Главная » Новости » Болезни

Врачи спасли жизнь малышу с 8 конечностями (3 фото)

дата добавления 25 Ноября 2010    Просмотры 20093     комментарии 6
Близнец-паразит, у которого были развиты только руки и ноги, жил внутри здорового годовалого мальчика, угрожая его жизни.

Таким был Ришаб до операции


Маленький Ришаб погибал из-за недоразвитого брата-близнеца. Благодаря усилиям врачей мальчик с восемью конечностями из Непала, которого прозвали Осмимальчик, наконец избавился от страшной аномалии, угрожавшей его жизни.

Сейчас годовалый малыш, как все нормальные дети, весело играет со своими старшими братьями и сестрами. Кажется, ничто не омрачает счастливого детства. Но, если более пристально посмотреть на шрамы на его животике, становится ясно, что жизнь мальчика началась с настоящего кошмара.

Ришаб Гхимер родился с ужасной аномалией. В животе у ребенка жил и паразитировал его недоразвитый близнец, у которого росли руки и ноги, но не было головы. Брат-паразит питался за счет кровоснабжения Ришаба и медленно, но верно высасывал из него жизнь.

Малыш после операции.


К счастью, жизнь малышу спасла беспрецедентная операция. В начале этого года опытные врачи смогли удалить приростка-паразита, соединенного с мальчиком печенью.

Сначала за безнадежно больного мальчика никто не брался, но к счастью, ведущий хирург-педиатр из США доктор Джеймс Штейн решился провести операцию и во что бы то ни стало спасти жизнь малышу.

Удивительная история Ришаба, родившегося в январе прошлого года, облетела весь Непал и Индию и была рассказана в документальном телефильме. В отдельных эпизодах можно увидеть, как бедная мать еще не прооперированного малыша поднимает его на руки. Ей тяжело растить больного сына, но она не намерена сдаваться.

Схема разделения


- Он мой маленький король, - говорила Джанука. - Но, когда я его первый раз увидела, я даже не знала, что и думать. Сейчас он такой слабенький и худой. Он почти не ест и все время плачет.

По словам матери, когда Ришаб родился, многие жители их деревни говорили, что в мальчике реинкарнировался многорукий индуистский бог. Суеверные люди даже называли Джануку ведьмой и матерью живого привидения.

- Ужасно, когда люди распространяют грязные, нелепые слухи, - говорила Джанука до операции. - Как мать, я плачу вместе со своим сыном. Я надеваю мужественную маску, но мое сердце разрывается от того, что мой мальчик страдает.

- Сейчас мой сынок выглядит очень здоровым и довольным, - рассказывает счастливая мать. - Он все время играет и много двигается. Как будто восполняет все те радости детства, которых он был лишен столько времени.

lifenews.ru

мутация, аномалия, Мальчик
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
2 izotop • 22:22, 25 Ноября 2010
Не понятно, а что разве, до рождения ребенка, врачи и мать не знали об этой аномалии? Если бы врачи знали, то наверняка бы стоял вопрос о прерывании беременности. Не думаю, что зная о таком, мать бы решилась рожать и обрекать ребенка на страдание. Хотя, видимо, там, откуда эта женщина, о медицине просто и не слышали. Там ведь много таких. Ну что сделаешь, развивающаяся страна, перенаселенность и т.д., со всеми вытекающими.
avatar
3 GremlinXD • 23:55, 25 Ноября 2010
По моему, такую аномалию, сложно не заметить.
avatar
4 izotop • 01:01, 26 Ноября 2010
Вот и я о том. Потому и думаю, что в том месте, где жила женщина, даже гинеколога наверняка нет, а про кабинет УЗИ и вообще речи не идет.
avatar
5 GremlinXD • 01:57, 26 Ноября 2010
Да какое там УЗИ. Деревня какая то, жители помешаные на суевериях. Живут поди от цивилизованого мира далековато. Там и докторов то наверное , нормальных нет. Хорошо вот случай помог.
avatar
6 svet • 18:01, 26 Ноября 2010
Развивающаяся страна.... Сказано с превосходством... Эта страна была когда-то высокоразвитой цивилизацией, тогда--когда и Америки(штатов) в помине не было. То, во что сейчас превратили Индию--результат долгой английской колонизации и полного разворовывания национальных сокровищ этой страны. О какой медицине может идти речь? так же как и в Африке, сидящей на алмазах и пухнущей с голоду??? Развивающаяся? Да разве ей кто-то даст развиваться? То же сейчас происходит и в России--полное разворовывание и причисление к странам третьего мира. Единственно в России народ другой, по этому думаю до такой степени не опустимся. Надеюсь на это.
avatar
1 GremlinXD • 19:42, 25 Ноября 2010
Оу.... Oo
avatar