В центре Млечного Пути обнаружен таинственный объект, летящий с большой скоростью

дата добавления 19 Июня 2024    Просмотры 1117     комментарии 0

Астрономы, работающие в комплексе радиотелескопов Atacama Large Millimeter Array в Чили, обнаружили в центре нашей галактики Млечный путь странный объект, который "не подходит под любые определения".

Работа астрономов была опубликована в научном журнале Astrophysical Journal Letters.

Было обнаружено, что объект излучает микроволны и на этом основании был сделан вывод, что это вероятно пыль и газ, которые движутся со скоростью около 112 тысяч миль в час.

Астрономы рассмотрели разнообразные версии того, чем может быть этот объект - от черной дыры и коллапсирующего облака, до эволюционировавшей звезды, но характеристики ни одной из версий не подпадали под характеристики этого таинственного объекта. 

В целом оказалось, что ни один тип известных астрономических тел не подходит для идентификации обнаруженного объекта.

"Центр нашей Галактики содержит миллиарды звезд, десятки миллионов масс газа, составляющих солнечную массу, сверхмассивную черную дыру, десятую часть продолжающегося звездообразования в нашей Галактике и обширное кладбище звездных остатков. Следовательно, это наиболее вероятное место для обнаружения новых классов объектов. В этой работе мы представляем один такой объект", - пишут авторы открытия.

Объект получил кодовое обозначение G0.02467-0.0727 и аббревиатуру MUBLO - объект со сверхширокой линией миллиметра (Millimeter Ultra-Broad Line Object).

"Мы рассматривали несколько объяснений объекта MUBLO, включая протозвездный отток, взрывной отток, коллапсирующее облако, эволюционировавшую звезду, слияние звезд, высокоскоростное компактное облако, черную дыру средней массы и фоновую галактику. Большинство этих концептуальных моделей либо не согласуются с данными, либо не объясняют их полностью".

Объект обнаружился когда команда изучала особую область в центре Млечного пути, известную как центральная молекулярная зона (CMZ). Эта зона, шириной около 700 световых лет, содержит почти 80% всего плотного газа в галактике и является домом для гигантских молекулярных облаков и массивных звездообразующих скоплений, которые пока еще плохо изучены.

При этом температура газа в объекте составляла около -436 градусов по Фаренгейту (-260 градусов по Цельсию), что намного холоднее, чем обычно наблюдается в этой части галактики.

Ближе всего характеристики MUBLO были к черной дыре средней массы, но все равно сильно отличались. 

"MUBLO в настоящее время является уникальным объектом для наблюдений", - в итоге высказалась команда.

галактика, космос, млечный путь
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar