Зеленое облако над Йошкар-Олой

дата добавления 27 Апреля 2012    Просмотры 3624     комментарии 4

3 дня назад над Йошкар-Олой пронеслось необычное зеленое облако, всполошившее многих местных жителей.

- Со стороны Девятого микрорайона зеленое облако! - позвонил в редакцию местной газеты горожанин Андрей Геннадьевич. - Это что у нас, зеленый дождь? Тут гуляют дети, к нам пришло что-то из Чувашии? Это ужасно, я в первый раз такое вижу! 

Начальник отдела гидрометеорологии Марина Андреева тоже недоумевает от увиденного.

- К сожалению, я не могу объяснить данное явление, - говорит Марина Юрьевна. - Облако пришло с юго-запада, из Чувашии. Есть ли там какие-то вредные вещества тоже сказать пока нельзя: для этого нужно брать пробы осадков, отправлять их на анализ. Но это не атмосферное явление, по крайней мере, я такого не видела.

Первая мысль многих была о том, что это возможно березовая пыльца.

 - Это необязательно береза, - пояснили на кафедре экологии. - Пока она еще так не пылит. Это могут быть клен, осина, ива — разные растения. И ничего страшного в этом нет. Облако может быть и желтым, и красноватым, в зависимости от того, какая пыльца летает над городом.

pg12.ru

облако, йошкар-ола, Пыльца, марий эл
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 ryaba248 10:34, 30 Апреля 2012
Природа 2-й год компенсирует сгоревшие леса. Пыльца полетает над землёй, переопылятся деревья, растущие далеко друг от друга - появятся растения более устойчивые к изменениям климата. "Природа" всё видит и понимает, и детает.
avatar
3 sioma30 00:06, 30 Апреля 2012
Это не химавария, это природная биоавария. И причины этому..., возможно..., изменения климата. Причём по всей планете.
avatar
2 физрук 11:10, 29 Апреля 2012
А что анализ этой пыльцы взять нельзя...
avatar
1 FasolInka 17:13, 28 Апреля 2012
Ввиду того, что зеленевизну видят по всей стране, значит, в самом деле что-то цветет. химавария не может быть столь всеохватной, а природная - да. alien_wow

avatar