Главная » Новости » Природа

В Западной Антарктике зафиксировали аномальный рост температуры

дата добавления 06 Января 2013    Просмотры 2359     комментарии 4
Данные, собранные американской антарктической станцией Бэрд, свидетельствуют о стремительном увеличении среднегодовой температуры в одном из районов Антарктиды.


В частности, речь идет о так называемом Западно-Антарктическом ледовом щите, объем ледников которого составляет 2,2 миллиона кубических километров, то есть 10% от всех антарктических льдов.

Исследователи сообщают, что в период с 1958 по 2010 годы среднегодовая температура в районе Западно-Антарктического ледового щита выросла на 2,4 °C.

По словам специалистов, это в два раза больше, чем предполагалось ранее, и примерно в три раза выше, чем глобальный показатель роста среднегодовой температуры.

Особенную чувствительность исследуемого региона ученые объясняют тем, что база ледникового покрова лежит ниже уровня моря и уязвима для прямого контакта с более теплой водой океана. 

Таяние Западного ледника на текущий момент повышает уровень Мирового океана на 0,3 мм в год. Хотя этот показатель является вторым после Гренландии (таяние которой добавляет 0,7 мм в год), цифра будет год от года интенсивно расти.

Ранее ученые заявили, что таяние льдов Гренландии может нарушить схему течений в Северное Атлантике, что уменьшит способность океана сглаживать парниковый эффект, поглощая углекислый газ из атмосферы.

korrespondent.net

Антарктика, лед, таянье льдов
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 jekis • 17:50, 06 Января 2013
да ладно это естественный цикл, сколько раз эти ледянки таяли и замерзали, уверен люди,тараканы и крысы пережевут это alien_win
avatar
3 opo-2 • 12:54, 06 Января 2013
Вот он,очередной бумеранг.А то- "хи-хи"."Ого-го"!!!
avatar
2 psyambium • 02:38, 06 Января 2013
к сожалению, мы не можем пока ничего сделать disap
остается только оставаться в роли наблюдателей перемен климата.
avatar
1 diestuv • 02:28, 06 Января 2013
Да, а заморозить на несколько градусов тающее место пока никак не представляется возможным, что очень и очень печально.
avatar