02.12.2016  23:07  Пятница     16+

  03.12.2013    Загадки человека    : 7147     : 24   Источник

"Человек- это гибрид шимпанзе и свиньи"

Человеческий вид является результатом совокупления кабана и самки шимпанзе, такое предположение на днях выдвинул один из ведущих генетиков современности.

Сенсационное заявление было сделано Юджином Маккарти из Университета штата Джорджия, который также является одним из ведущих мировых исследователей в области гибридизации животных.  Он указывает, что в то время как люди имеют много общего с шимпанзе, человеческий генотип имеет множество черт, не найденных у других приматов.



Доктор Маккарти говорит, что эти характеристики, скорее всего, являются результатом межвидового скрещивания, которое произошло на заре времен. Более того, полагает он, есть одно животное, у которого есть все черты, которые отличают людей от наших двоюродных братьев-приматов.

"Что это за другое животное, у которого есть все эти черты?" - задает он риторический вопрос. "Обычная свинья", - отвечает он сам себе.

Доктор Маккарти развивает свою удивительную гипотезу в статье, опубликованной на веб-сайте, который он курирует. Генетик изо всех сил старается подчеркнуть, что это всего лишь гипотеза, но он представляет убедительные доказательства в ее поддержку.

Ученые в настоящее время полагают, что шимпанзе - ближайшие эволюционные родственники человека из ныне живущих. Данная теория убедительно подкреплена генетическими доказательствами. Однако, как указывает доктор Маккарти, несмотря на эти генетические сходства, есть достаточно большой ряд различных анатомических характеристик, отличающих два вида. Эти отличительные характеристики, в том числе голая кожа, толстый слой подкожного жира, светлые глаза, выступающие носы и тяжелые ресницы, являются отличительными чертами свиньи.

Есть также ряд менее очевидных, но не менее загадочных сходств между людьми и свиньями в структуре кожи и органов.



В самом деле, кожа свиньи и клапаны сердца могут быть использованы в медицине из-за их сходства и совместимости с человеческим телом. Доктор Маккарти говорит, что человек может являться результатом последовательного "обратного скрещивания" нескольких поколений с шимпанзе, поскольку человек больше походит на шимпанзе, а не на свиней.

Это также помогает объяснить проблему бесплодия у гибридов. Доктор Маккарти указывает, что вера в то, что все гибриды бесплодны, на самом деле ложна, и во многих случаях гибридные животные способны размножаться с представителями того же вида, что и один из их родителей.

После нескольких поколений гибридный штамм смог бы стать достаточно окрепнуть, чтобы представители нового вида могли начать размножаться между собой, говорит Маккарти.

Другие новости по теме:
свинья


Комментарии 24
avatar
23
Прочёл первый абзац....дальше читать нет смысла. Этот выдающийся "ученый",такой же ученый, как я король Великобритании.....надо биологию в школе учить, а потом публиковать статьи...

avatar
24
Постойте.А  вы уверены,что в учебнике написано все верно? Все мы знаем, как часто  официальные ученые могут заблуждаться.

avatar
18
Хорошая теория,только учёный забыл муху-дрозофила у которой генов всего в три раза меньше чем у человека:по сравнению со свиньёй и обезьяной)))

avatar
15
Все тайны и сенсации мира раскрыты человеку давным давно в Коране. Не человек произошел от свиньи и обезьяны, а они от нас. Если совсем точно, то от некоего еврейского племени:
Сурра "Преграды"
"5:60. Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит еще худшее воздаяние от Бога? Это – те, кого Бог проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся традициям. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути».

2:65-66.Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!» Мы сделали это примерным наказанием для них самих и для будущих поколений, а также назиданием для богобоязненных."

http://www.sawab.info/prevrasshennye-v-svinji-i-obezjany/

avatar
16
А если подумать? Обезьяны и прочие лишены "полноценного" разума, то и страдать по нему не могут. Вы не можете страдать из-за того, что у вас нет машины если вы и не представляете себе что это такое.
И да, помнится человек неот свиньи произошел, хотя где-то далеко имеются общие предки, которые потом разделились на разные ветки.

avatar
17
Тогда как вы понимаете фразу:" Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума!" Ведь человек разума уже лишен, по вашему и не страдает, а все же, считается что ему мягко говоря не кайфово. Кроме того, все боятся оказаться на месте этого человека-назидание остальным.

avatar
19
Боятся те, кто понимает что это. Вы не можете бояться того, чего не можете и представить. К примеру свиньи не узнают себя в зеркале, значить самосознание там если и есть, то очень слабое, они не знаю ничего про наказание и не могут из-за этого страдать или самобичеваться. Скорее всего "лишает его разума" не дается в прямом смысле. Ни один сумасшедший не признает себя таким, а значить и не страдает от этого (что разве где-то в проблему попадет).

avatar
21
Поняла вашу мысль.Логично предположить, что там думает себе сумасшедший или превращенный мы не знаем, но факт есть факт)) все же назидательный эффект не уменьшить. страшновато whatface

avatar
22
Мы знаем что свиньи себя не осознают. Это уже факт. Назидательный эффект есть для тех, кого не превратили, для того, кого превратили ни холодно ни жарко. К примеру человек который потерял всю память. Он не знает ине любит ни детей ни жену, ему на них все равно, он привыкает потом наново к ним. Поэтому наказания в в виде превращения полного не имеют смысла. Это показательное для тех, кого не превратили.

avatar
13
Представил процесс скрещивания, ппц! Наоборот более прилично и уж тем более вероятно. Кабан обезьяну совершенно невозможно, разве только обезьян свинью.)))

avatar
14
Надеюсь "обезьян" - это не фамилия. alien_doof

avatar
12
Помню, очень давно, уж лет эдак 10-15 назад, довелось прочитать фантастический рассказ на эту тему! Не помню ни автора, ни названия, но видимо этот Юджин Маккарти прочитал этот текст и решил выдать фантастику за свои мысли. Рассказ легко читался и произвёл впечатление как "гимнастика для ума".

avatar
11
Просто мы всеядные, как свиньи. Потому и генотип похож. Вообще, даже если вообразить, что обезьяна настолько помутилась рассудком от похоти, что решила совокупится со свиньей детей то не получится. Доказанный по моему факт. Можно достигнуть возможно искусственного оплодотворения. Но тогда речь идет действительно о вмешательстве пришельцев.

avatar
8
Да, да. А ещё в подтверждение этой гипотеза можно привести и другие "квазинаучные" аргументы. Мол, привычка людей называть друг друга козёл, баран, олень, свинья и т.д. зародилась в незапамятные времена формирования человека. Но тогда они не были ругательствами, а подчёркивали происхождение.

Какая хорошая теория! Пожалуй придумаю ещё что-нибудь подобное но связнной с привычной называть друг друга дуб, пенёк, дубина стоеросовая.

avatar
7
В индуистком ведизме говорится о происхождении животных от деградировавших народов. Открытие американца явно подтверждает именно индийскую версию "происхождения видов". Но современному человеку , воспитанному обществом материализма, практически невозможно принять такой взгляд на эволюцию.

avatar
9
Очень маловероятная гипотеза. Деградировавшие образцы людей и группы людей просто вымирают как показывает практика. Кроме того, лишиться разума означает иметь меньше шансов на выживание, что опять таки говорит не в пользу этой гипотезы.

avatar
20
Очень даже интересная версия. В книге Дени Баксана "След Сатаны", описываются несколько примеров подобной деградации среди народов. Вот один: некое племя в Австралии, которое на протяжении времени изучали антропологи. У них ощущение себя в пространстве за последние пол века изменилось настолько, что они стали видеть только двигающиеся предметы, как некоторые земноводные или пресмыкающиеся, которые ловят насекомых только во время их движения. Например, фильмы для них прокручивали в 5 раз быстрее, чем для нормального человека, потому, что они его просто не видели иначе.И положение усугублялось от поколения к поколению. Это явный пример обратный эволюции.

avatar
6
Есть ещё кое-что на планете, что сходно с человеком это БАНАН!
Значит у шимпанзе были мутные отношения со свиньёй с помощью банана, надо этому учёному в его блог эту идею подбросить.  498056

avatar
5
В этом твёрдо убеждены люди, утром после разудалого корпоратива глядящие на себя в зеркало. 497786

avatar
3
Вон, Ельцина вспомните. На хряка похож, как две капли. И жрал так же! Smiley_green_alien_cool

avatar
2
Можете ерничать, но факт есть факт. Человек имеет очень много генов от свиньи. По-моему, инопланетная раса, создавая человека, взяла часть генома свиньи, часть обезьяны, часть еще кого-то.

avatar
4
С языка сорвал. Smiley_green_alien_aaah

avatar
10
Человек имеет много генов от дрожжевого грибка и не только.

avatar
1
Судя по портрету, Юджин Маккарти изучал свой генотип... И, видимо, произошло это за пару поколений до его появления на свет Божий.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: