Главная » Новости » Призраки

Женщина уволилась с места «гида по дому с привидениями» из-за столкновения с призраками

дата добавления 20 Марта 2023
Просмотры 1351
комментарии 0

Пользовательница англоязычного портала Reddit по имени Вэлери рассказала, что до 2021 года она работала гидом "призрачного тура" в бывшей психиатрической больнице Транс-Аллегейни, расположенной в Западной Вирджинии, США. Эта психбольница находилась в огромном и мрачном трехэтажном здании, построенном в 19 веке. 

Больница работала с 1864 по 1994 годы, а потом была закрыта. Сейчас в ее коридорах можно снимать фильм ужасов без декораций, настолько там все аутентично. И неудивительно, что ходит много историй про то, что тут обитает множество призраков и что здесь проводят "призрачные туры" и работают самодеятельные "охотники за привидениями".

По словам Вэлери, она уволилась с места гида, потому что многократно сталкивалась с паранормальными явлениями и из-за этого испытала "сильное выгорание".

"После всего, что я там пережила, в моем сознании укрепилось убеждение, что паранормальные явления, которые не поддаются рациональному объяснению, действительно происходят, и некоторые явления абсолютно реальны (особенно феномен электронного голоса!). 

Вот несколько странных вещей, которые я испытала в свое время там:

Однажды вечером, готовясь к работе, я находилась на первом этаже здания с двумя коллегами, пока остальная группа гуляла на этажах выше. Мы просто убивали время, спокойно наблюдая за окрестностями. Свет снаружи проникал через окна, освещая стену внутреннего зала. 

В этом свете я увидела, как идеальный силуэт мужчины от головы до бедер проходит через этот свет слева направо. Я сказала об этом своим коллегам и тут же мы все трое увидели, как силуэт руки с кистью появился на свету с правой стороны. 

Я сразу же побежала в комнату и начала выглядывать из окна в поисках того, кто мог бы находиться снаружи и чей силуэт мы могли видеть. Но там никого не было. 

А уже потом до меня дошло, что первый этаж довольно высокий и от земли до окна там более двух метров (то есть физически силуэт человека, стоящего на земле снаружи здания, не мог быть виден на стене внутри здания). При этом я до сих пор помню, что этот силуэт был очень четкой формы.

В другой раз мы проводили эксперименты с прибором "spirit box" (этот прибор сканирует радиочастоты и, как полагают, может фиксировать голоса призраков). В ходе эксперимента человек надевал шумоподавляющие наушники и слушал то, что выдавал этот прибор.  В основном это был фоновый радиошум и всплески случайных радиостанций, но если человек слышал там что-то странное, слово или фразу, он должен был произнесли вслух то, что услышал. 

Однажды вечером я и моя коллега провели один из таких экспериментов в той самой комнате, где в 1987 году произошло убийство одного из психбольных. В течение примерно десяти минут я сидела в наушниках и слушала "spirit box". Там были лишь помехи, даже никакого радио не ловилось. 

Мне уже стало довольно скучно, когда я вдруг услышала, как женский голос произнес "Зло". Я повторила вслух это слово "Зло", и еще раз "Зло"...  Следующее, что я помню, это как моя коллега светит мне фонариком прямо в лицо. Я сняла наушники и тут она поспешно потащила меня вон из комнаты, быстро повторяя "Пора убираться отсюда, пора убираться!".

Итак, мы выбрались из той комнаты и побежали по коридору, а потом она наконец рассказала о том, как все выглядело с ее стороны. По ее словам, когда молча я сидела в наушниках, она стала слышать звук, словно за дверью кто-то ходит, сильно шаркая ногами.

И когда она спросила его, не открывая двери: "Кто бы там не ходил за дверью, ты хороший или плохой?", именно в этот момент я вслух сказала слово "Зло". 

Еще один случай произошел в предрассветные часы, когда мы зачем-то решили закрыть все двери отделения. И ручка одной из двери, когда я закрывала ее, сама собой повернулась в моей руке и закрылась. Я уверяю, что не крутила ее, она сама.  После этого я стояла перед этой дверью еще какое-то время, то открывая, то закрывая эту дверь, и пытаясь понять, что сейчас произошло. Пока наконец мой коллега не спросил меня "Какого черта ты делаешь?".

Это было так странно, так как до того, я никогда не чувствовала невидимой силы, подобной этой.

В другой раз мы остались в здании на ночь с тремя исследователями, которые взяли с собой камеру с тепловизором. Они установили ее в коридоре и можно было наблюдать на планшете то место, которое она снимает. Также мы поставили там устройство, которое подаст сигнал тревоги, если в пространстве вокруг него появится что-то двигающееся. 

Когда один из исследователей прошел по этому коридору, мы увидели его на тепловизорном изображении. Это выглядело как человеческая фигура в ярких цветах, излучающая тепло.

Когда он проходил мимо одного из дверных проемов, мы увидели на планшете, как из проема выглянуло нечто с очертанием головы, шеи и верхней части человека. Причем эта фигура в тепловизоре выглядела так, словно она совсем не теплая. Это выглянуло оттуда буквально на секунду, как будто оно проверяло, кто там идет...

Я никогда не видела ничего подобного, не забуду этого, и отдала бы многое за копию этой видеозаписи. Но увы, часто так получалось, что наши гости снимали что-то и не оставляли нам копию.

Я закончу этот длинный пост описанием того, что абсолютно изменило меня и чего я до сих пор не понимаю. Я до сих пор помню точную дату и время, когда это случилось - 3 июня 2017 года, 3:40 утра, примерно через час после того, как я произнесла слово "Зло", услышанное в "spirit box"

Я тогда находилась вместе с нашей группой и просто тихо осела на пол. Я ощутила головокружение и какую-то мерзость. Я сказала себе, что это мое воображение и что все будет в порядке. Но несколько минут спустя я начала чувствовать сильное жжение в нижней части спины, чуть правее позвоночника. И я снова сказала себе, что это всего лишь мое воображение. 

Но ощущение жжения продолжало усиливаться, становясь все хуже и хуже. Я не хотела ничего рассказывать своим коллегам, но мне пришлось попросить их посмотреть, что там с моей спиной. И когда они начали смотреть, я услышала как кто-то воскликнул "Боже мой!".

Оказывается, там, на моей нижней части спины, чуть правее позвоночного столба, появилась отметина, похожая на ожог или ссадину, примерно 3-4 дюйма в длину и около 1 дюйма в ширину. 

След от "Ожога". Фото автора истории

Раньше я уже сталкивалась с тем, что наши гости рассказывали о "царапинах" или чем-то похожем, которые они тут получали и которые быстро исчезали с их тела, максимум через час. Но у меня почти неделю были эти видимые отметины на спине.

Мои нервы в том месте и по сей день часто чувствуют себя странно - иногда я ощущаю озноб, иногда болезненность кожи. Особенно когда я думаю об этом случае.

На следующий день 4 июня я снова находилась в этой же части здания в то же самое время. Я держала в одной руке фонарик, а в другой диктофон, куда записывала мои наблюдения. Внезапно я почувствовала жжение на нижней стороне правого предплечья, а потом направила туда свой фонарик. 

И я увидела это, как и мой коллега, стоящий рядом, как на моем предплечье сами собой появились три "ожога".  

Излишне говорить, что это дерьмо взорвало мой разум. Одно дело видеть такие следы на других, совсем другое - наблюдать за тем, как это происходит на твоей собственной шкуре. Но в этот раз эти следы исчезли в течении 10-15 минут и не было никаких долговременных последствий.

Было бы не совсем правильно назвать меня перепуганной, но после этого я взяла неделю отпуска. Я пыталась все это переварить, и потом очень нервничала, когда позже в то лето снова попадала в это место в конце коридора.  Как я уже сказала, я до сих пор не знаю, что думать и во что верить.

У меня достаточно историй о событиях, которые там происходили, чтобы, вероятно, написать целую книгу, но я пока оставлю вас с этим постом. Я добавлю последнее замечание о том, как постоянное блуждание в темноте и разговоры о прошлых истинных ужасах человеческого опыта изо дня в день действительно нанесли мне ущерб, духовно и эмоционально. 

После моего увольнения мое психическое здоровье и общий уровень счастья значительно улучшились. Какое-то время после этого я говорила людям, что мне казалось, что я будто избавилась от токсичных отношений с этим местом".

Дом с привидениями, психбольница, призрак
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar