Главная » Новости » Уфология

Знаменитое видео о вскрытии пришельца подделка, но основанная на реальном видео

дата добавления 03 Июля 2019    Просмотры 6432     комментарии 2

Знаменитое 17-минутное черно-белое видео "Вскрытие пришельца" ("Alien Autopsy") мир увидел в 1995 году, когда его представил лондонский предприниматель Рэй Сантилли, а после показал канал FOX. 

Люди были шокированы видеозаписью и тут же начались жаркие споры о том, подлинные это кадры или нет. Исследователи-любители разобрали запись по кадрам и искали в них разные несоответствия (и находили их). 

По изначальным словам Сантилли, эти кадры были подлинными и на них изображено вскрытие трупа инопланетянина, который был обнаружен на упавшем в Розуэлле внеземном корабле (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Кадр из видео 1995 года

Однако в 2006 году Сантилли поведал, что его фильм был не оригиналом, а постановочной реконструкцией кинопленки, которая попала к нему в 1992 году, однако была в очень плохом состоянии, а вскоре и вовсе пришла в полную негодность. 

Видео Сантилли  от 1995 года

От оригинальной записи будто бы осталось лишь несколько кадров, которые режиссер поддельного фильма Спирос Меларис по просьбе Сантилли вставил в видеоролик, но что это за кадры, он так и не рассказал.

Можно ли верить словам Сантилли? Вероятно, что он говорил правду, потому что о существовании старой пленки о вскрытии пришельца заявлял еще один человек. И не просто  гражданский, а ученый, работавший с ЦРУ. И знал он об этом задолго до слов Сантилли.

Согласно просочившемуся в прессу документу от 2001 года, после того как ролик о пришельце разошелся по всему миру, ученый Кит Грин был вызван в ЦРУ для того, чтобы он дал свою оценку этому видео. 

"Фильм "Вскрытие пришельца" показался для меня совершенно реальным, потому что он напомнил мне записи, которые я видел еще раньше", - заявил Грин после просмотра показанных ему в ЦРУ кадров из фильма Сантилли.

Кит Грин

По словам Грина, который и ранее тесно сотрудничал с ЦРУ по вопросам НЛО, видеоролик со вскрытием пришельца он видел на закрытом брифинге в Пентагоне в 1987 или 1988 году. Также по данным Грина, извлеченные из пришельца органы и ткани после вскрытия хранились в институте  Walter Reed-Armed Forces Institute в Вашингтоне. 

По всей видимости где-то в начале 90-х в Пентагоне произошла утечка и показанный на закрытом брифинге реальный фильм о вскрытии инопланетянина неясными путями попал в руки Сантилли. По словам самого Сантилли, видео передал ему неназванный отставной военный кинооператор. 

Почему же оно было в очень плохом состоянии? Возможно, что его было приказано уничтожить, но кто-то не закончил свое дело? 

Кадр из видео от 1995 года

вскрытие пришельца, Пришелец, Розуэлл, инопланетянин
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
2 ermak6052 • 15:41, 10 Июля 2019
Где-то читал, что оригинальную пленку этот Сантилли якобы нашел в лавке старьевщика...
avatar
1
1 zvezdo4et • 21:49, 03 Июля 2019
Прям беда у них с плёнками)) всё, буквально всё приходится переснимать - а публика скушает feed-planet-smiley
avatar