Главная » Новости » Мистика

Загадка призрачного близнеца Эмили Сейджи

Добавлено: 13 Марта 2023   Просмотров: 1652   Комментариев: 0   Рейтинг: 0.0

Эта история изначально была опубликована в книге "Шаги на границе другого мира", написанной в 1860 году социальным реформатором и спиритуалистом Робертом Дейл-Оуэном.  Других источников, подтверждающих ее правдивость, нет, но она также никогда не была разоблачена как мистификация.

Дейл-Оуэн писал, что услышал эту историю от Юлии фон Гюльденштуббе, дочери барона фон Гюльденштуббе, которая посещала элитную школу-интернат Pensionat von Neuwelcke в 1845 году. Сейчас место, где была эта школа, находится на территории Латвии. 

Одной из учительниц школы была Эмили Сейджи, а директором был мистер Бах. Он покровительствовал Эмили и ее также любили и уважали как ученики, так и другие преподаватели. Женщина показала себя как трудолюбивый, добрый и терпеливый человек.

Школа обслуживала детей знати и богачей, поэтому среди девочек были распространены снобизм и высокомерие. В такой атмосфере быть любимым и уважаемым было очень значительным достижением.

Однажды с Эмили начали происходить странные вещи. Рядом с ней начали видеть ее "близнеца" или "двойника". Этот двойник выглядел ее точной копией, возникая в нескольких метрах от нее,    и совершал те же движения, что и оригинал. 

Однажды девочки увидели как двойник возник прямо на уроке и начал писать мелом на доске. В другой раз двойник сидел за столом или поправлял свое платье в тот же момент, когда реальная Эмили поправляла свое платье.

Жалобы на "призрак живой учительницы" сыпались на стол Баха одна за другой, но он отметал их как "фантазии и выдумки" девочек, а однажды назвал это массовой истерией.  Что особенно любопытно, этого двойника видели лишь дети, а никто из взрослых и сама Эмили его никогда не замечали. 

Однажды очевидцами появления двойника Эмили стали целых 42 девочки, которые находились в классе на уроке шитья. В какой-то момент Эмили дала девочкам задание, а потом пошла в сад, чтобы нарвать цветов.

Но едва она ушла, в классе возник двойник Эмили и все девочки с раскрытыми от страха ртами смотрели как двойник сидит в кресле учительницы у окна и расслабленно наблюдает за реальной Эмили, которая за окном рвала цветы в саду.

Большинство девочек были так перепуганы, что начали в панике выбегать из класса, но у некоторых оказалось достаточно храбрости, чтобы подойти к двойнику и попытаться коснуться ее рукой. И руки девочек прошли насквозь тела двойника, словно тот состоял из чего-то бесплотного.

Позже эти девочки рассказали, что когда их руки прошли насквозь тела "призрака", они лишь ощутили слабое прикосновение, словно коснулись паутины.

Через несколько минут после этого вернулась настоящая Эмили, и когда она вошла в класс, двойник исчез так же внезапно, как и появился.

В этот раз Бах не мог проигнорировать показания всех 42 девочек как выдумки и девочки стали жаловаться своим родителям, а те стали угрожать забрать детей из "призрачной" школы, если проблему не решат.

Бах принял решение уволить Эмили Сейджи и когда она покинула школу, там больше не случалось ничего паранормального. Что было дальше с Эмили, неизвестно.

Скептики полагают, что все это является просто выдумкой, но это не единственный случай, когда люди видели "призраков" живых людей. У этих двойников даже появилось свое название - доппельгангер.

Считается, что доппельгангеры представляют из себя "темную сторону" личности человека и что они чаще всего "выходят" из зеркала. И если человек сам увидел своего двойника, то это, якобы, признак скорой смерти.

Но иногда двойники делают хорошие вещи, к примеру спасают заблудившихся людей в лесу. А во время войны были случаи появления двойников, которые спасали солдатам жизни, отвлекая огонь противника на себя.

Отличить двойника от живого человека иногда сложно, но считается, что он не отражается в зеркале и его силуэт будет немного размыт или даже полупрозрачен. И он может исчезнуть, если попытаться к нему приблизиться или коснуться рукой.

двойник, Доппельгангер
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0) КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar