Главная » Новости » Природа

Загадочный артефакт найден в угольном разрезе Кузбасса

дата добавления 28 Мая 2024    Просмотры 11801     комментарии 4

В угольном разрезе в Кузбассе горняки обнаружили необычный предмет. О «сюрпризе из прошлого» сообщил на своей странице в социальных сетях угольщик Артур Пресняков.

Внешне «каменный диск предков», как уже прозвали находку, напоминает сильно уменьшенную копию летающей тарелки. Артефакт круглой формы, что касается материала, то это, скорее всего – аргиллит. В диаметре каменная глыба - 1,2 м, ее вес составляет около 200 кг.

Как уверяет Пресняков, странный предмет нашли в «Караканском угольном разрезе» на глубине 40 метров. Это вдвое глубже, чем обнаруженные здесь ранее бивни мамонта. То есть, судя по всему, вещица – явно древнее вымерших животных.  

Найденный диск, по словам горнорабочего, был не единственным. Аналогичный  объект пострадал от удара ковшом экскаватора. Восстановить его не представляется возможным. 

Таинственной находкой уже заинтересовались уфологии. Но пока никаких комментариев от научного сообщества по поводу происхождения и назначения артефакта не поступало. 


Видео: vk.com/Артур Пресняков

Фото:vk.com/Артур Пресняков

Источник: https://tvzvezda.ru

Кузбасс, диск, артефакт
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
4 utjkjubz 11:06, 07 Февраля 2015
Конечно, для геолога определять по фотографии  горную породу или минерал, это  не   корректно. Надо бы сделать шлиф породы (тонкий срез), выполнить минералогический и химический анализ и т. п. Но  поскольку я лишён такой возможности, предположу, что это вполне природное геологическое образование - конкреция глинистого сидерита (железистый карбонат). Такие конкреции образуются в в стадию диагенеза озёрно-болотных отложений. Они, видимо, найдены при экскавации вскрышных надугольных  пород (вскрыша). Подобные образования, только не такой правильной дисковидной  формы, мне встречались когда-то, в том же Кузбассе. В Новокузнецке (откуда  эти снимки) есть Западно-Сибирская геологосъёмочная экспедиция (пос. Елань). Там без проблем можно сделать петрографический и минералогический анализ этих образований и уточнить их генезис..
avatar
3 Обезьяна Бога 11:57, 03 Февраля 2015
____ Мы видели как в замерзающих ручьях образовывались идеально круглые , постоянно вращающиеся круги . Кто сказал что нет других подобных природных процессов , только уже делающее такое с камнем ?
avatar
1
2 Lenchik 10:39, 03 Февраля 2015
Может в пещере вода капала и такое получилось. Или ледник тащил и крутил и так обкаталось. В любом случае изучать надо.
avatar
1
1 vitaliuxa 09:45, 03 Февраля 2015
Жернов.
avatar