Главная » Новости » Наука

Вся правда о климатическом оружии России

дата добавления 24 Декабря 2014    Просмотры 24220     комментарии 4

Каждый год 22 декабря Россия отмечает день Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил РФ. Именно 22 декабря 1915 года было сформировано Главное военно-метеорологическое управление (ГВМУ), главой которого стал Б.Б. Голицын.

С тех пор прошло целое  столетие, но метеорологическая служба и сейчас не просто очень важный инструмент нашей армии, но активно развивающееся направление.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, в СССР появились первые военные метеорологи. Гидрометслужба СССР в годы войны стала настолько важной, что была включена в состав вооруженных сил страны. Армии были очень нужны точные данные о погоде в зоне боев. Таким образом 15 июля 1941 года появилось Главное Управление Гидрометслужбы Красной Армии  (ГУГМС КА).

Обе враждующие стороны засекречивали данные метеосводок, передающихся по средствам связи, для этого применялся особый шифр. Как только появлялось подозрение, что противник узнал шифр, он менялся на новый. Очень быстро данные о погоде стали чрезвычайно важной военной тайной, а карта с данными о погоде, так называемая синоптическая карта, отражала ситуацию на фронте. 

В очень короткие сроки были созданы компактные метеостанции, которые выглядели как два чемоданчика. Уникальные десантные автоматические радиометеостанции с помощью авиации переносились в тыл немцам и оттуда они посылали сигналы на расстояние до нескольких сотен км.

Особенно важной была информация о погоде на летных трассах.  Так в СССР узнали, что 7 ноября 1941 года для немцев был нелетный день, что позволило благополучно провести военный парад на Красной площади в Москве. А знания о состоянии снежного покрова позволили определиться со сроками советского контрнаступления, которое началось в конце 1941 года. Также, данные о сильном похолодании в ноябре-декабре помогли успешному контрнаступлению на Южном фронте. 

Важную роль Гидрометеорологическое обеспечение также сыграло в создании и успешной работе знаменитой "Дороги жизни" по льду Ладожского озера, по которой перевозили припасы для блокадного Ленинграда и вывозили мирное население. 

Когда война закончилась, военные метеорологи ушли в тень и о них почти ничего не было слышно на протяжении несколько десятилетий. До 26 апреля 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. Для борьбы с дождевыми облаками, которые были напичканы радиацией, вскоре после аварии военной авиацией были применены  специальные противодождевые смеси в виде порошка, которые распылялись внутри облаков. Эти же смеси рассыпались и над облаками, примерно на 50-100 метров выше облака. Метеорологи называют это "засев облаков". 

Такие "порошки" обычно состояли из обычного цемента марки 600, который вручную, с помощью лопаты, рассыпался из отсека самолета АН-12БП Циклон, прозванного летающей лабораторией. Иногда к нему подмешивали и другие реагенты. За все время работы таких самолетов было израсходовано около 9 тонн цемента. 

После успешного применения в Чернобыле методики рассеивания дождевых облаков, ее стали использовать и для очищения от облаков во время больших дат. К примеру к празднику 9 мая. С тех пор каждый год военные метеорологи "разгоняют облака" над Москвой и городами Подмосковья. 

В зарубежных СМИ регулярно появляются статьи о так называемом "Объекте Сура", с помощью которого и его подобным Россия, якобы, использует против США (и других западных стран) климатическое оружие. И многие ураганы, наводнения и другие стихийные бедствия часто описываются как последствия работы "Суры".

В частности, в 2005 году американский метеоролог Скотт Стивенс прямо обвинил российские власти в том, что именно они создали  ураган "Катрина", который стал самым разрушительным в истории США и привел к гибели почти 2 тысяч человек. Стивенс уверял, что "секретное погодное оружие русских" было основано на принципе работы электромагнитного генератора. И что еще в СССР велись секретные разработки по созданию технологий пагубного влияния на погоду в любой точке мира.

Это его сенсационное заявление быстро появилось во всех американских сми.

"Установлено, что уже в 1960-е и 1970-е годы Советский Союз разработал и гордился технологиями модификации погоды, которые они с 1976 года начали применять против США", - утверждал Стивенс.

Многие поверили Стивенсу, особенно сторонники теорий заговора. Но есть ли в его словах зерно истины? Объект "Сура" и в самом деле существует и располагается на территории полигона в глухих лесах Новгородской области, но место это выглядит чуть ли не заброшенным. Ровные ряды из двадцати невысоких антенн густо поросли снизу кустарником. 

В центре поля антенн расположен большой рупор-излучатель. Он позволяет изучать акустические процессы в атмосфере. Чуть дальше находятся несколько зданий , одно для радиопередатчиков, другое трансформаторная подстанция, а еще лабораторный и хозяйственный корпуса.

"Объект Сура" был построен в конце 1970-х и начал работать в 1981 году. Он, конечно же, не создавал ураганы, а изучал ионосферу планеты. В том числе тут был открыт эффект генерации низкочастотного излучения при модуляции ионосферных токов. Позже это явление было названо эффектом Гетманцева. 

Тогда же в 1980-х в районе базы фиксировались очень необычные явления, можно сказать аномальные. Это были странные свечения, "огненные" красные шары, которые либо очень быстро проносились по небу, либо неподвижно зависали над "Сурой". После их изучения было заявлено, что это так называемые люминесцентные свечения плазменных образований, но у конспирологов есть и свои версии, в том числе "контакты с пришельцами" и "открытие порталов". Впрочем,  это тема отдельной статьи. 

Уже в наше время ученые рассказывали, что в "объекте Сура" тогда проводились военные эксперименты с целью нарушения локации и радиосвязи условного противника. А те самые плазменные образования намеренно создавались установками в ионосфере, чтобы  "заглушать" американские системы дальнего обнаружения пусков ракет.  Но утверждается, что после развала СССР на "Суре" больше никаких подобных экспериментов не проводилось и сейчас "Сура" работает лишь изредка, всего около ста часов в год.

При этом реальные разработки "климатического оружия" активно велись и ведутся сейчас именно в США. Самая знаменитая разработка это проект HAARP, о котором слухов ходит не меньше, чем о Зоне 51, а то и больше. 

Официально HAARP считается частью противоракетной обороны и проводит комплексное исследование радиочастотных воздействий на ионосферу, а согласно другим данным, там проводится разработка плазменного оружия. Это место находится на Аляске, на полигоне Гакона, и представляет собой огромное поле площадью в 13 гектаров, все заставленное антеннами. 

Антенны, как предполагается, могут фокусируют импульсы коротковолнового излучения в некоторых участках ионосферы и разогревать их до образования температурной плазмы. И мощность  такого излучения многократно выше излучения солнца! 

То есть HAARP это что-то вроде огромной микроволновой печи, излучение которой можно направить в любую точку земного шара. И оно может вызывать различные природные катаклизмы, такие как землетрясения, цунами, наводнения, а также очень сильную жару или холод.

Может оно создавать и техногенные катастрофы, влиять на спутники, радары, взрывать электросети и даже газо- и нефтепроводы. А также, как уверяют конспирологи, влиять на сознание и психику людей...

haarp, война, климат, оружие, климатическое оружие
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 Yuri 12:37, 03 Марта 2018
Против России не однократно применялось климатическое оружие. Кому интересно, то посмотрите интервью Николая Левашова телеканалу Россия 1. Главное, чтобы мы могли защитить себя и свою страну от таких нападений. Не только Арматами и ПАКФАми воюют в 21 веке. Увы, но мир продолжает двигаться к катастрофе. Источник: http://paranormal-news.ru/news/vsja_pravda_o_klimaticheskom_oruzhii_rossii/2014-12-24-10274
avatar
3 slycat 15:10, 12 Января 2015
это правда, правда? вряд ли
avatar
1
2 Вовочка15 22:12, 24 Декабря 2014
Этим HAARP давно уже всех пугают! Надоели уже... Smiley_green_alien_cry
avatar
0
1 AlexsandrS 15:56, 24 Декабря 2014
Микроволное излучение вызывает цунами?, а может похолодание? А может еще чего-то , пока фантастического?

avatar