Главная » Новости » Уфология

Выводы после обнародования документов по НЛО англичанами

дата добавления 27 Мая 2008    Просмотры 2446     комментарии 0

Жителей туманного Альбиона, как, впрочем, и их единомышленников из других стран, искренне верящих в существование "зеленых человечков", постигло разочарование.

Заявлено, что материалы, накопленные Минобороны Соединенного Королевства в период с 1978 по 2002 г.г. в ходе наблюдений за НЛО (основную их часть составляют заявления очевидцев, якобы видевших таинственные объекты и даже общавшихся с инопланетянами), действительно свидетельствуют о том, что никаких контактов с пришельцами до сих пор не было и в помине.

К такому выводу пришли британские эксперты в области внеземных цивилизаций, изучившие некогда секретные файлы военного ведомства, которые были опубликованы в начале этого месяца. По словам специалистов, те "феноменальные явления", о которых доложили Министерству обороны, почти наверняка не были воздушными судами, управляемыми обитателями других планет.

В частности, Джо Макгонагл, представившийся исследователем неопознанных летающих объектов, заявил, что документы, представленные на суд общественности и доступные в Интернете, показывают: правительство Великобритании и впрямь ничего не скрывает от народа.

"Многие представляют себе, что существует большой проект НЛО, в котором участвует много людей, тогда как в реальности это всего один гражданский служащий, который тратит 25% своего рабочего времени на то, чтобы сортировать подобные сообщения", - добавил он.

Аналогичного мнения придерживается Дэвид Кларк, который ведет лекции по журналистике в университете Шеффилд Халлам и интересуется НЛО. По его словам, "чиновники говорили нам правду: в небе много загадочных объектов, некоторые из них мы не можем объяснить, но нет никаких свидетельств хотя бы одного посещения внеземных цивилизаций".

Впрочем, нашлись и такие энтузиасты, кто после опубликования части документов заявил, что британское правительство не представило всех файлов и по-прежнему скрывает правду от своих граждан.

Что ж, оставшиеся, до сих пор неопубликованные материалы должны быть представлены в ближайшие несколько лет. Однако вероятность того, что среди них окажутся какие-то реальные доказательства контактов с пришельцами (например, фотографии), фактически равна нулю.


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar