03.12.2016  18:38  Суббота     16+

  20.06.2016    Аномальные зоны    : 3762     : 0  

Аномальное место: Гора Две сестры

Эта аномальная зона находится около города Белая Калитва в Ростовской области. Здесь расположены Гребневые горы, которые в народе получили название «Две сестры». Они действительно практически идентичны и по форме, и по размеру. А вот какую легенду рассказывают местные жители о происхождении этих гор.

Было у зажиточного казака станицы Усть-Белокалитвинской две дочери-близняшки. Росли они добрыми, послушными да работящими. Родители не могли нарадоваться на дочерей. А как стали девушки взрослеть, расцвела их необыкновенная красота. Со всей округи зачастили в дом казака сваты. Понял старик, что доченьки — настоящее сокровище, и решил не спешить выдавать их замуж, а найти женихов породовитее да побогаче. Пока он выбирал будущих зятьев, сестры успели повстречать свою первую любовь.

Но вот беда: приглянулись девушкам парни бедные, зато добрые да собою видные. Отец заявил юношам: мол, нечета бедняки моим красавицам, когда разбогатеете, тогда и будем говорить о свадьбах. И поставил им условие: «Если добудете сокровища несметные, в Караул-горе в древние времена сокрытые, так и быть, выдам за вас дочек». Ведал старый казак, что дело это нелегкое: клады те заговоренные и просто так не дадутся.

Девушки, как узнали про отцово условие, пригорюнились: поняли, что не видать им больше любимых. Старик забеспокоился: ну как выплачут дочки все глаза, подурнеют от горя, кому тогда нужны будут? И быстро сыскал им женихов — двух богатых да скаредных вдовцов.

Пуще прежнего затужили сестры, упали отцу в ноги, взмолились: «Батюшка, ты же слово дал отдать нас замуж за наших милых, коль добудут они клад из Караул-горы. Подождем еще! Не губи нас!» Усмехнулся казак недобро: «Вовек вашим возлюбленным не добыть золота из горы, даже если они сто лет копать ее будут». И назначил день свадеб.

Вот и гости спешат на брачный пир. Довольные женихи-старики руки потирают. Как вдруг обнаружил отец: пропали дочки! Вскочил казак на коня, погнался за беглянками. У самого Донца нагнал непокорных дочерей. Вдруг потемнело небо, раздался гром небесный, слепящая молния ударила прямо перед копытами коня. Испуганный конь вздыбился, сбросил всадника на землю.

От удара тот потерял сознание. А когда очнулся, увидел, что лежит у подножия двух высоких гор, а рукой за один из каменных гребней держится. Дочерей же нигде не видать. Откуда тут горы взялись, ведь не было никогда... Да как схожи они меж собой! И вдруг понял казак, что это дочки его окаменели от горя.

А тем временем их возлюбленным повезло. Когда ударили с неба молнии, раскололась от гнева небесного Караул-гора и сокровища дались в руки юношам. Поспешили юноши к своим невестам. Но едва переплыли Донец, как на пути высокой преградой стали две горы, неизвестно откуда взявшиеся.

Юноши стали взбираться по крутым склонам, да вдруг уронили мешок с сокровищами. Развязалась тесьма, посыпалось золото, покатилось вниз по откосу прямо в темные воды Донца — не найти теперь, не собрать клад драгоценный. Поняли юноши, что не бывать их счастью, и, отчаявшись, бросились вслед за проклятым золотом с кручи вниз.

Однако не разбились, спасла их сила любви девичьей. Поддержали их горы, не дали погибнуть, подняв на воздух. Превратились те юноши в степных орлов и с тех пор кружат над горами, ищут рассыпавшиеся сокровища, чтобы вернуть себе любимых... Многие пытались отыскать в тех местах затерянное золото, да только никто еще не нашел.

А над Донцом по-прежнему вздымаются Две сестры. И кажется, говорят своим молчанием, что любовь дороже всех сокровищ на свете... Но легенды легендами, а разговоры о том, что Две сестры — место странное, шли с давних пор.

В 1970- годах военные летчики рассказывали, что по мере приближения самолетов к горам начинали исчезать сигналы с радаров. В аномальную зону даже приезжали ученые, но результаты их исследований остались неизвестны.

Некоторые местные жители считают горы Две сестры проклятым местом и обходят их стороной, другие, наоборот, стараются бывать там как можно чаще.

А. Забродин, гид-проводник, тренер школы олимпийского резерва, рассказывает:

«Частенько над Двумя сестрами люди видят НЛО. Они подолгу зависают над горами. Исследователи аномальных явлений говорят, что здесь очень сильная энергетика: дают о себе знать карстовые разломы.

Возможно, инопланетные корабли подзаряжаются здесь энергией. Я и сам не раз видел тут неопознанные объекты. Однажды с группой туристов приехали сюда отдыхать, расположились напротив Двух сестер, на другом берегу Донца.

Ночью сидим у палаток, песни поем и вдруг отчетливо видим: в разломе меж гор “летающая тарелка” висит. Огнями вся ярко-красными светится, и вроде как иллюминаторы видны на ней. Удивительно, но все электрические фонари у нас тут же погасли. Пока мы лодку наладили да переплыли на другой берег, НЛО уже улетел. Но ведь когда 15человек одновременно “тарелку” видят, это уже не галлюцинация.

А год назад я на Двух сестрах, тоже ночью, видел, как что-то мигало красным светом, будто маячок. На следующий день переплыл на тот берег, облазил все горы, но ничего не нашел. Видно, не зря люди считают, что здесь загадочное аномальное место...»

Другие новости по теме:
аномальная зона, гора


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: