Главная » Новости » История

Во Франции жил сын Гитлера, у которого остались потомки

дата добавления 20 Февраля 2012    Просмотры 25606     комментарии 11

У Адольфа Гитлера был незаконнорожденный сын во Франции. Французские журналисты выяснили, что ребенка будущему фюреру могла родить юная француженка, забеременевшая от него во время Первой мировой войны. 

О том, что он является сыном вождя Третьего рейха, гражданин Франции Жан-Мари Лоре объявил еще в 1981 году, написав книгу "Твой отец - Гитлер", на которую тогда никто не обратил особого внимания. Спустя четыре года, в возрасте 67 лет, автор скончался, так и не доказав никому своего происхождения.

Но теперь доказательства родства Лоре и Гитлера всплыли благодаря стараниям его адвоката Франсуа Гибо. Последний утверждает, что его клиент все это время был прав, и рассказал, как тот смог выяснить свое непростое происхождение.

Лоре писал, что роман между его матерью - 16-летней Шарлоттой Лобжуа - и ефрейтором Гитлером вспыхнул в 1917 году, когда немецкие войска стояли во французской Пикардии. В марте 1918 года на свет появился Лоре. Соседи и знакомые стали презрительно называть ребенка "маленьким бошем" - так во Франции называли детей, появившихся от немецких солдат.

Через несколько лет Шарлотта, устав от издевательств и насмешек, подбросила сына супружеской паре, которая его усыновила. Примечательно, что в 1939 году предполагаемый сын Гитлера отправился воевать против нацистской Германии, а во время оккупации присоединился к французским партизанам и получил подпольную кличку Клемент.

В начале 1950-х, незадолго до смерти, родная мать Лоре рассказала ему, кто его отец. На него это произвело неизгладимое впечатление. По его собственному признанию, на протяжении 20 лет он беспрерывно работал, чтобы отогнать от себя мысли о своем происхождении.

Но в конце 1970-х он решил найти доказательства того, что является сыном немецкого диктатора. В 1979 году он пришел к юристу Франсуа Гибо и ошарашил того заявлением: "Я сын Гитлера. Скажите, что же мне делать?"

По словам Гибо, его клиент подошел к вопросу выяснения своего происхождения более чем основательно. Лоре обратился к ученым, включая историка и генетика из Университета Гейдельберга, а также специалиста-графолога. Оба пришли к выводу, что он может быть отпрыском фюрера.

Издание пишет, что Гитлер помогал Шарлотте Лобжуа уже после того, как взошел на политический олимп Германии. В частности, в документах вермахта нашлись записи о том, что немецкие офицеры время от времени доставляли француженке конверты с наличными. Кроме того, на чердаке дома Лобжуа нашли картины, подписанные Адольфом Гитлером, причем на одной изображена женщина, как две капли воды похожая на мать Жана-Мари Лоре.

Ожидается, что все представленные факты будут изучены, после чего войдут в переиздание книги Лоре. По мнению Гибо, в этом случае потомки его клиента смогут претендовать на гонорары от продаж книги Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Впрочем, даже если дети и внуки Лоре действительно подтвердят свое родство с Гитлером, ни одного рубля из России они не получат - фундаментальный труд их возможного "родственника" внесен здесь в список запрещенной литературы.

Источник: newsru.ru

Франция, история, Гитлер
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (11)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
11 yuri22rus 14:38, 11 Июня 2012
Первый раз слышу, что у Гитлера-ребенок У Гиммлера, помоему, дочь осталась.
avatar
9 физрук 17:18, 25 Февраля 2012
Блин,да чувак должен гордится ,что у него такой отец alien_GRRR такую войну замутил, некаждый бы смог.
avatar
10 v203hv 03:42, 03 Марта 2012
Это трагедия для человека, если ты не человек то можешь воевать против детей. Мой дед из СМЕРША вытаскивал немецких детей как своих из под обстрела. После войны не мог куреце голову отрубить. Победители русские, не мстят детям.
avatar
8 v203hv 02:25, 23 Февраля 2012
Дети от солдат СС были не гражданами, многие померли в младенчестве, остальных просто рубили в крошку. Они были вне закона. Их принадлежность, их происхождение скрывали, иначе смерть.
avatar
7 v203hv 02:15, 23 Февраля 2012
Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Единственная страна которая простила СССР, блондинка из АББА ребенок солдата СС, труднее было только русским в чечне. А теперь смейтесь.
avatar
6 Аэлин 22:53, 20 Февраля 2012
Прямо как в Звездных Войнах - сын против отца....
- Люк, я твой отец...
- Нееееет!!! disap
А если без смеха, то это наверняка трудно, знать, что твой отец развязал мировую войну.... depresive
avatar
5 bubaka 22:51, 20 Февраля 2012
Да всё верно - в каждой дурке есть свой Наполеон
avatar
4 Pacak 21:34, 20 Февраля 2012
А я думал это Жириновского родственник alien_wow
avatar
3 poisk-istini 19:42, 20 Февраля 2012
Я бы не стал трезвонить, что сын Гитлера.
avatar
1 симптом 18:38, 20 Февраля 2012
надо взять черепок Гитлера и СЫНИШКИ и сделать генетический анализ,,,
avatar
2 Tlay 19:13, 20 Февраля 2012
Нет,Лен! Это понятно тебе,мне, остальным людям, но только не ученым, ибо это невозможно (ну видимо так они мыслят) Smiley_green_alien_aaah

avatar