04.12.2016  04:53  Воскресенье     16+

  12.07.2014    Тайны истории    : 5788     : 1   Источник

Апокалипсис в предсказаниях Иисуса и Исаака Ньютона

Известно, что Исаак Ньютон проявлял большой интерес к библейским пророчествам. Он старался найти в них смысл и коды, чтобы расшифровать их. По его подсчётам, конец света может наступить в 2060 г. Дж. С. Хелиос, автор книги «Последний отсчёт: что не удалось открыть Исааку Ньютону», считает, что это должно произойти в 2017 г., а не в 2060 г.

Хелиос изложил свои соображения в мае в интервью бразильскому журналу Jornal do Brasil: «В одном из своих вычислений он использовал период в 1290 лет, который упоминается в 12-й главе Книги пророка Даниила. За точку отсчёта взят 609 г. Однако в этом году не произошло ничего экстраординарного, чтобы его можно было брать за точку отсчёта в пророчестве. Изучая Книгу Даниила (12:11-12), я обнаружил, что настоящий период предсказания 2625 лет (1290+1335), а отсчётной точкой является не 609 г.,  как думал Ньютон, а 609 г. до нашей эры. 2625 лет после 609 г. до н.э. ― это 2017-й год.

В 609 г. до н.э. евреи проиграли египтянам битву при Мегиддо, утратив в результате царство Иудеи. Это важное событие в еврейской истории положило начало цепи событий, длившихся тысячи лет, в результате чего у евреев не было своего государства.

Иисус и возвращение сына человеческого

В Евангелии от Луки в предсказании Иисуса о «возвращении сына человеческого» говорится о знамениях, которые будут видны в космосе: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются».

В Евангелии от Марка (13:14) Иисус говорит о «мерзости запустения, стоящей, где не должно», отмечает Хелиос. Он считает, что это предсказание может быть связано с планетоидом Седной.

Астроном Майк Браун, открывший Седну в 2003 г., пишет на своём сайте, что Седна была обнаружена не там, «где она должна быть».
«Это маленькое небесное тело находилось гораздо дальше, чем должно было быть, на краю Солнечной системы, но оно оказалось реально существующим. Это была Седна», ― пишет он. Он характеризует орбиту планетоида как «беспрецедентно странную».

Через семь лет после открытия, он заявил, что до сих пор не знает причин такого местоположения Седны. Этот планетоид остаётся загадкой, он может быть первым видимым объектом облака Оорта ― скопления триллионов ледяных объектов, двигающихся по орбите вокруг нашего Солнца».

Хелиос считает, что Седну необходимо тщательнее изучить, однако её предполагаемая траектория пока не представляет опасности.

Орбита Седны равна 11 000 лет, это навело Гелиоса на мысль, что она могла иметь отношение к окончанию последнего ледникового периода на Земле 11 000 лет назад. Последнее приближение Седны к Земле могло произвести такой эффект, считает он.

По данным НАСА, в течение 72 лет Седна подойдёт к Земле на максимально близкое расстояние, но даже в этом случае она будет дальше от Земли, чем Плутон. Браун заявил: «Последний раз, когда Седна приблизилась к Солнцу, Земля выходила из ледникового периода. Когда она приблизится в следующий раз, мир будет находиться в другом состоянии».

Хелиос понимает, что его идеи по своей сути являются спекуляциями. Никто не может сказать, что скрывается за пророчествами, они всегда открыты для разных интерпретаций, но он считает, что его обязанность — предупредить мир о любой потенциальной опасности.

Он заявил журналу Jornal do Brasil: «Даже если я до конца не уверен, я считаю, что моя обязанность в том, чтобы рассказать, что мне удалось открыть. Я не физик и не пророк. Я просто изучал предсказания и секретные коды в Библии, предупреждающие о большой катастрофе, которые в священном писании упоминаются как «гнев Господень» и «Страшный суд».

Другие новости по теме:
предсказание, Апокалипсис


Комментарии 1
avatar
1
Пророчество Нострадамуса на «1999 год и 7-й месяц», которое обозначило в реальности астрономическое событие - солнечное затмение, произошедшее 11 августа 1999 года, ожидавшееся более 400-т лет как «Конец Света», на самом деле оказалось предсказанием о рождении на Земле Христа.

Утвердительно заявить об этом позволяет открытый в России аналитический метод считывания скрытой информации с древних текстов, имеющий название «Лингвистический Код Святых Писаний».

Все пророчества Нострадамуса были им основаны на подобном методе аналитики при сопоставлении имеющихся на его время жизни различных религиозных источников, в ряд которых входили греческие, римские, ведические, авестийские, иудейские, христианские, мусульманские, и иные, менее заметные при поверхностном прочтении, тексты.

Одним из методов написания пророческих текстов является многократное дублирование скрытой в них информации, чтобы при обнаружении этой множественности был сделан однозначный вывод о ее систематичной логичности.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: