07.12.2016  19:23  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 28.09.2011 » Катастрофа придет не из космоса. Гольфстрим остановился
Добавил: Laska
Катастрофа придет не из космоса. Гольфстрим остановился
Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США – вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе – в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.

И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.Читать далееСсылка
Просмотров: 1897 | Добавил: Laska | Рейтинг: 3.6/8
Всего комментариев: 19
avatar
16
Где логика???????????
Восмёрка течений разоврётся и превратится в две петли!!!
одна из них -заморозит Европу и.....идиотизм -
А о второй петли что -молчёк???эта петля - что на марс отправится????
Если она не будет обмениваться теплом -то закипит -это что не ясно,и если оно закипит -то будет передавать(избавлятся от излишка энергии -испарением и пререносом тепла -воздушными потоками и горячими дождями,а учитывая направление ветров - это тепло прийдёт -опять же в Европу и возможно дожди в Сахару... Имейте ввиду - земля как закрытый сосуд -энергия никуда не девается,а с учётом уменьшения площадей арктических льдов,и сжигания накопленных миллионами лет энергии в газе,нефти и проч - накопляем тепла всё больше. и если сломался один из механизмов перераспределения энергии - то появится другой механизм перераспределении энергии....и иначе быть не может...иначе просто закипит океан,
---а кто в это поверит?????
Так что переживать стоит только сев.Америке/и по делом - загадили мексиканский залив - мерзните / пока он не очистится !!!

avatar
17
В Британии зафиксирован температурный рекорд: +30 градусов. Видимо эффект обратный, Британии стало только теплее.

avatar
18
По-моему, всё логично (настаивать я не буду!, я не профи в этом). Та часть цикла, когда два круга, должна быть недолгой, допустим, лет 100, потому что южный круг нагреется намного быстрее, чем известный нам Гольфстрим разогревал север и уравнивал плотности течений. На юге Европы станет комфортнее, зим совсем не будет, на севере Африки пойдут дожди, пустыня зацветёт. Похолодает только на севере Еропы, если до сибирского климата, то ничего страшного (отопление, толстые стены, шубы, калорийная еда - да, придётся раскошелиться). А в северной Америке, может, будет как в Якутии, но и там люди живут.
А как только южный круг нагреется до необходимой температуры, он станет легче северных вод и пойдёт снова на север, опять будет восьмёрка течений.
Всё это не смертельно, вопрос только в деньгах и в перераспределении товарных потоков. А люди мигрируют всегда, ну, поедут все африканцы и арабы, наводнившие Европу, обратно на родину предков, и пускай. Белые европейцы выживут и в холодах, этой расе не привыкать.
Всё будет хорошо.

avatar
19
Рябушка!Ты оптимистка!Молодец,так держать!

avatar
14
Laska, меня смутило то, что при избытке урожая зерна, цена на хлеб все равно растет. Государство ведь должно отдавать больше зерна народу нашей страны, а не за рубеж, что бы была стабильная цена на хлеб. Они просто навариваются. В США не урожай зерна, вот им и подороже продают, они кстати и скупают хозяйства по выращиванию зерна.

avatar
15
Я думаю,что цены будут сдерживать до выборов.А потом начнётся...И все об этом знают.Опять бабульки будут закупать про запас то, что долго хранится.И мне это очень не нравится,и никому это не нравится,но ничего поделать не можем(смотри в блогах видеоролик про бабушку)

avatar
12
Laska, чья это цитата?

avatar
13
Моя.Слежу постоянно за новостями.А что тебя смутило?

avatar
10
Вчера по новостям слышал, что мы мы совершили огромную поставку отборного зерна в Америку.(Да, все лучшее им). Как говориться, зачем им еще зерна, если у них в Техасе территория засеяна зерном? Один штат столь долго кормил всю Америку зерном, а теперь не может? А все потому, что их уже не греет Гольфстрим, а дальше будет у них только хуже.
Нужно им фигу показать, а не зерно им наше продавать за "ножки буша".

avatar
11
Государство разрешило торговать зерном,потому что в прошлом году из-за запрета многие производители потерпели крах.Зерна в этом году собрано много:и нам хватит, и на экспорт,и в копилку положить.Главное,чтобы цены не взвинчивали.

avatar
7
Да, читал я эту статью, даже более расширенную версию. Разлив нефти в Мексиканском заливе это не более чем усугубляющий фактор. Это конечно тоже повлияло на происходящие. Но сама суть изменения Гольфстрима более глобальна, чем пятно на море. Я считаю виной этому приближающиеся космическое тело неопределенных размеров. И поскольку Гольфстрим уже не первый раз менял свое направление, да да. Это по определению космическое тело, в связи с цикличностью изменения его направления, ~ 7500 лет. Я думаю, что это Нибиру.

avatar
9
Мне кажется, что это немножко не так. Что-то когда-то этот процесс запустило (может, пролёт небесного тела, или падение чего-то на Землю, или мировая война). А потом начал качаться маятник: три столетия тёплое течение растаивает северные льды, северное течение нагревается, сравнивается по плотности с тёплым, восьмёрка размыкается, получились два круговых течения (как пишется в статье). Потом сто лет южный круг перенагревается, снова становится легче северного (меньше плотность) и прорывается опять на север, всё - Гольфстрим снова заработал. А потом опять всё сначала.
-?

avatar
6
Получается, это естественный цикл, с периодом в несколько столетий. 400 лет назад уже был мини-ледниковый период, и 800 лет назад, и 1600, так что вполне реально, и в этом нет ничего необычного. К этим периодам привязаны великое переселение народов, распад империй, новые войны, экономические взлёты. В нынешнюю техническую цивилизацию, с таким количеством живущих людей, резкую смену климата будет пережить намного сложнее.

avatar
5
не зря в прошлом году нефть разлилась в америке disap уже это всё началось

avatar
3
Ну а почему тогда Гольфстрим останавливается, объясните мне?

avatar
4
Андрюш,почитай повнимательней статью.Оно не остановится,а просто поменяет направление,до Европы тепло доходить не будет,т.к. Лабрадорское поменяет плотность.

avatar
2
в связи с последними выямками документов в оффисах газпрома по всей европе....и требовыаниями многих стран европы снизить цену на газ...статья наводит на размышления....

avatar
1
Спасибо Ласка. нам ли привыкать к непогоде. :) Но вобще жуть.

avatar
8
Вот тех кого Гольфстрим веками грел придется туго, очень туго. Та же Британия например.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: