Главная » Новости » Теории заговоров

Землетрясение в Турции устроили США, подозревает турецкий журналист

дата добавления 26 Мая 2024    Просмотры 2029     комментарии 2

Тревожная статья журналиста Омюра Челикдёнмеза, опубликованная на днях на турецком новостном сайте dikGAZETE, утверждает, что страшное землетрясение 6 февраля 2023 года, убившее свыше 21 тысячи людей в Турции и Сирии, могло быть вызвано США с помощью  установки HAARP.

27 января 2023 года посольство США в Турции опубликовало предупреждение о безопасности и объявило о временном закрытии своего посольства, после чего многие европейские страны тоже начали временно закрывать свои посольства в Турции, в частности Нидерланды, Швейцария, Швеция, Великобритания, Германия, бельгия, Франция и Италия.

Эти шаги были раскритикованы министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу, который заявил, что это является "международной операцией", проводимой для его страны и что "такие подходы служат только коварным планам террористических организаций".

А через десять дней после этого в Турции и Сирии произошло сильнейшее с 1939 года землетрясение, которое убило по последним данным уже более 21 тысячи человек. 

Журналист отмечает, что среди турков есть мнение, что всякий раз, когда в их водах появляются военные корабли США, в Турции обязательно происходит какая-то катастрофа. И в связи с этим многие люди начали обвинять США в то, что они применили в Турции какое-то климатическое оружие, скорее всего HAARP.

Про HAARP ходят устойчивые слухи, что он основан на изобретении Николы Теслы и работает с помощью метода переноса высокой энергии с помощью низкочастотного электромагнитного излучения. 

Установка HAARP расположена на Аляске и считается просто научным проектом по изучению атмосферных явлений. Но многие считают, что это военно-технологическое оружие, которое обеспечивает глобальное господство США.

Предположительно, HAARP может изменять климат, вызывать таяние льдов, смещать полюса, играть с озоновым слоем, создавать землетрясения, управлять океанскими волнами, управлять энергетическими полями Земли, управлять человеческим мозгом и даже создавать термоядерные взрывы, которые не излучают радиацию.

Как пример применения HAARP журналист называет землетрясения в Мраморном море 17 августа 1999 года. Тогда на территории Турции были повреждены 285, 211 домов и 42,902 предприятия, а погибло 18,373 человека. И накануне этого землетрясения в порт Стамбула заходил военный корабль США. 

4 февраля 2023 года у Стамбула тоже пришвартовался военный корабль США USS Nitze.  И на нем, к слову, произошел странный казус с флагами, когда вывешенный американцами флаг США был намного больше, чем соседствующий с ним флаг Турции. Турков это очень задело.

А буквально на следующий день, в ночь с 5 на 6 февраля, Турцию и Сирию сотрясли мощнейшие подземные толчки. И когда там еще только начали разбирать завалы, в местных соцсетях стали появляться сообщения о том, что визит американского военного корабля, оскорбление турков крошечным флагом и землетрясения связаны друг с другом.

Журналист пишет, что когда в 2002 году американцы проводили в пустыне Невады военные учения под названием "Вызов тысячелетия", они по сценарию учений уже тогда были нацелены на некую страну, которая по описаниям была подозрительно похожа на Турцию.

По этому сценарию следовало так: 

1) Страна-мишень контролирует некоторые морские пути. У нее серьезные проблемы с островным государством. В стране-мишени происходит очень сильное землетрясение. Гражданское правительство не может совладать с ним, и в обстановке хаоса в дело вступает армия.

2) Международное сообщество просят оказать помощь и США ставят условие, согласно которому с их стороны помощь окажут военные. 

3) Между американской армией, прибывающей в страну, и армией страны-мишени, которая скептически относится к количеству и действиям американских военных, вспыхивает война, и страну оккупируют в течение 96 часов.

По утверждению Associated Press, в сценарии учений была сообщена информация о том, что страной-мишенью в самом деле была Турция. 

haarp, землетрясение, турция, теория заговора, США
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1
1 loginnik365 02:07, 12 Февраля 2023
Что то похоже. Я бы не был удивлён если бы так и было. Сшп очень не нравится самостоятельность Эрдогана. Эрдоган хочет быть хозяином в своей стране и сшп это как кость в горле. Вот оне и "забабахали" ХААРПом землетрясение. Пиндосы, я вам говорю, это сделали, век воли не видать...
avatar
0
2 sepia 21:07, 13 Февраля 2023
ХААРП не оружие. Это исследовательский комплекс.
avatar