Главная » Новости » Природа

В США и Австралии дельфины умирают из-за новой болезни, связанной с изменением климата

дата добавления 22 Декабря 2020    Просмотры 2653     комментарии 0

Впервые эта странная болезнь, названная "пресноводной кожной болезнью", была обнаружена в 2007 году у дельфинов, живших у берегов штата Луизиана (США). В последующие годы она стала быстро распространятся и сейчас встречается и у берегов Австралии.

На телах погибших от нее дельфинов найдены выпуклые пятна, язвы и иные кожные повреждения. Тела пострадавших дельфинов до момента гибели успевают на 70% покрыться этими повреждениями.

Предполагается, что дельфинов убивает пониженная соленость воды, которая происходит из-за изменения климата. Огромное количество дождей извергается в океан и от этого меняется соленость морской воды у побережий.

На данный момент трупы дельфинов, умерших от этой болезни, находят на побережьях штатов Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи и Техас, а в Австралии их тела выбрасывает на всей протяженности береговой линии.

Предполагается, что первыми жертвами этой заразы стало около 40 дельфинов-афалин, обитающих в соленом озере Пончартрейн возле Нового Орлеана. В это озеро после разрушительного урагана Катрина (2005 год) попало слишком много пресной воды.

С того года ураганы в Мексиканском заливе стали еще более частыми, предположительно из-за изменения климата, и от пресноводной кожной болезни умирает все больше дельфинов.

По словам экспертов, дельфины в целом умеют приспосабливаться к сезонным изменениям солености воды, однако изменения климата меняют всю систему и дельфины все-таки не относятся к пресноводным видам, так что даже сезонная пониженная соленость причиняет им страдания.

Климатологи прогнозируют, что в будущем экстремально сильные ураганы станут более частым явлением и в прибрежных водах станет еще больше погибших дельфинов.

Шторм, дельфины, вода, изменение климата, ураган, климат, болезнь
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar