Главная » Новости » Природа

Живописный уэльский городок оккупировали крысы «размером с кошку»

дата добавления 28 Мая 2024    Просмотры 1377     комментарии 0

Городок Тенби на юго-западе Уэльса, Великобритания, насчитывает всего около 5 тысяч жителей, но славится своими живописными видами и курортом.

Однако в последнее время город буквально оккупирован крысами, причем очень крупного размера. Некоторые жители прямо говорят, что эти крысы "размером с кошку".

Крысы поселились не в самом городе, а в окружающих его скалах, а в город совершают набеги за пищей. В скалах они вырыли множество глубоких нор, из-за чего истребление грызунов очень затруднено.

"Когда ранние вечера, сумерки, или раннее утро, то крысы действительно повсюду. Есть определенная область на Замковой горе, где они уже повредили часть скал", - говорит местный лодочник Роджер Майлз.

По словам Майлза, проблема усугубилась в последние месяцы. Возможно, что крысы стали активно размножаться из-за необычно теплой зимы в этом году.

Крысы чрезвычайно быстро размножаются. Одна самка за год может рожать до 6 раз, а в каждом помете бывает до 12 детенышей. Теплый климат и наличие доступной еды обостряют крысиную проблему.

В попытках избавиться от крыс местный совет выставил вблизи нор десятки ящиков с ядовитыми приманками. Но местные жители относятся к этому скептично:

"Вы просто не можете убить их быстрее, чем они успеют размножиться. Раз они здесь поселились, они намерены здесь закрепиться. Кроме того, они умные животные, поэтому они скоро поймут, что приманка для них бесполезна. Мы живем в ужасе из-за этих кровавых тварей", - заявил неназванный мужчина.

Крысы также начали сильно беспокоить отдыхающих, которые приезжают на местный курорт. 36-летняя Натали Мартин из Кардиффа, приехавшая в Тенби на выходные, сказала, что они наслаждались поездкой, пока не увидели крыс: "Мы никогда даже не подозревали, что здесь водятся чудовищные крысы".

В попытках лишить крыс источника пищи, совет призвал общественность перестать разбрасывать корм для птиц и не бросать еду где попало. 

"Есть представители общественности, которые кормят птиц, и этим же кормятся крысы. Они думают, что они делают доброе дело, но это совсем не помогает проблеме", - говорит мэр города Сэм Скирм-Блэкхолл.

Он добавил, что люди не понимают ответственности и неправильно избавляются от своего мусора, выбрасывая еду в баки с общим мусором, что означает, что крысы имеют к ней легкий доступ. Он также убеждает общественность, что совет активно решает крысиную проблему "прямо сейчас".

курорт, крысы, уэльс
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar