19.10.2017  04:29  Четверг     16+

16-летняя девочка, похожая на младенца, может раскрыть секрет вечной молодости


  30.06.2009    Болезни и мутации    : 6827     : 5

Ученые рассчитывают найти лекарство от старости, исследуя загадочный феномен Брук Гринберг.

Настоящей сенсацией стала история об одной из дочек Мелани и Говарда Гринбергов из американского города Балтимора. В их семье есть еще трое детей - 22, 19 и 13 лет. Все девочки. Развиваются нормально и стареют, как все люди. А Брук, которой исполнилось уже 16 лет, словно застряла в 11-месячном возрасте. И уже 15 лет не меняется внешне

Девочка внешне не меняется с 11-месячного возраста.
Галерея фото Брук.

Сейчас  Брук весит около 7 килограммов, ее рост примерно 80 сантиметров. Личико и тело детские. И такого чуда нигде в мире больше нет.

На семейных фото, сделанных в разные годы, видно, как растут и меняются сестры Брук. А она остается прежней. Реальность феномена подтверждает и статья, опубликованная в специализированном журнале  Mechanisms of Ageing and Development, в которой ученые доложили о первых результатах исследования девочки. 

По словам доктора Ричарда Уолкера из медицинского колледжа Университета Южной Флориды, подмечена лишь одна странная особенность: части организма девочки живут как бы независимо друг от друга и в разном темпе. Например, зубы у нее младенческие, а кости соответствуют 10-летнему возрасту. Мозг - тоже младенческий.

Медицине известны случаи преждевременного старения.  На Земле сейчас живут примерно 20 детей, которые страдают так называемой прогерией и выглядят стариками, хотя им не более 10 лет. Прогерия возникает от дефекта в генах.

Ученые первоначально думали, что Брук поражена своего рода "обратным заболеванием". Но анализы показали: у девочки нет каких-либо известных современной науке генетических отклонений.

- Возможно, мы имеем дело с неизвестным, но все же генетическим механизмом, - говорит Уолкер. - И существует некий регулятор развития - главный для всего организма, который еще предстоит обнаружить.

Здесь Карли 11 лет, а Брук 13. Но она совсем не изменилась

Поскольку феномен, что называется, налицо - девочка почти не стареет, то, по мнению ученых, Брук впервые дает им  шанс понять, отчего такое возможно. И найти этот самый "регулятор", ген или группу генов, которые заставляют людей меняться с годами. И в итоге ведут к неминуемой смерти.

Родителям Брук, конечно, не позавидуешь. Как и ей самой. Девочка до сих пор не говорит. У нее косят глаза. Она почти не может сама есть - нарушен глотательный рефлекс. Брук кормят через трубочку. И тем не менее где-то внутри этого несчастного ребенка скрыт секрет вечной молодости. Скрыт очень глубоко.

Более того, "завален" какими-то "лишними деталями", вызывающими малоприятные побочные эффекты. И далеко не факт, что современная наука до него доберется. Но, благодаря уникальному организму Брук, впервые появилась реальная надежда победить старость. Хотя бы ее внешние проявления.





Комментарии 5
avatar
5
бедный ребенок. язык не поворачивает назвать её "вечно молодой". вот если бы она перестала стареть лет в 20-25 - это другое дело, был бы восторг, фурор. а так... кроме содрогания и жалости ничего не вызывает.

avatar
4
Мне интересно одно: неужели ученые настолько наивны, как думают некоторые, чтобы сразу, разгадав эту загадку, побежать вкалывать первым попавшимся людям "продукт" результатов? Итог по-моему будет на лицо. Точнее, на лице. Я думаю, что они для начала попытаются избавить этот результат от всего лишнего, а уж потом тогда вкалывать. embarrassed

"Новый фильм с Бредом Питом"...
"Загадочная история Бенджамина Баттона". Да, есть что-то. boss


avatar
3
"где-то внутри этого несчастного ребенка скрыт секрет вечной молодости" ??? если этот секрет с такими побочными эффектами, может, его не нужно разгадывать?...

avatar
2
А мне ваш пост напоминает новый фильм с Бредом Питом (название не помню)! surrender

avatar
1
ЛУЧШЕ УЖ СОСТАРИТЬСЯ КАК ВСЕ И ПРОЖИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ, ЧЕМ "ВЕЧНО" ПРЕБЫВАТЬ В ЭТОЙ УЖАСНОЙ ФОРМЕ МЛАДЕНЦА. И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТЬЮ?! РЕСПЕКТ, КОНЕЧНО, НО ИЗВОЛИМ ОТКАЗАТЬСЯ. ЕСТЬ ЛЕГЕНДА, ЧТО В ДРЕВНОСТИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ЛЮДИ УЖЕ РОЖДАЛИСЬ СТАРИКАМИ, А С ГОДАМИ МОЛОДЕЛИ. В КОНЦЕ ОНИ УМИРАЛИ МЛАДЕНЦАМИ И САМЫМИ СТАРЫМИ У ЭТОГО НАРОДА СЧИТАЛИСЬ ИМЕННО ДЕТИ. СЛУЧАЙ НЕЧАСТНОЙ Брук Гринберг ЧЕМ-ТО НЕУЛОВИМО НАПОМИНАЕТ ЭТУ СКАЗКУ. ТОЛЬКО БОЛЕЕ УРОДЛИВУЮ.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: