Главная » Новости » Полтергейст

Злобный и агрессивный полтергейст Понтефракта

дата добавления 16 Марта 2023
Просмотры 1396
комментарии 0

Эта история началась в 1954 году, когда Билл Фарах, его жена Барбара и их 2-летняя дочь Джейн въехали в двухэтажный дом по адресу Ист-драйв, 30 в городке Понтефракт, Англия.

Они не прожили в нем и года, подвергшись очень агрессивным атакам чего-то невидимого. Сначала предметы начали двигаться сами по себе, и не просто слегка сдвигаясь с места, но летая по комнатам и с силой ударяя в людей.

Потом семья стала слышать голоса, которые доносились из пустых комнат. На обивке мебели появились глубокие разрезы и разрывы. 

Хуже всего было то, что полтергейст нападал на маленькую Джейн. Неоднократно родители прибегали на детские крики в ее комнату и заставали Джейн плачущей и покрытой кровавыми царапинами. Особенно страдало ее лицо. Нечто словно намеренно пыталось изуродовать девочку или даже лишить ее глаз.

Поначалу Фарахи не верили в паранормальщину. В семье не было домашних животных, так что они решили, что Джейн сама себя царапает во время игры и даже пытались предотвратить это, надевая на руки дочери перчатки.

Но кровавые царапины на теле Джейн продолжали появляться, и в купе с летающими предметами и странными голосами все это выглядело очень зловеще.

Однажды, когда из комнаты Джейн снова раздался плачь, Барбара прибежала туда и нашла дочь лежащей в кровати, а к ее лицу была плотно прижата подушка. Кто-то явно пытался задушить ребенка и это стало переломным моментом для Фарахов. 

Они стали искать возможность избавиться от дома и вскоре нашли семью Притчард, которую не напугали истории о полтергейсте. Когда Притчарды переехали на Ист-драйв, 30, они зажили там спокойной жизнью, не сталкиваясь ни с чем, угрожающим их жизни.

Так они прожили там до 1966 года в составе из Джо Притчарда, его жены Джин и двух их детей - 12-летней Дианы и 15-летнего сына Филиппа. Летом 1966 в доме остался лишь Филипп, за которым приехала присматривать его бабушка, остальные члены семьи уехали отдыхать.

Возможно, что полтергейст "разбудил" приезд бабушки Сары или же он ждал, когда Филипп останется дома без родителей. Так или иначе, однажды вечером, когда Филипп пришел из сада в дом, чтобы поужинать, он увидел кое-что пугающее. На его глазах, вокруг его бабушки, которая сидела в кресле гостиной и вязала, поднялось облако непонятной белой пыли и затем она стала падать вниз, прямо на бабушку.

Бабашка Сара при этом продолжала сидеть и вязать, словно ничего не замечая, а пыль или порошок сыпался на нее не с потолка, а прямо из воздуха, примерно с высоты роста Филиппа. По словам мальчика, порошок словно возникал сам собой прямо из воздуха.

Филипп рассказал бабушке про порошок и она наконец заметила, что он валяется повсюду на полу рядом с ней. Ее очень заинтересовало произошедшее и она позвала свою вторую дочь Мэри Келли, чтобы расследовать это явление. 

Гостиная дома. Фото: 30eastdrive.com

Когда они осматривали дом, они нашли на полу кухни несколько луж воды, которые появились словно из ниоткуда. И когда они начали вытирать эти лужи, прямо на их глазах на полу сами собой начали появляться новые лужи.

Они проверили все источники, откуда могла взяться вода, даже подняли линолеум, но ничего не нашли. А когда они вернулись в гостиную, то обнаружили, что сверху снова падает странная белая пыль и покрывает собой мебель и посуду на полках.

С помощью соседа они перекрыли в доме все источники воды и вызвали водопроводную компанию. Работники проверили все трубы, еще раз вскрыли линолеум, трубы, проверили все стоки, но не нашли никаких поломок или засоров. В итоге компания предположила объяснение, что это был какой-то конденсат, вызванный летней жарой.  Примерно через час после ухода работников таинственные лужи наконец перестали появляться на полу. Однако таинственные события того дня еще не закончились. 

Сахар и чайную заварку кто-то высыпал из их баночек на кухне и разбросал по всем столам, а шкафы на кухне начали трястись и вибрировать. Потом начался сильный стук откуда-то сверху, а растение в большой кадке, стоящей у ступеней на второй этаж, было с силой вырвано из кадки и перенесено на середину ступеней. Саму же кадку, очень тяжелую, позже обнаружили на второй этаже. 

Филипп и бабушка Сара не смогли больше находиться в этом доме и поехали ночевать в дом Мэри Келли. На следующий день муж Мэри, которому они рассказали про аномальные явление, позвонил в полицию и попросил их приехать и осмотреть дом. 

Полиция отказалась и тогда муж Мэри сам приехал все проверить. Он не нашел там ничего странного, но когда выходил из дома, прямо на его глазах со стены упали две картины. На одной была свадебное фото Джин и Джо Притчард. Стекло рамки разбилось, а само фото было изрезано "от края до края" чем-то острым.

Когда Джин, Джо и Диана Притчарды вернулись с курорта, бабушка Сара рассказала им о случившихся тут тревожных событиях. Они не сразу поверили, хотя помнили о том, что им рассказывали Фарахи, но потом они сами услышали три громких отчетливых удара  в стены и почувствовали очень холодный порыв ветра из неизвестного источника.

После этого полтергейст снова "заснул" и не беспокоил семью Притчард еще два года. 

В 1968 году в доме на Ист-драйв, 30 снова стало беспокойно. Это началось, когда Джин Притчард решила сделать ремонт в спальне дочери. Семья сообщала о таинственных изменениях температуры внутри дома, а также о необъяснимых ударах в стены.

Потом полетели предметы. Малярную кисть нечто кинуло через всю комнату, едва не попав в лицо Джин. А однажды ночью Джин Притчард пошла в ванную и увидела как длинная полоса обоев встала дыбом и покачивалась как кобра. Когда она подошла, чтобы схватить обои руками, те упали на пол, а затем взлетели в воздух и стали раскачиваться, словно некто невидимый размахивал ими как дубинкой. 

Крича от страха, Джин упала на четвереньки и бросилась обратно в свою спальню, а в спину ей полетели разные предметы. 

Итак, невидимое присутствие в доме вернулось и теперь оно было более агрессивным, чем когда-либо, сосредоточившись на комнате Дианы. На протяжении последующих девяти месяцев в доме царил настоящий хаос. Комната сотрясалась от ударов, вещи разбрасывались, свет включался и выключался сам собой. Однажды вся семейная фарфоровая посуда из шкафа была выброшена наружу и разбита.

Диана не могла спать в свой комнате и ночевала в спальне родителей, но когда она появлялась в других комнатах, ее снова начинало преследовать нечто.

Однажды свет в гостиной погас и девочка увидела на стене огромную человекоподобную тень. Эта тень находилась тем до тех пор, пока ее мать не смогла снова включить в гостиной свет. И затем напольная вешалка поднялась и полетела в сторону Дианы. Девочка побежала прочь, но споткнулась и упала.

Затем на нее упала другая мебель, еще более тяжелая, прижав ее к лестнице и удерживая на месте. А потом в Диану полетела швейная машинка. Девочка начала задыхаться под упавшими на нее предметами и семья кинулась ей на помощь. 

Им с большим трудом удалось вытащить Диану из-под мебели и учитывая, что мебель была очень тяжелой, они опасались, что та переломает девочке кости. Но когда Диану вытащили, она каким-то чудом была почти невредимой, кроме нескольких царапин. 

Позже они предположили, что невидимая сила лишь стремилась удерживать девочку в "ловушке", но не хотела в самом деле убить ее. И что эта же сила помогла им при попытках вытащить девочку, потому что тогда вешалка и машинка сами собой сдвинулись в сторону. 

Однако, эта сила все-таки продолжила причинять девочке боль и страдания. По ночам Диану стало выбрасывать из постели до четырех раз за ночь. Температура в ее комнате часто была такой холодной, что изо рта шел пар. Диана говорила родителям, что ей кажется, что вместе с ней в комнате живет кто-то еще.  

Однажды, когда девочка стояла в гостиной, расчесывая волосы, с полки спрыгнуло медное распятие и сильно ударило ее в спину. И потом распятие прилипло к ней, как магнит к железу. Маме Дианы с большим трудом удалось оторвать распятие от ее спины и после этого на коже девочки осталась красная крестообразная отметка, пропавшая лишь через несколько дней.

У Притчардов наконец пропало терпение и они решили поведать о своем паранормальном доме журналистам. В сентябре 1968 после публикаций в двух газетах их дом стал популярным. Сюда шли зеваки и те, кто пытался проникнуть в дом и увидеть чертовщину своими собственными глазами.

В один день группа студентов, пришедшая к дому Притчардов, обнаружила под окнами их дома огромную проплешину на траве, встав в которую, они услышали очень громкие стуки непонятного происхождения. В другой раз на глазах множества зевак нечто невидимое начало массово выбрасывать разные предметы обихода из дома на газон. 

К тому моменту семья уже настолько привыкла к грохоту и полтергейсту, что даже дала ему прозвище "Нечто", а затем стало звать его Фредом. И они решили оставаться в этом доме назло злобной сущности, решив, что ей никогда не выгнать их отсюда.

Однажды к ним зашел местный викарий преподобный Дейви, сказав им, что в их доме обитает что-то злое и что они должны переехать. Но и тогда Притчарды отказались.

А потом полтергейст наконец явил свою сущность. Однажды ночью Джо и Джин видели в дверях своей спальни очень высокую темную фигуру в капюшоне. Фигура имела "нечеткие" контуры и предположительно, это был призрак. Когда Джо и Джин рассказали наутро о ней детям, те сказали, что тоже видели в доме высокую фигуру, одетую в длинную одежду монаха с капюшоном. И все члены семья уверяли, что слышали его тяжелое дыхание.

Фото странной сущности, якобы сделанные внутри дома по Ист-драйв, 30 в Понтефракте

Однажды вечером, когда снова погас свет, Диану нечто схватило и потащило вверх по лестнице, ухватив за горло и кардиган. Ткань кардигана выла вытянута вперед, как будто одной рукой "монах" тащил девочку за кофту, а другой сжимал ей горло. 

Филип и Джин бросились, чтобы оттащить Диану обратно вниз по лестнице, но их обоих что-то отталкивало. Но потом оно отпустило девочку. Осмотрев перепуганного подростка при свете, ее родители увидели на ее горле синяки с красными следами пальцев.

Хотя семья не хотела покидать свой дом, они, безусловно, хотели, чтобы их мучающий сожитель сгинул прочь. Общение с религиозными людьми, молитвы и окропление внутренней части дома святой водой не помогло, а только усугубило ситуацию. Внутри дома также было проведено несколько обрядов экзорцизма, но вместо того, чтобы отогнать сущность, эти ритуалы лишь привели ее в ярость. 

По сообщениям, тех, кто участвовал в изгнании нечистой силы, существо тащило их вниз, било и жестоко атаковало. Кроме того, эти люди сообщили, что видели, как святая вода стекала по стенам, возникая из ниоткуда, и появлялась пара призрачных рук. 

В конце концов, в порыве отчаяния Притчарды решили просто разбросать по комнатам зубчики чеснока и это, внезапно, помогло. Полтергейст стал проявлять себя все реже, а потом вообще пропал.

Сейчас в этом доме никто не живет, но туда пускают группы исследователей, и его нынешний владелец уверяет, что "Черный монах" все еще обитает там. Об этом доме также была написана книга, снят фильм и у него есть частный сайт, где можно найти многочисленный список новых "проделок" Фреда и некоторые фото с "демонической сущностью", якобы снятые внутри дома. 

призрак, Понтефракт, шумный дух, Полтергейст
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar