08.12.2016  10:51  Четверг     16+

  31.07.2007    Загадочные существа    : 7193     : 8  

Дартмурское чудище

В британском графстве Девоншир сделаны снимки неизвестного зверя

В британском графстве Девоншир веками живет легенда о неком диковинном чудище с горящими глазами и холодящим кровь воем, живущем на «Собачьей вершине» на плато Дартмур. Похоже, именно его и удалось заснять на камеру всего в нескольких метрах от пикника школьников.


По описанию очевидцев, тело зверя покрыто густой шерстью, у него большие круглые глаза и мощные передние лапы, которые с легкостью смогли бы разорвать человека. Некоторые скептики утверждают, что это всего лишь дикая собака (или даже кошка), а иные склоняются к мысли, что это росомаха или медведь. Кто бы оно ни был, дартмурское чудище совсем лишило сна местных фермеров, опасающихся нападения на скот.

Сокольничий Мартин Уитли, заснявший зверя, рассказывает: «Он шел по тропинке в 200 ярдах (около 180 метров) от меня. Он был черно-серый и по размеру напоминал миниатюрного пони. У него широкие плечи, толстый хвост с широким концом и маленькие круглые уши. Поначалу его движения напоминали кошку, на потом мне показалось, что в нем скорее что-то от медведя. На противоположной стороне Вершины находилась шумная группа школьников, но он полностью их игнорировал».

Основатель национальной исследовательской программы «Большие кошки Британии» Марк Фрейзер комментирует: «Он похож на росомаху или медведя на некоторых снимках, и на большую дикую собаку – на других. Это очень странное животное».

Но Уитли убежден – это не собака.

«Я всю жизнь работаю с собаками, это точно не дикий пес, - говорит он. – Я в этих местах лет 10 назад видел черную кошку, размером с коли, но это существо и не кошка, оно намного больше. Вы будете удивлены числом людей, которые в последние годы видели тут больших черных кошек и зверей, похожих на медведей».

Согласно местному фольклору, в окрестностях Дартмура обитают «Собаки из ада». Именно это поверье некогда вдохновило сэра Артура Конан-Дойля на написание его знаменитой «Собаки Баскервилей». В частности автор был вдохновлен легендой о некоем охотнике из Бакфастлея (Девоншир) по имени Ричард Кебэлл, который якобы продал душу дьяволу. Он скончался 5 июля 1677 года, и в день его похорон по окрестности носилась черная собака с горящими красными глазами, извергая пламя из пасти и воя над могилой. Согласно легенде, демонические собаки и после той даты периодически появляются в окрестностях Дартмура, и как раз в преддверье или после годовщины смерти Кебэлла, они разгуливают около могилы, в надежде получить обещанную душу охотника.

Но для тех, у кого уже разыгралось воображение, у ученых есть разумное объяснение увиденному. Дартмурское чудище, скорее всего, ничто иное, как большой мохнатый дикий хряк, которых в Девоншире полным полно.




Комментарии 8
avatar
8
Ладно хотя никто не сомневается, что это живое существо из плоти и крови. Уже хорошо

avatar
7
А я ничо не вижу. Потому что прошло уже три года с опубликования этой новости на сайте и фотка успела сгнить.

avatar
6
почему фотки дармоблота больше не видно! по отзывам это был бизон которому следовало навалять, чтоб перестал пугать англичан своими мощными передними лапами

avatar
4
Обычный бизон! doubt

avatar
3
ПОМОЕМУ ОБЫЧНАЯ БЕЗДОМНАЯ СОБАКА boss

avatar
5
а не слишком большой для собаки

avatar
2
А где светящиеся глаза? И вообще на собаку непохож. Бизон какойто или буйвол

avatar
1
му-уу-у-у- коровая какаято
собрались бы человек 20-30 пошли наваляли б етому Дартмурское чудовищу
choler


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: