Главная » Новости » Природа

В Санкт-Петербурге поймали уже вторую пиранью!

дата добавления 26 Мая 2024    Просмотры 5300     комментарии 0

Экзотическую рыбу выловили в Финском заливе. Это уже второй случай за месяц обнаружения пираний в городских водоемах.

В Финском заливе рыбаки поймали пиранью. Можно предположить, что в появлении в северных широтах диковинной рыбы, привычно обитающей в бассейне реки Амазонки, виновато не глобальное потепление, а любители экзотических животных, пишет Фонтанка.ру.

В акватории судостроительного завода «Северная верфь» издавна ловят рыбу - летом отлично клюёт подлещик, попадается чехонь, судак, однако пиранья попалась на глаза рыбакам впервые.

Очевидцы рассказывают, что в Финском заливе уже давно замечали заморских крабов и экзотических рыб. Морские эмигранты попадают в наши воды вместе с иностранными кораблями, которые, когда направляются в нашу страну порожняком, набирают балластные воды - во время погрузки в Петербурге эта вода сливается и обитатели морского дна начинают адаптироваться в нашей среде. Вот и плавают в заливе и Неве различные заморские рыбы и крабы.

Напомним, что это уже второй случай за месяц обнаружения пираньи в водоемах города. Так, 8 августа пиранью поймали в центре города в Неве. Предположения были самые разные - это либо какой-то восточный экземпляр, либо вообще мутант - жертва плохой экологии.

Впрочем, успокоил ихтиопатолог Олег Юнчис - именно эта пиранья для человека - не угроза. "Черный пако" - вегетарианец, у него даже зубы тупые и широкие, как у жвачных. Питается листьями растений, любит орехи и бананы.  Как пиранья попала в Неву пока неизвестно, передают Вести-Петербург.

пиранья
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar