24.01.2017  20:13  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 26.12.2016 » Загадка дьявольского огня
Добавил: VACUUM
Загадка дьявольского огня

В перечне тайн человеческого тела есть одна очень неприятная аномалия, получившая название "загадка дьявольского огня". Или по научному - пирокинез.

Заключается она в том, что человека без видимых причин вдруг охватывает сильнейшее пламя, сжигающее человека полностью в течение нескольких минут или даже секунд.

И это при том, что человеческое тело на 70% с лишним состоит из воды. Попробуйте поджечь кусок дерева, который на 70% пропитан водой. Получится? А вот человек сгорает как спичка. Дальнейшее расследование показывает, что сгорают не только мягкие ткани, но даже кости.

Для этого требуется температура более 1500 градусов. Как она достигается в человеческом теле? И при этом очень часто окружающие легковоспламеняющиеся предметы часто остаются совсем нетронутыми огнем, или в худшем случае слегка обугливаются.

Факты самовозгорания или пирокинеза известны с давнейших времен. Наверное самым первым задокументированным случаем является смерть итальянского рыцаря Полония Вортия, случившаяся во времена королевы Боны Сфорцы в Милане в период между 1515 и 1557 годами: на глазах у пораженных родителей и детей рыцарь вдруг стал извергать огонь изо рта после выпитой чаши вина и скончался в течение пары минут.

В 1731 году в итальянском же городе Чезена при загадочных обстоятельствах скончалась графиня Корнелия ди Банди: в комнате, где она сидела, нашли только часть ее черепа и обугленную ногу в шелковом чулке, все остальное тело полностью сгорело. Совсем недавно в 2010 году в подмосковном городе Сергиев Посад в больницу поступил 7-летний мальчик с наполовину обоженным телом, предположительно очередная жертва пирокинеза.

Случаи самовозгорания происходили настолько часто, что даже нашли отражение в художественной литературе. Например, об этом писал Чарльз Диккенс в своем романе "Холодный дом". Есть упоминание о пирокинезе в романе Гоголя "Мертвые души": если кто забыл, то напоминаю, как Коробочка жаловалась Чичикову, что у нее сгорел кузнец - "Такой хороший был кузнец, только пил много.

Внутри у него как-то загорелось, чересчур выпил, только синий огонёк пошёл от него, весь истлел, истлел и почернел, как уголь…». Случай самовозгорания описывал Жюль Верн в романе "Пятнадцатилетний капитан". А писатель Джек Лондон в своем цикле "Рассказы южных морей" даже предложил собственную версию для объяснения данного феномена: якобы много пьющий человек настолько пропитывается алкоголем, что в конце концов вспыхивает как факел от случайно поднесенной к его телу спички.

Во времена, когда наука в современном смысле этого слова еще не существовала и мышление человека было насквозь пропитано религиозными предрассудками, факты самовозгорания объясняли наказанием человека за связь с дьяволом: якобы потерпевший заключал сделку с нечистой силой, но через некоторое время раскаивался и отказывался от выполнения подписанного договора, за что сатана наказывал человека огнем. Сегодня имеется достаточно много гипотез, пытающихся объяснить данный феномен. Кратко рассмотрим самые известные из них.

1. Гипотеза "человеческой" свечи.

Считается, что высокую температуру в человеческом теле, необходимую для сжигания костей скелета, дает горение подкожного жира. Для проверки данной гипотезы в августе 1989 г. в телепередаче «QED» на канале BBC был выполнен пробный эксперимент: свиную тушу обернули одеялом, поместили в закрытой комнате, облили небольшим количеством бензина и подожгли. Туша действительно разгорелась.

Свиной жир топился низким желтоватым пламенем при очень высокой температуре. Мясо и кости свиньи были целиком уничтожены огнём, но окружающие предметы практически не пострадали. И в этом отношении эксперимент полностью согласуется с имеющимися фактами.

Но другие факты заставляют меня все же усомниться в предложенной гипотезе. Во-первых, для полного сгорания свиной туши потребовалось около часа, а в тех случаях, когда самовозгорание происходило на глазах у свидетелей, весь процесс занимал всего несколько минут или даже секунд.

Во-вторых, очень многие жертвы пирокинеза были худощавыми людьми, полностью лишенными жировых отложений, поэтому гореть в них было нечему. В-третьих, для этой гипотезы требуется наличие некоторого внешнего источника огня, а многие жертвы пирокинеза не были курильщиками и в этих случаях огню неоткуда было взяться.

2. "Алкогольная" гипотеза.

По мнению авторов данной гипотезы, пьющий человек может в отдельных случаях настолько пропитаться спиртом, что вспыхивает от малейшей искры. Против имеются два фактора. Во-первых, спирт в человеческом желудке довольно быстро расщепляется на негорючие ферменты, и в крайнем случае алкоголик может пропитаться этими ферментами, но не самим спиртом.

Во-вторых, даже если клетки человеческого тела начнут пропитываться спиртом, человек гораздо раньше умрет от общего отравления организма, чем от случайной искры.

3. Гипотеза статического разряда.

Утверждается, что при определённых условиях человеческое тело может накопить такой электростатический заряд, когда при его разряде загорается одежда и подкожный жир, как в случае гипотезы "человеческой" свечи. Расчеты показывают, что для этого требуется 30-40 тысяч вольт.

Я должен заявить, что в детстве я сам страдал феноменом кожного электричества и всех окружающих бил током. Однажды по длине электрической искры, проскочившей между моей рукой и металлической ручкой шкафа, мне удалось даже рассчитать величину напряжения: получилось порядка 4 тысяч вольт.

Поэтому накопление заряда в 30-40 тысяч вольт для меня не выглядит невозможной вещью. Но остаются все те же контраргументы, что и для гипотезы "человеческой" свечи: слишком быстрое сгорание физического тела в случае пирокинеза и отсутствие у многих жертв нужных для этого процесса жировых отложений.

4. Микроволновая гипотеза.

Она появилась после широкого распространения микроволновых печей и объясняет феномен пирокинеза теми же процессами, которые идут в кухонном оборудовании: поглощение излучения молекулами воды, которые содержатся в любой живой органике. Против данной гипотезы служит тот факт, что таким способом можно в крайнем случае обуглить органику, но не воспламенить ее. К тому же непонятно, откуда может взяться столь мощное микроволновое излучение.

И теперь мне хотелось бы изложить собственную гипотезу на природу данного явления. В предыдущих своих статьях я рассказывал о том, что представляет из себя физический вакуум и как он проявляет себя во многих загадочных феноменах и явлениях нашего мира.

В частности, я описывал такой феномен как разрушение моста под сапогами марширующих солдат: когда частота собственных колебаний мостовых конструкций совпадет с вынужденными колебаниями от сотрясения солдатских шагов, наступает резонанс и физвакуум выделяет огромное количество энергии, которая и разрушает мост. Вот точно такой механизм может лежать в основе феномена пирокинеза: физическое тело человека начинает колебаться с очень огромной частотой и амплитудой, в результате чего в организме выделяется огромная энергия из вакуума.

Вследствие того, что человек более чем на 70% состоит из воды, выделяющаяся в его организме энергия разлагает воду на водород и кислород, которые сразу же сгорают и дают новые порции воды, точнее водяного пара. Часть пара снова разлагается на водород и кислород, а другая часть под большим давлением выбрасывается из пор наружу и повторному разложению на газы уже не подвергается. Вот этот выбрасываемый наружу водяной пар и предохраняет окружающие предметы от воспламенения.

Примерно 15 лет назад я очень заинтересовался таким явлением, которое в эзотерике носит название астральная проекция или внетелесный опыт. Это такая способность, когда человек усилием воли выходит наружу из физического тела и затем может странствовать по всей Вселенной.

Начинал я с чтения книг классика астральной проекции Роберта Монро: "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия" и "Окончательное путешествие". Роберт Монро предлагал методику вибраций, и я стал ею овладевать. Однажды у меня это получилось.

Мое тело начало вибрировать с огромнейшей частотой и одновременно в ушах раздался оглушительный то ли рёв, то ли вой, то ли свист. Я страшно перепугался и тут же остановил эксперимент.

Все прекратилось без всяких последствий для меня. И в дальнейшем я решил использовать иные методики, не связанные с вибрациями. Но сам этот факт сильнейших вибраций человеческого организма для меня теперь не является спорным.

Возможно, жертвы пирокинеза случайным образом входят в такое вибрационное состояние и потом погибают от выделяющейся в организме энергии. А то, что в моем случае всё обошлось без последствий, можно объяснить малой продолжительностью эксперимента: я остановил его буквально через мгновение после начала.

Просмотров: 10320 | Добавил: VACUUM | Теги: пирокинез, самовозгорание | Рейтинг: 4.0/28
Всего комментариев: 2
avatar
2
VACUUM, этот огонь никакого отношения к дьяволу не имеет. Это всего лишь отголосок утраченных знаний древних. Неконтролируемый процесс биохимии. Древние его контролировали и вызывали в случае крайней необходимости, например для того, чтобы уйти из жизни с честью.

avatar
1
VACUUM, извините, случайно, неразобравшись нажал на 1, я так понял, рейтинга статьи. Думал это номера страниц...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: