09.12.2016  16:29  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 30.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 14)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 14)
- Не совсем... Но, вот так, воочию - да. Недавно в Группе...
- Ну что, знакомиться будем? - тяжёлая "лапа" нихтериянина легла мне на плечо. Его глаза сверлили моё нутро, под лопатками кольнуло - не больно, но, неприятно. В висках заломило, словно мозг в голове медленно начал плавиться, а затем вспыхнул огнём...

Огонь! Он везде! Обширные территории тайги были охвачены пожаром. Языки пламени "облизывали" меня со всех сторон. Я в самом эпицентре огненного смерча. Горели какие-то строения... Сквозь дым еле различимы убегающие из этого ада силуэты и вертикально взмывающие ввысь летательные аппараты.
Крики, стоны, вой и тела... Десятки, сотни, тысячи обгоревших тел... А запах горелого мяса и палённой шерсти выворачивал мой желудок на изнанку...
Дышать становилось всё труднее - расскалённый воздух медленно, клетку за клеткой выжигал меня изнутри. Казалось даже, что при каждом вдохе и выдохе, лёгкие хрустели хорошо прожаренной корочкой.
Пламя охватило меня, кожа пузырилась и слезала ошмётками. Последнее, что я увидел сквозь плотный смог и огонь - яркая, молнееносная вспышка в небе, испарившая всё вокруг и ослепившая меня до абсолютной тьмы...

Я лежал на песчаннике, почти у кромки берега в позе "зародыша", - мой разум подсознательно искал защиты от внешнего мира. Я с трудом воспринимал всю действительность, но чувствовал, как тело бъётся в остаточных конвульсиях. Меня мутило, а привкус рвоты во рту вызывал повторные рефлексы.
Къёкэн хлестал меня по щекам, но боли я не чувствовал. Он с тревогой вглядывался в моё лицо. Синие глаза заполонили собой всё пространство вокруг.
- ...ы ...лышишь ...еня?! - голос доносился глухо, отрывисто, откуда-то из далека и с удивительной задержкой. Губы зашевелились - он что-то сказал, но... Звук дошел через секунды:
- ...ыши глубже... Потерпи, - успокаивал он, одевая на мою руку креоник, - сейчас легче будет!
"Будто гром после молнии..." - отрешённо от происходящего пронеслось в голове.
Внезапно, словно ком подкатил к горлу, дышать стало тяжело и я сдерживая тошноту пополз к воде. Но, окунуться в её прохладу мне так и не удалось - в этот момент крионик включил режим защиты организма от внешней среды: увеличил поступление в лёгкие чистого кислорода. Сознание поплыло и я "отключился"...

Проспал я около часа, но чувствовал себя будто отдыхал сутки: тошнота прошла, словно её и не было, голова была свежа, а тело буквально налилось силой.
Развесистые ветви арчи, под которую меня уложили, видимо после потери сознания, заботливо прикрывали от высокогорного полуденного солнца. Крионик был отключен - прохладные волны лёгкого ветерка приятно накатывали на тело.
Что произошло часом ранее, я помнил смутно, но кадры огненного смерча отчётливо отпечатались в памяти.
Къёкэн и нихтерияне сидели неподалёку, и обсуждали недавнее событие. Из их разговора я не понимал ни буквы, но бурная интонация в речи моего нового знакомого "йети" давала понять, что он немало удивлён произошедшим, как и я увиденным... Прояснить этот вопрос, пока свежи ощущения и воспоминания, несомненно надо и я подключился к разговору:
- Что это было-то, а, Къёкэн? - они разом замолчали и повернулись в мою сторону, явно не ожидая моего скорого прихода в сознание. - Я, может быть, чего-то не понимаю, но странный способ знакомства - ты не находишь..?
- Поверишь ли - они сами в недоумении! Их способность считывать информацию с головного мозга всегда считалась безопасной для оппонента. Но в этот раз произошёл сбой в обменно-информационном потоке.
- Ясно. Значит, вместо того, чтобы он увидел моё прошлое, я увидел наше будущее..? Правильно тебя понял? - приподнялся я на локтях.
- Не совсем...
- Они в непонятках - это ладно, но ты..? Ты что-то знаешь, по лицу вижу! Давай рассказывай, а то как-то не уютно мне от всякого рода недомолвок.
- Всё просто, - Къёкэн развернулся ко мне полностью, - при контакте, ты непонятным образом взломал его мозговую защиту, так что не он "прочитал" тебя, а ты его. Увидел их прошлое...

Я поднялся врост и уткнулся головой в ветви дерева. С наслаждением вдохнул аромат хвои, приводя мысли в порядок:
- Ну и... Выкладывай всё как есть.
Выдержав паузу, Къёкэн ответил:
- Андрей, прости... Твой визит сюда был спланирован заранее, специально, для встречи с ними, - посмотрел он на нихтериян, - и этого эксперимента.
- "Для эксперимента", говоришь..? Ну-ну! - рванул я ветку арчи. Пальцы обожгло. Сжав кулак, я прошёл мимо них и направился к берегу.
- Да подожди ты! Это надо было проверить! Пойми, это и для тебя важно! Слышишь?!.. Андрей..!
Но я уже ничего не хотел слышать - обида затуманила все крики и доводы Къёкэна.

Из озера навстречу вышел Маркус.
- Как тут у вас дела? - но, увидев моё "невдуховое" настроение, тут же добавил вопрос. - Что произошло?
- Да так, ничего особенного... С этими двумя познакомился... - махнул я жестом автостопера за спину, набрал команду на крионике: "вернуться в точку отправления" и вступил в криокруг...
Просмотров: 1576 | Добавил: Солан | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 2
avatar
2
хочу фильму

avatar
1
С каждым разом всё более интересно!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: