06.12.2016  09:06  Вторник     16+

  04.04.2014    Болезни и мутации    : 5045     : 4   Источник

Американские реки порождают амфибий -мутантов

Химические загрязнения и ухудшение экосистемы уже начали давать свои плоды. Доказать это наглядно решил биолог из США, посвятивший изучению амфибий-мутантов десять лет.

Американский биолог и художник Брэндон Балленже использовал уродства, обнаруженные у диких земноводных, чтобы выделить ущерб, который человечество причиняет планете. В своей новой работе он надеялся показать, как химические стоки вредят дикой природе.

Балленже провел исследование, в рамках которого изучил амфибий с увеличенным и уменьшенным числом конечностей. Мутации у земноводных, по мнению биолога, были вызваны выбросами химических отходов, наносящих ущерб их сложным экосистемам. Как установил ученый, химические вещества делают лягушек более восприимчивыми к влиянию паразитов.

Для создания любопытного проекта Балленже соединил научное исследование с художественным талантом.

"Эти нарушения, скорее всего, вызваны травмами или паразитарной инфекцией, от которой лягушки пострадали в то время, как были еще головастиками, - рассказал автор работы Metro. - Хищники и паразиты являются естественными врагами, но ухудшение состояния окружающей среды, похоже, усугубляет это явление".

Образцы для своего проекта Балленже собирал на протяжении 10 лет. Чтобы найти деформированных амфибий, он посетил множество водно-болотных угодий и болот по всему миру, включая Великобританию и США. Каждый сантиметр найденной им лягушки был химически очищен и окрашен другим цветом, чтобы создать произведение искусства. Эта окраска также помогла понять природу деформаций.

В ходе своих исследований биолог обнаружил, что виновником некоторых из деформаций были паразиты, которых называют нимфы стрекозы. Эти паразиты питаются молодыми головастиками и влияют на рост их конечностей.

Тем не менее биолог убежден, что химическое загрязнение было одной из основных причин чрезмерных деформаций земноводных. По его мнению, загрязнение увеличило число инфекций и привело к нарушениям иммунной системы, что сделало лягушек более восприимчивыми к воздействию паразитов.

Своей работой Балланже надеется открыть миру глаза на экологические проблемы, касающиеся всего человечества.

Другие новости по теме:
мутация, мутант, амфибия


Комментарии 4
avatar
3
Земля просто обязана уничтожить америку, еллоустоун ей в печень, никто другой не гадит в таком количестве.

avatar
4
Если быть объективным, то гадят хуже всего на территории эрэфии (раиссии).Вонь чувствуется на всей планете. Но сами раиссияне попривыкли к вони, а учёных там не осталось, только конспирологи доживают свой век!

avatar
1
на последних фото прям конструктор...

avatar
2
Французы обрадовались бы такой лагушке, вон сколько окорочков)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: