07.12.2016  19:23  Среда     16+

  15.03.2016    Загробный мир    : 5199     : 15   Источник

10 ощущений, которые испытывает человек после смерти

Вопреки широко распространенному мнению, не все люди испытывают одинаковый предсмертный опыт.

Многим представляется, что человек после клинической смерти входит в ведущий к свету тоннель, где его приветствуют родственники или светящиеся существа, которые сообщают ему – готов ли он пройти дальше или отправляют его обратно для пробуждения в этой жизни.

О таких конкретных предсмертных сценариях сообщалось много раз, но это ни в коем случае не значит, что это происходит с каждым умирающим. Тем не менее, есть общие ощущения, которые испытывают большинство или, по крайней мере, большой процент людей, которые смогли сообщить об этом.

Известный исследователь Ф. М. Х. Этуотер в своей книге «Общий анализ аспектов» составил каталог предсмертных ощущений, а Кевин Уильямс проанализировал их на основании изучения опыта 50 людей, испытавших клиническую смерть. Уильямс признает, что его исследование не является научным и исчерпывающим, но оно может представлять интерес для оценки этого явления. Кевин Уильямс представляет топ-10 ощущений, которые испытывает человек после смерти:

Чувство всепоглощающей любви

В 69% случаях люди испытали чувство всепоглощающей любви. Некоторые думали, что источником удивительного чувства была сама атмосфера этого «места». Другие считали, что оно возникло от встречи с «Богом», светящимися существами или ранее умершими родственниками.

Телепатия

О способности общаться с людьми или существами с помощью телепатии сообщили 65% людей. Другими словами, они использовали невербальное общение на уровне сознания.

Вся жизнь перед глазами

У 62% человек вся жизнь пронеслась перед глазами. Одни сообщали, что видели ее с начала до конца, зато другие - в обратном порядке, от настоящего момента до самого рождения. При этом одни видели самые лучшие моменты, а другие чувствовали, что были свидетелями каждого события в своей жизни.

Бог

О встрече с неким божеством, которого они называли «Богом», сообщили 56% человек. Интересно то, что 75% людей, считающих себя атеистами, сообщили о божественном существе.

Огромный восторг

Это чувство очень похоже на «чувство всепоглощающей любви». Но если всепоглощающая любовь исходила от какого-то внешнего источника, то собственное чувство восторга было похоже на огромную радость от пребывания в этом месте, освобождения от своего тела и земных проблем и от встречи с любящими их существами. Это чувство испытали 56% человек.

Неограниченные знания

46% людей сообщали, что почувствовали ощущение неограниченного знания, а иногда даже получали знания, им казалось, что они будто познали всю мудрость и тайны Вселенной. К сожалению, после своего возвращения в реальный мир, они не могли сохранить эти неограниченные знания, и все же в памяти оставалось ощущение, что знания действительно существуют.

Уровни загробной жизни

В 46% случаях люди сообщили о путешествиях по разным уровням или сферам. Некоторые даже сообщили, что существует Ад, в котором люди испытывают большие страдания.

Барьер невозвращения

Только 46% человек, испытавших клиническую смерть, рассказали о своеобразном барьере, где им говорили о принятом решении: останутся ли они в загробной жизни или возвратятся на Землю. В некоторых случаях решение принимали живущие там существа, которые сообщали людям о незаконченных делах. Некоторым людям, однако, давали выбор и очень часто многие не хотели возвращаться, даже если им говорили о незавершенной миссии.

Будущие события

В 44% случаях людям показывали будущие события. Это могли быть мировые или личные события. Такие знания, возможно, могли помочь им что-то решить при возвращении к земному существованию.

Тоннель

Хотя «ведущий к свету тоннель» стал практически хитом рассказов о жизни после смерти, в результате исследования Уильямса только 42% людей сообщили о нем. Одни ощущали чувство быстрого полета к источнику яркого света, а другие – о движении по проходу или лестнице.

Неуверенность в происходящем

Большинство людей, которые испытали предсмертный опыт, не убеждено, что это происходило с ними на самом деле, и в то же время, это послужило для них доказательством существования жизни после смерти.

Материалистическая наука, напротив, утверждает, что эти переживания являются простыми галлюцинациями, вызванными отсутствием кислорода в мозге и другими нейробиологическими эффектами. И хотя исследователи смогли воспроизвести или имитировать некоторые аспекты предсмертного опыта в лаборатории, он не уверены, что эти переживания являются реальными.

Суть состоит в том, что мы не можем быть на 100% уверены в том, что там происходит. По крайней мере, до тех пор, пока не умрем... и останемся там. Тогда возникает вопрос: «Можем ли мы как-то рассказать об этом людям на Земле?»

Другие новости по теме:
смерть, загробный мир, после смерти


Комментарии 15
avatar
10
alien_doof Жизнь после смерти? Из весьма известного литературного источникаизвестно, что есть теория, что «там», после смерти, каждый получит по своей
теории (Вере?). Атеистам – небытие. Другим по их представлениям. Сучетом личности конечно.http://www.youtube.com/watch?v=6SBjGxKy7JY

avatar
3
4
То, что человек увидит после смерти, зависит от его веры в загробный мир и от того, куда, как он считает, попадет. Поэтому бойтесь думать, что вы попадете в ад - первое время вокруг вас будут картинки представляемого вами ада. Это будет "как в реальности", хотя ада не существует. Это будет всего лишь воображение.

avatar
5
Бред какой то, а если я сейчас назло всем начну думать что после смерти я попаду на завод - я как "коньки отброшу" окажусь на заводе? Ну нееееет, так дело не пойдет - или одно для всех или уж вообще ничего.

avatar
1
6
Бред - не бред, как попадете - оцените. :)

В тонком мире таков принцип - каким представляем себе окружение, таким оно и смотрится. Представите себе завод - и он вокруг вас возникнет. Это ж не материальный мир - строить там ничего не надо. Это как мысли на яву...

avatar
7
А вот я уверен что "тот мир" очень даже материален, либо его нет вовсе. Так что я либо попаду в определенное место (со своими физическими законами), либо просто умру и все. Это моя точка зрения, выше Вы привели свою, и таких мнений сотни и тысячи, правду узнаем когда помрем.

avatar
1
9
Под материальностью в данном случае понималась плотность. Нематериальный мир - это примерно как радиоволны, их рукой не потрогаешь (но они существуют). Физические законы действуют только в физическом (материальном) мире.

"Просто умру и все"? Лучше, например, просто задуматься, может быть так, что из хаоса родился невероятно сложный мир человека, где каждая клетка сродни целому заводу, не говоря уже об отдельных органах и человеке в целом?

avatar
11
Земля 11-ти мерная, доказано физиками. Если есть Ад/Рай - он материален. С моей бронхиальной астмой (поставлена в 93 году), я "умирал" раз 5 пока ехала скорая, нет тоннеля, нет архангела Петра (Михаила). Не надо писать чушь, начитавшись бреда.

avatar
1
12
В комментариях люди обмениваются своими мнениями, знаниями, а не представляют истину в последней инстанции. По этой причине не стоит давать резкие оценки тем мнениям, с которыми вы не согласны.

Сама тематика данного сайта предполагает, что здесь люди обсуждают то, что проверить на практике не так-то просто. Нужно терпимо относиться к высказываниям других, а не объявлять их ересью. Иначе, основателя сайта уже давно сожгли бы на костре.

avatar
13
"Бред - не бред, как попадете - оцените. :) " - так не утверждайте ))))

А так мы с Вами просто беседуем, спорим, обсуждаем ))))

avatar
0
14
Шутка - есть шутка (она помечена соответствующим значком). К обсуждению шутки имеют лишь косвенное отношение.

avatar
15
Эх....старею, смайлы не вижу сразу......ДР через 5 дней - выпьем за это и забудем разногласия )))))))

avatar
2
«Вернувшиеся» после клинической смерти действительно много чегорассказывают.

avatar
0
1
до моего рождения ничего не было,почему после моей смерти что то там будет?

avatar
1
3
Душе, вселившейся в новое тело, постепенно перекрывается прямой доступ к воспоминаниям о прошлых жизнях и прочем. Поэтому и кажется, что до рождения ничего не было. Перекрытие окончательно завершается примерно к 7 годам.

Непрямой доступ сохраняется - через медитацию, сон, регрессивный гипноз. Причина перекрытия доступа вполне очевидна - воспоминания будут сильно мешать душе выполнять свою задачу.

avatar
1
8
Память после рождения блокируется для обучения как бы с "чистого листа". Подсознательный опыт, тяга к определённым увлечениям, занятиям, может сохраняться с прошлых жизней. Но в общем накопленный багаж знаний не теряется,и в определённое время будет доступен.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: