфинов и рыбы и принять меры по предотвращению возможной экологической катастрофы перед началом курортного сезона.

Тем временем, как рассказал председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татарченко, изучением и расследованием вокруг ситуации, связанной с гибелью дельфинов, занимается специально созданная комиссия.

«На сегодняшний день создана межведомственная комиссия, в которую, кроме нашего ведомства, вошли крымское управление главка МЧС, Азово-Черноморская инспекция, СЭС, органы местной власти, а также ученые-ихтиологи и биологи», — сообщил Татарченко.

Уже к понедельнику, 14 мая, будут установлены причины гибели дельфинов. По словам Дмитрия Татарченко, новых версий и фактов гибели морских животных нет, также остается предположение, что рыбы погибли от того, что были пойманы в рыболовные сети, или их гибель связана с определенными процессами в море, например, с течениями.

«Вчера я был в Феодосии и могу сказать, что новых случаев гибели дельфинов нет. На сегодняшний день нет оснований беспокоиться о возможном массовом явлении гибели дельфинов в Черном море», — отметил он

Отметим, ранее сообщалось, что на побережье Черного моря, в Крыму, а также в Одессе, Краснодарском крае РФ на берег выносит мертвых дельфинов с перерезанной брюшной частью туши. Эксперты считают, что они попадают в сети, которые выставляют в это время года для ловли морской рыбы.

novoross.info, cit.ua

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Комментарии 2
avatar
1 Kortes547 • 17:15, 16.05.2012
живу в Феодосии. такая фигня каждую весну бывает. испокон веков. и каждую весну перед началом курортного сезона показывают что в Крыму страх шо делается. ))) а дельфины дохнут от того что во время лова барабульки (рыба такая. ловят сетями) дельфинята попадают в сети и не в состоянии вынырнуть утопают . потом рыбаки вытаскивают их из сетей и выбрасывают в море откуда их и выносит на берег где попало. а крабов все поели давно уже.
avatar
2 olya_ost • 19:21, 16.05.2012
полностью согласна
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме