Лента новостей  »  Тайны религий   Просмотров: 1333  Дата: 2021-02-22   Комментариев: 4  

Битва за Ковчег Завета в Эфиопии, погибли более 800 человек

Эти события, описания которых звучат как библейские откровения, произошли в Эфиопии еще в ноябре 2020 года, но из-за отключенного интернета и удаленности региона, западные журналисты узнали о них лишь на днях.
Битва за Ковчег Завета в Эфиопии, погибли более 800 человек - Эфиопия, Аксум, Ковчег Завета, Библия, война, битва

Беспорядки с кровопролитием в Эфиопии начались еще прошлым летом, когда был убит местный политический активист, а к осени они доросли до настоящей гражданской войны между властями страны и сепаратистским движением "Народный фронт освобождения Тыграя" (НФОТ). Они ратуют за отделение северной провинции Тыграй и признания ее в качестве отдельной страны. 

С началом войны в Эфиопии, за исключением столицы, были полностью отключены интернет и мобильная связь, поэтому информация о происшествиях просачивается за границу с сильным опозданием и то, только если это действительно что-то масштабное. Так стало известно, что 9 ноября в поселке Май-Кадера боевики НФОТ убили сотни людей из мирного населения.

Тысячи мирных жителей побежали от боевиков в соседний Судан, однако большинство остались в своих деревнях, в том числе для того, чтобы защищать от боевиков древние святыни.

Город Аксум считается самым религиозным в Эфиопии, а еще в нем есть так называемая церковь Святой Марии Сионской, в которой, по многочисленным слухам, хранится тот самый библейский Ковчег Завета

Этот любопытный предмет описывается в Библии как большой деревянный ящик, покрытый золотом, в котором находится нечто под названием "Откровение", чаще всего считается. что речь идет о каменных скрижалях с выгравированными на них 10 заповедями. Скрижали были получены пророком Моисеем непосредственно от Бога. 

Из той же Библии можно узнать, что содержимое Ковчега было настолько смертельно опасным для человека, что даже просто дотронувшись до Ковчега руками, можно было упасть замертво. Именно поэтому его переносили на специальных носилках. Однажды жители города Вефсамис из любопытства заглянули внутрь Ковчега и смертная кара тут же постигла не только их самих, но и их родных и знакомых, всего около 50 тысяч человек (1-я Книга Царств).

На протяжении веков Ковчег многократно менял свое местоположение. Так в 586 году до нашей эры он находился в Храме Соломона, где якобы и погиб при пожаре, но потом пошли слухи, что его успели тайно вынесли из храма и увезли в Вавилон. Через многие столетия после этого где-то в районе Мертвого моря его нашли тамплиеры и вывезли в Париж, однако это лишь одна из множества гипотез.

Согласно одной из самых распространённых версий, после 1960 года Ковчег хранился в церкви Аксума в Эфиопии, где за ним тщательно приглядывали верующие. И когда боевики в ноябре 2020 года прорвались в Аксум и подошли к церкви слишком близко, множество местных жителей кинулись защищать церковь от разграбления, а Ковчег от похищения.

Как сообщает The Times, в этом ожесточенном столкновении погибло не меньше 800 человек. Одним из очевидцев, разговаривавших с британскими журналистами, оказался 32-летний Гету Мак - преподаватель местного университета.

"Когда люди услышали стрельбу, они побежали в церковь, чтобы поддержать священников и других людей, которые там защищали ковчег. Конечно, некоторые из них были убиты за это".

По словам других очевидцев, с которыми пообщались журналисты бельгийской неправительственной организации "Europe External Programme with Africa", защитники Ковчега были вооружены лишь палками и булыжниками и именно поэтому было так много погибших.

Гету Мак говорит, что больше всего люди боялись, что Ковчег вывезут из церкви в соседнюю Эритрею, в Адис-Абебу (столицу Эфиопии) или куда-то еще, после чего следы Ковчега пропадут и они не смогут найти его и вернуть.

На данный момент военный конфликт в Эфиопии обострился после того, как часть эфиопских земель захватила армия соседнего Судана. Что сейчас происходит с Ковчегом в Аксуме, неизвестно. 

✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦


Библия, Ковчег завета, битва, эфиопия, война, Аксум

Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии 4
avatar
0
3 Nocturna • 04:03, 2021-02-23
Как мы Крым присоединили, так туда авианосцы всех стран мира попёрли отвоёвывать его обратно, пока мы зенитки не расчехлили. А как в Эфиопии геноцидят народ, так всему миру плевать совершенно, ноль внимания в СМИ и тем более в военной поддержке урегулировать конфликт, мда-а-а-а-а.
avatar
4 LEXX • 20:47, 2021-02-23

Цитата
Как мы Крым присоединили, так туда авианосцы всех стран мира попёрли отвоёвывать его обратно, пока мы зенитки не расчехлили.

Давай уточним, что ни один  авианосец НАТО не пройдёт по габаритам под мостом через Босфор. Маленькие эсминцы, типа "Дональд Кук" да, проходили. Но кто их боится? Против них есть "Бастион" и авиация.
avatar
2 VACUUM • 18:01, 2021-02-22
Хотите узнать настоящую историю ковчега? Тогда переходите сюда 
Этот странный параллельный мир. Глава 6. - 14 Февраля 2021 - Невероятно (neveroyatno.info)
avatar
1 Alexei • 15:01, 2021-02-22
alien_doof Блестящая возможность продолжить   приключений Индианы Джонса - продолжение серии «Искатели утраченного ковчега» Хотя Харрисон Форд уже «в годах», но присовременных чудесах компьютерных технологий вполне «потянет».
Читать последние 100 комментариев

avatar

Последние активные темы на Форуме