21.09.2018  11:35  Пятница     16+

16-летняя девочка, похожая на младенца, может раскрыть секрет вечной молодости


  30.06.2009    Болезни и мутации    : 7888     : 5    

Ученые рассчитывают найти лекарство от старости, исследуя загадочный феномен Брук Гринберг.

Настоящей сенсацией стала история об одной из дочек Мелани и Говарда Гринбергов из американского города Балтимора. В их семье есть еще трое детей - 22, 19 и 13 лет. Все девочки. Развиваются нормально и стареют, как все люди. А Брук, которой исполнилось уже 16 лет, словно застряла в 11-месячном возрасте. И уже 15 лет не меняется внешне

Девочка внешне не меняется с 11-месячного возраста.
Галерея фото Брук.

Сейчас  Брук весит около 7 килограммов, ее рост примерно 80 сантиметров. Личико и тело детские. И такого чуда нигде в мире больше нет.

На семейных фото, сделанных в разные годы, видно, как растут и меняются сестры Брук. А она остается прежней. Реальность феномена подтверждает и статья, опубликованная в специализированном журнале  Mechanisms of Ageing and Development, в которой ученые доложили о первых результатах исследования девочки. 

По словам доктора Ричарда Уолкера из медицинского колледжа Университета Южной Флориды, подмечена лишь одна странная особенность: части организма девочки живут как бы независимо друг от друга и в разном темпе. Например, зубы у нее младенческие, а кости соответствуют 10-летнему возрасту. Мозг - тоже младенческий.

Медицине известны случаи преждевременного старения.  На Земле сейчас живут примерно 20 детей, которые страдают так называемой прогерией и выглядят стариками, хотя им не более 10 лет. Прогерия возникает от дефекта в генах.

Ученые первоначально думали, что Брук поражена своего рода "обратным заболеванием". Но анализы показали: у девочки нет каких-либо известных современной науке генетических отклонений.

- Возможно, мы имеем дело с неизвестным, но все же генетическим механизмом, - говорит Уолкер. - И существует некий регулятор развития - главный для всего организма, который еще предстоит обнаружить.

Здесь Карли 11 лет, а Брук 13. Но она совсем не изменилась

Поскольку феномен, что называется, налицо - девочка почти не стареет, то, по мнению ученых, Брук впервые дает им  шанс понять, отчего такое возможно. И найти этот самый "регулятор", ген или группу генов, которые заставляют людей меняться с годами. И в итоге ведут к неминуемой смерти.

Родителям Брук, конечно, не позавидуешь. Как и ей самой. Девочка до сих пор не говорит. У нее косят глаза. Она почти не может сама есть - нарушен глотательный рефлекс. Брук кормят через трубочку. И тем не менее где-то внутри этого несчастного ребенка скрыт секрет вечной молодости. Скрыт очень глубоко.

Более того, "завален" какими-то "лишними деталями", вызывающими малоприятные побочные эффекты. И далеко не факт, что современная наука до него доберется. Но, благодаря уникальному организму Брук, впервые появилась реальная надежда победить старость. Хотя бы ее внешние проявления.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 5
avatar
5
бедный ребенок. язык не поворачивает назвать её "вечно молодой". вот если бы она перестала стареть лет в 20-25 - это другое дело, был бы восторг, фурор. а так... кроме содрогания и жалости ничего не вызывает.

avatar
4
Мне интересно одно: неужели ученые настолько наивны, как думают некоторые, чтобы сразу, разгадав эту загадку, побежать вкалывать первым попавшимся людям "продукт" результатов? Итог по-моему будет на лицо. Точнее, на лице. Я думаю, что они для начала попытаются избавить этот результат от всего лишнего, а уж потом тогда вкалывать. embarrassed

"Новый фильм с Бредом Питом"...
"Загадочная история Бенджамина Баттона". Да, есть что-то. boss


avatar
3
"где-то внутри этого несчастного ребенка скрыт секрет вечной молодости" ??? если этот секрет с такими побочными эффектами, может, его не нужно разгадывать?...

avatar
2
А мне ваш пост напоминает новый фильм с Бредом Питом (название не помню)! surrender

avatar
1
ЛУЧШЕ УЖ СОСТАРИТЬСЯ КАК ВСЕ И ПРОЖИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ, ЧЕМ "ВЕЧНО" ПРЕБЫВАТЬ В ЭТОЙ УЖАСНОЙ ФОРМЕ МЛАДЕНЦА. И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТЬЮ?! РЕСПЕКТ, КОНЕЧНО, НО ИЗВОЛИМ ОТКАЗАТЬСЯ. ЕСТЬ ЛЕГЕНДА, ЧТО В ДРЕВНОСТИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ЛЮДИ УЖЕ РОЖДАЛИСЬ СТАРИКАМИ, А С ГОДАМИ МОЛОДЕЛИ. В КОНЦЕ ОНИ УМИРАЛИ МЛАДЕНЦАМИ И САМЫМИ СТАРЫМИ У ЭТОГО НАРОДА СЧИТАЛИСЬ ИМЕННО ДЕТИ. СЛУЧАЙ НЕЧАСТНОЙ Брук Гринберг ЧЕМ-ТО НЕУЛОВИМО НАПОМИНАЕТ ЭТУ СКАЗКУ. ТОЛЬКО БОЛЕЕ УРОДЛИВУЮ.


Читать последние 100 комментариев
avatar