Главная » Новости » Уфология

В Швеции собран самый большой в мире архив НЛО и паранормальных явлений

Добавлено: 25 Марта 2024   Просмотров: 868   Комментариев: 1   Рейтинг: 4.7

В шведском городе Норрчёпинг находится самая большая в мире библиотека записей об НЛО и всевозможных паранормальных явлениях из всех частей света.

Этот удивительный архив данных был основан в 1973 году энтузиастами НЛО Хоканом Блумквистом, Челлом Йонссоном и Андерсом Лильегреном, которые назвали себя Рабочей группой по уфологии. Ныне архив управляется 65-летним Класом Сваном и уже 73-летним Андерсом Лильегреном, которые зовут себя "любопытными исследователями неизвестного".

Библиотечный архив в основном состоит из книг, газетных вырезок и историй, полученных непосредственно от тех, с кем они произошли. Он располагается под землей и занимает около 4,2 километра (!) полок в 15 помещениях.

Официально эта библиотека называется "Архив необъяснимого" - The Archives for the Unexplained (AFU). В ее собрании 55 тысяч книг на разных языках, 88 тысяч журналов, 650 тысяч газетных заметок, 30 тысяч фотографий, а также видео, магнитофонные записи, картины, различные вещи и многое другое.

С 1986 года архив тесно связан с национальной уфологической организацией Швеции. Существует он исключительно на деньги благотворителей. При библиотеке есть также магазинчик, где можно купить некоторые букинистические издания.

"То, что мы создаем здесь, в AFU, - это хранилище знаний. Мы пытаемся узнать как можно больше о всех видах неразгаданных научных тайн, которые мы можем найти... чтобы сделать это доступным для всего мира", - объясняет Клас Сван, показывая журналистам библиотеку площадью 700 квадратных метров.

Доступ в библиотеку строго ограничен. В год ее посещает всего около 300 человек и только по предварительной записи. Часть архива оцифрована и ее можно посмотреть на официальном сайте, но для этого надо сначала получить код доступа.

Грег Эгигиан, профессор истории и биоэтики в Университете штата Пенсильвания в США, посетил однажды AFU, чтобы провести исследование для своей книги по истории НЛО.

"Я работал в бесчисленных архивах Европы, Соединенных Штатов и Великобритании. Мое время в AFU было, без сомнения, самым увлекательным и продуктивным. AFU, без сомнения, является ...самым полным архивом материалов, касающихся глобальной истории феномена НЛО в мире. Невозможно тщательно изучить предмет, не ознакомившись с его фондами". 

архив, библиотека, швеция
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.7/Проголосовало: 3
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1) КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 sergiy 16:20, 26 Марта 2024
Очень неожиданный вывод в конце статьи
" Невозможно тщательно изучить предмет, не ознакомившись с его фондами"
Что же это получается!
Большинство людей никогда не посещали, например, Музея Туалетов
Значит ли это, что они не умеют пользоваться унитазом?
Или вот есть Музей Эротики или Порнографии 
Получается что кто там не побывал, никогда и не пробовали...
Одна женщина, которая потеряла мужа, спросила меня
"Он всю жизнь собирал спичечные этикетки
И что мне с ними делать?"
Мда
Это не деньги, не марки и даже не юани...
Умрет владелец, его наследники вызовут камеон, и отправят всё содержимое музея на свалку
В Музее сделают евроремонт и заселят мигрантами из Северной Африки
Хоть какая то прибыль будет...
avatar