05.12.2016  17:35  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 01.07.2011 » Гигантские змеи Приморья
Добавил: Vir
Гигантские змеи Приморья

Двужильный Валерий Викторович
1990 год, Приморский край.

«... Мне доводилось в течение многих лет организовывать экспедиции в самые отдалённые места Приморского края. О встречах человека с неизвестными животными я собрал немало документов.

Особенно интересна информация очевидцев о гигантских змеях. Скелеты подобных змей не обнаружены. Специалисты утверждают, что таких рептилий нет и не должно быть в нашем регионе.

Деревнин из посёлка Терней, участник гражданской войны:

« 1940 год. Я шёл на охоту к озеру Хунтами (Голубичное). Среди дубов на перевале, на дереве я увидел огромную змею тёмного цвета. Её длина была около восьми*(1) метров. Патроны были заряжены дробью на уток, но я выстрелил в неё. Раздался треск ломаемых ветвей, огромное тело заметалось в деревьях. Я испугался и убежал домой. В этот же день два моих сына пошли на это место с ружьями. Змеи там не было. Место было в крови. Трава сильно примята. Несколько небольших деревьев (дубы) толщиной 7-12 сантиметров были сломаны. »

Бучельников из Дальнегорска, водитель леспромхоза:
« 1971 год. В июле я был на водопаде. Видел, как через ключ, по поляне ползла большая змея серо-чёрной окраски с небольшими белыми пятнами. Диаметр тела около 10 сантиметров, длина около 6 метров. »

Деревнин:
« В 1971 году шёл по дороге на сенокос и на повороте увидел: что-то чёрное лежало на дороге. Я подумал, что это большое чёрное бревно. Подошёл ближе и увидел, что это чёрного цвета змея переползала дорогу. Её длина была примерно 7-8 метров. Головы и хвоста я не видел. Я взял валявшееся на дороге небольшое бревно и ударил по телу змеи. Огромное тело стало извиваться, подняв клубы пыли. Видя, что змея может броситься на меня, я побежал за людьми… »

Геннадий Рыбалко из Дальнегорска, сварщик химкомбината:
« 1978 год. Я находился в посёлке Амгу в водолечебнице. В середине августа в два-три часа дня я пошёл на речку в ста метрах от лечебницы. Попив воды из речки, я поднял глаза на дерево, наклонённое рядом, и увидел огромную змею с закрытыми глазами, висевшую на дереве. Она была серо-чёрного цвета, без рисунка. Диаметр тела около 10 сантиметров и длиною 4-6 метров. Я не помню, как добежал до лечебницы. »

Надежда Коваль из Дальнегорска, работница строительной организации:
« В 1980 году на дороге от Дальнегорска к морю видела змею тёмного цвета, длиной более 6 метров. Она ползла в гору. »

Александр Водянин из Дальнегорска, работник химкомбината:
« В августе 1983 года мы косили сено в Кривой пади и видели, как рядом с рекой ползла змея длиной около 10 метров – чёрного цвета. »

Рабочие дальнегорского химзавода:
« В 1983 году в подшефном селе Чугуевка мы убирали урожай. 15 августа на колхозном поле видели ползущую змею серо-чёрного цвета – рисунок квадратиками, в шахматном порядке - правильной формы. Диаметр 15-20 сантиметров, длина 10-11 метров. »

Конов, пенсионер, посёлок Пластун:
« На Золотой поляне у реки Куналейки*(2) мне встретилась огромная змея. Диаметр около 20-30 сантиметров, длиной 10-12 метров.»

В 1986 году автобус вёз работников из Дальнегорска на рудник. Машина вынуждена была остановиться, так как дорогу шириной 4 метра переползала огромная чёрная змея длиной 8-10 метров.

В Пожарском районе очевидцами были директор леспромхоза и водитель его машины. В Дальнегорском районе женщина, косившая сено, случайно ранила косой огромную змею. Рептилия погналась за женщиной. С большим трудом человеку удалось убежать. Как правило, встречи с этими змеями происходили во второй половине лета. Часть очевидцев слышала звуки, которые они издают. Это не шипение, а нежный свист.

В 1982 году в Тернейском районе на Царском озере*(3) мне довелось осматривать следы такой огромной змеи. Странный след шёл по дну сухого озера, отпечатков ног или копыт сверху следа не было. Первое впечатление – протащили бревно диаметром 20-30 сантиметров. Но это было исключено, озеро-заповедник охраняется. Егерь сообщил, что в 1973 и в 1978 годах здесь видели огромную змею, ползущую по дну.

В конце августа 1986 года жительница села Анучино*(4) пошла собирать грибы. Зина Рениш, 1941 года рождения, работала в аптеке, была практически здоровая, к врачам не обращалась, аллергическими заболеваниями не страдала. В одном-двух километрах от села она была укушена выше лодыжки неизвестным видом змеи. Расстояние между зубами – 1,5 сантиметра. Домой дойти она не смогла, и была принесена двумя военнослужащими в больницу. С момента укуса прошло два часа, ещё час Рениш жила, затем наступила смерть. Я проводил расследование этого укуса.

Симптомы: низкое артериальное давление, кровавый понос, рвота. Коллапс. Сердце работало до последней минуты. Врачи больницы приложили все усилия, чтобы спасти больную. Препараты вводились внутривенно. Консультировались с краевым медицинским центром. Яд был сильнейшего гемолитического характера. Слизистые носа и глаз кровоточили, кровавый выпот (пот) на теле, моча с кровью. В местах прокола иглой шприца вен, каплями стекала кровь. Её невозможно было ничем остановить. С таким ядом врачи столкнулись впервые.

Рениш умерла в полном сознании в результате массивного кровотечения во все внутренние органы. Не спасли лекарственные препараты, переливание крови. Яд оказался чрезвычайно сильным, и не похожим на яд наших рептилий. На Дальнем Востоке России есть три вида ядовитых змей: щитомордник восточный, каменистый и гадюка обыкновенная. В регионе не было зарегистрировано смертей от этих змей, хотя в год - несколько случаев укусов, в том числе, детей. Несмотря на принятые меры, Рениш скончалась через три часа после укуса. Она не успела описать, как выглядела укусившая её змея.*(5)... »

*(1) Позднейшие перепечатки указывают цифру «десять» (И.П.)

*(2) Тернейский район.

*(3) Периодически высыхающий водоём.

*(4) Районный центр, Приморский край.

*(5) Далее автор обосновывает своё предположение, что эти рептилии – результат искусственных мутаций, осуществляемых внеземным разумом, вмешивающимся в естественный ход эволюции животного мира на Земле.

Игорь Плящ

Просмотров: 18551 | Добавил: Vir | Теги: Гигантские змеи, Приморья | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 8
avatar
8
Я служил в Приморье в 90-х и сам видел такую змеищу на картофельном поле недалеко от одного колхоза. Вот вспомнил сейчас почему-то о ней и решил найти в инете, что за тварь. Но найти так и не смог. Это точно был не полоз.

avatar
5
Змей много в нашей тайге. Очень пугливая и осторожная тварь. Выползают обычно в жаркие дни на камни греться. Ходить надо осторожно, потому что змея укусит только тогда, когда вы на нее наступите. А если и укусит, наверняка переживете. Будет больно, тошно, но живым останетесь.
Мне интересно, откуда Двужильный взял этот бред про гигантских "удавов" в Приморском крае?
У меня лично есть своя теория на этот счет. В середине 90-х у "новорусских" бандитов по случаю больших денежных излишков появилась забава держать в своих усадьбах экзотических тварей, крокодилов, питонов, лемуров, сколопендр и т.д. Позабавятся малость и выкидывают опасную тварь, т.к. зимой ее где-то надо держать. Сам лично по осени видел карликового кенгуру в пригороде Владивостока.
Представляете что будет, если местный житель увидет в лесу брошенного удава? Его байка обрастет яркими "подробностями", тело змеи увеличится втрое и "вспомнят" несуществующие истории, которые якобы происходили в далеких 70-х прошлого столетия.
Слышали о летающем пиджаке Ремпеля на Пидане? Многие верят в его жизненную силу и чудесные аэродинамические свойства тык.

avatar
1
и причем здесь внеземной разум???????? новые виды животных каждый год открываются, а дальний восток, по сути до сих пор толком не изучен. нужно успевать, а то скоро все срубят, или сожгут good

avatar
2
Да уж, если его подарят (т.е. продадут) китайцам.

На Дальнем Востоке, говорят, все растения большие. Если обычное маленькое растение привезти из другого места и там посадить, то оно со временем тоже станет большим. Может быть, на змей также распространяется это гигантизм? А какой там размер у насекомых, тоже большие? Место там особенное, осталась энергетика от допотопных времён, когда вся биосфера была крупнее.

avatar
3
Помните,Миша Евдокимов рассказывал,-пчелы там с воробья,и как арбузы-картошки... lol

avatar
4
Где вы такое услышали? smile Обычные размеры как и у всех растений, находящихся в зоне умеренного климата.

avatar
6
Это на Курильских островах. Для меня одинаково далеко, что острова, что материковая часть Дальнего востока. smile

avatar
7
На Курильских островах очень большие лопухи, в рост человека. Помню, мы даже использовали их вместо зонтиков от дождя. На Южных Курилах (Шикотан, Кунашир и Итуруп) кстати бамбук растет, там климат теплее из-за теплого течения наверное. А вот змеи вполне нормальных размеров.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: