Главная » Новости » Теории заговоров

Экономист заявил, что вакцины от Ковид убили 280 тысяч человек в США, и его публикацию запретили

Добавлено: 11 Апреля 2023   Просмотров: 1538   Комментариев: 1   Рейтинг: 5.0

В известном медицинском журнале в январе 2023 года была опубликована сенсационная статья экономиста Марка Скидмора из Мичиганского Университета. Он утверждал, что вакцины от Covid убили почти 280 тысяч (!) американцев.

Но 11 апреля 2023 его статью из журнала отозвали под предлогом "опасений по поводу обоснованности сделанных выводов".

В частности, если зайти по ссылке на сайт BMC Infectious Diseases, то там эта статья все еще опубликована, но крупным шрифтом в начале указано, что статья отозвана. Скорее всего вскоре ее удалят насовсем. 

Скидмор и его соратники опросили онлайн 2840 человек в период с 18 по 23 декабря 2021 года. Они спрашивали у людей о вакцинации против COVID-19, в том числе знают ли они среди близких кого-то, у кого уже после вакцинации возникли серьезные проблемы со здоровьем, включая летальные.

Таких оказалось 22% (612 человек), в том числе 2% сообщили о летальных исходах. На основании этих данных, примерив подобный процент на общее число вакцинированных в США, исследователи сделали вывод, что число американцев, скончавшихся после прививки от  COVID-19, может достигать 278 тысяч человек.

Сам Скидмор считает, что фактическое число погибших даже больше - около 330 тысяч, согласно его расчетам.

Публикация Скидмора привлекла большое внимание конспирологов и тех, кто выступает против вакцинации. И тогда редакции медицинских журналов выступили против данного исследования.

Было строго заявлено, что методология Скидмора очень сомнительна и неподходяща, так как она не доказывает причинно-следственный вывод о смертности, а ограничения исследования не были должным образом описаны.

"Более того, не было попыток подтвердить сообщения о смертельных случаях, и существуют критические проблемы с репрезентативностью исследуемой популяции".

"Документация, предоставленная автором, подтверждает, что исследование не подлежало этическому одобрению и, следовательно, не было одобрено IRB Программы защиты исследований человека Мичиганского государственного университета".

Скидмор был категорически не согласен с подобным решением, но это уже не имело значения.

Профессор Скидмор считается в Мичиганском Университете экспертом по финансам и экономике во время стихийных бедствий. Его исследование по смертности от вакцин против COVID-19 было профинансировано  Кэтрин Остин Фиттс - бывшим помощником министра жилищного строительства и городского развития при президенте Джордже Буше-старшем.

В США около 230 миллионов человек, примерно 69 процентов населения, считаются полностью вакцинированными. Официально считается, что смертность от вакцин против COVID-19 в США (в основном в США использовались вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech) чрезвычайно низкая. Подтверждено всего 9 случаев. 

вакцинация, коронавирус, теория заговора, медицины
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1) КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 Registratorvin 09:40, 12 Апреля 2023
Заведомо ложная информация для провокаций и введение в заблуждение, вот и запретили.
avatar