Главная » Новости » Призраки       дата добавления 18 Октября 2023    Просмотры 2003     комментарии 0

👻 Выживший в японском цунами 2011 года стал жертвой преследования призраков

👻 Выживший в японском цунами 2011 года стал жертвой преследования призраков

11 марта 2011 года у побережья Японии произошло сильнейшее землетрясение, вызвавшее мощную волну-цунами. Погибло более 19 тысячи человек. 

Через несколько месяцев после этого стали появляться слухи о том, что в самых разрушенных районах можно увидеть множество призраков. 

Чаще всего люди сообщали о том, что видят призрачные фигуры, выстроившиеся в очередь к уже несуществующим магазинам. Другие же рассказывали, что слышат в темноте бестелесные голоса, кричащие от ужаса.

Были истории от таксистов, которые наотрез отказывались ездить в пострадавшие районы, потому что там к ним подсаживались призрачные пассажиры.

Психиатры объясняли подобное посттравматическим стрессовым расстройством выживших, утверждая, что такие явления, как видения призраков, возможно, являются ментальной проекцией ужаса и тревог, связанных с видом останков разрушенных домов.

Однако герой нашей истории Шиничи Ямада уверен, что призраки, которые перепугали его, были совершенно реальными, а не следствием его стресса.

Когда цунами накрыло район, где жил Ямада, вода разрушила его дом, но Ямаде и двум его детям чудом удалось спастись. Позже, разбирая завалы дома, Ямада нашел в них две статуи будды, принесенные откуда-то водой, и решил, что оставит их себе.

Ямада принес статуи в свое временное жилье и в доме тут же начали происходить странные явления. Сначала в комнатах возникли зоны необычно сильного холода, которые, казалось, могли "кочевать", перемещаясь за людьми.

Затем оба ребенка Ямады заболели чем-то непонятным, а потом нечто сверхъестественное добралось и до самого Ямады:

"Пару раз, когда я лежал в постели, я ощущал, как что-то движется по мне, наступая мне прямо на грудь", - рассказывал Ямада журналистам Reuters.

В конце концов Ямада решил поискать того, кто помог бы ему справиться с призраками или чем бы оно ни было. И вышел на женщину Кансе Айзава, которая называла себя экзорцистом. 

56-летняя Айзава говорит, что она лично видела множество призраков погибших от цунами людей:

"Были призраки без головы, а у некоторых отсутствуют руки или ноги. Другие полностью разрезаны пополам. Эти люди были убиты множеством разных способов во время катастрофы, и их бросили вот так в "подвешенном состоянии". Это наносит нам тяжелый вред, ведь мы видим их такими, какими они были, когда умирали", - сказала она.

По официальным данным, 2556 японцев до сих пор числятся без вести пропавшими после того цунами. Их тела так и не нашли. 

По совету Айзавы, Ямада устроил дома небольшое святилище для буддийских статуй и хорошенько помолился за них. После этого аномальные явления в его доме утихли, хотя иногда там все равно происходило что-то странное.

Ямада считает, что в статуях "застряли" души погибших и что теперь они обрели покой.

япония, статуи, призрак, землетрясение, цунами
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar