Главная » Новости » Болезни

Уродство ребенка - результат психического потрясения его матери?

дата добавления 14 Мая 2010    Просмотры 26748     комментарии 67

Во все века в мире рождались люди с различными физическими недостатками или уродствами. Чаще всего они становились изгоями в обществе и в лучшем случае играли в нем роль шутов. Считалось, что рождение уродца никогда не обходится без вмешательства черных сил.

С давних времен люди верили, что на будущего ребенка действуют пережитый матерью страх, потрясение или большое горе. Воздействие отрицательных эмоций на зародыш в материнской утробе совершенно непредсказуемо.

Бывало, что у женщин, испугавшихся чего-либо во время беременности, рождались дети, сплошь покрытые волосами, с различными, весьма причудливыми, знаками на коже.

Марк Дамасский писал о бородатой девушке, чье тело было покрыто густой длинной шерстью; о некоем Гильельме Парадинусе, родившемся с медвежьими когтями вместо ногтей; о Болдуине Ронсере с индюшачьими сережками в ушах; о Парее с лягушачьей головой... Все это - результат игры болезненного воображения матерей во время беременности.

Одна женщина, будучи беременной, увидела, как мясник рубил пополам свиную голову. Это запало ей в память. Вскоре она родила младенца с лицом, рассеченным пополам шрамом, идущим от нёба до носа. Жена портного из бельгийского городка Мехлин, стоя в дверях своего дома, стала свидетельницей драки между солдатами. Одному из них у нее на глазах отрубили руку.

Впечатление было таким сильным, что она преждевременно родила ребенка с одной рукой, место, где должна была находиться вторая, кровоточило. В 1602 году жена антверпенского торговца Марка Девогеллера встретила солдата, только что лишившегося руки, и тоже преждевременно родила однорукую дочь.

Другой женщине пришлось наблюдать, как по приказу герцога отрубили головы тринадцати бунтовщикам. У нее начались досрочные роды, и на свет появился безголовый младенец с окровавленной шеей...

Есть и еще более невероятные примеры. Одной женщине, жившей в эпоху Средневековья, незадолго до родов ее сильно пьющий муж заявил, что в нее вселился дьявол, и пригрозил убить ее. Бедняга так испугалась, что родила ребенка с необычным уродством: туловище его было покрыто темно-красными пятнами, глаза оказались на лбу, рот - от уха до уха, голову же венчали козлиные рога - полное воплощение дьявола!

Сохранились также сведения о том, что в 1573 году в Сант-Лоренцо в Южной Америке родился ребенок, у которого были ужасно деформированы рот, нос и уши, на голове росли рога, а все тело заросло длинными волосами.

Кроме того, на теле у него были безобразные наросты: туловище охватывал мясистый «пояс», с которого свисал, подобно кошелю, кусок живой плоти; на левой руке находился нарост в виде колокола. На ногах же были «надеты» высокие «сапоги» с загнутыми вниз «голенищами». Матери младенца довелось во время беременности наблюдать древний индейский танец, и зрелище почему-то сильно напугало ее.

Женщины-свиньи

Из уст в уста передаются также удивительные истории о женщинах, якобы напоминавших своим обликом свиней. Вот что рассказывают об одной из них, Таннакин Скинкер.

Она родилась в 1618 году в Голландии. По преданию, беременная мать девочки отказала в подаянии старухе нищенке, и та прокляла ее, сказав: «Если мать - свинья, пусть и дитя хрюкает!» Когда Таннакин появилась на свет, все увидели, что вместо носа у нее свиной пятачок. Родители стыдились дочери и держали ее взаперти. Пищу ребенку подавали в серебряном корытце.

Когда девушке минуло 17 лет, известный астролог Вандермаст предсказал, что если она выйдет замуж за аристократа, то вернет себе человеческий облик. Родные Таннакин стали одевать ее в дорогие платья и вывозить в свет, объявив, что знатный господин, который осмелится взять их дочь в законные супруги, получит за ней приданое в размере 40 тысяч фунтов.

Легенда гласит, что в 1639 году 21-летняя Таннакин в поисках жениха прибыла в Лондон. Но желающих жениться на «красавице» со свиным рылом так и не нашлось. По свидетельствам современников, она была прекрасного телосложения и на людях носила черную бархатную маску. Однако речь невостребованной невесты была невнятной и чем-то действительно напоминала свиное хрюканье.

Еще одна женщина-свинья родилась в начале XIX века в Исландии. В исландских лесах издавна водились кабаны-людоеды - древние викинги нарочно вскармливали их человеческим мясом. Случилось так, что будущая мать повстречала такого кабана, и он сильно ее напугал. Это якобы и стало причиной рождения ребенка со свиным пятачком. Девочка выросла, благополучно вышла замуж и произвела на свет двух дочерей, внешность которых не имела никаких дефектов.

В то же время ходят предания о женщине-свинье, поселившейся в Лондоне в начале XIX века. Некоторые горожане замечали свиной пятачок под вуалью дамы, проезжавшей мимо них в дорогом экипаже. В 1815 году художник Фэрбурн-младший выставил на всеобщее обозрение портрет этой женщины.

Художнику удалось узнать о ней от бывшей служанки, поведавшей, что ее госпожа родом из богатой ирландской семьи, ей двадцать лет, у нее стройная фигура, но она не умеет говорить, только хрюкает, ест из корытца и отличается повадками животного. Таинственная дама-свинья проживала в респектабельном доме на площади Манчестер. Несмотря на очень щедрую плату - 1000 гиней в год, никто не хотел у нее служить...

Люди давно подмечали все эти совпадения. Существует старая примета, что беременной женщине нельзя смотреть на страшное, иначе ребенок будет некрасив. Хотя на самом деле прямой зависимости от созерцания чего-то некрасивого и внешностью ребенка нет, но все же, находясь еще в животике, малыш реагирует на свет, звуки и очень хорошо чувствует то, что чувствует мама, в том числе и страх, неприязнь.

Именно поэтому беременным рекомендуется смотреть красивые картины, наслаждаться прогулками в парках, слушать классическую музыку – в общем, испытывать положительные эмоции, которые сказываются и на здоровье, и на внешности будущего малыша.

Маргарита ТРОИЦЫНА
Тайны ХХ века


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ДРУГИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (67)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
67 Wladimir1 11:26, 13 Июля 2010
lol
avatar
62 syn-snow 20:14, 17 Мая 2010
Вся эта статья так называемые "забобоны".
Да, организм матери связан в ребёнком и положительные и отрицательные эмоции влияют и на плод. Но чтоб увидев свинью, родить ребёнка со свиным рылом? Глупости.

"Бывало, что у женщин, испугавшихся чего-либо во время беременности, рождались дети, сплошь покрытые волосами, с различными, весьма причудливыми, знаками на коже".
А вот это утверждение вполне может быть не верным. Т.к. мать могла нисего такого и невидеть, но когда ребёнок родился надо же было что-то сказать.
Плюс очень часто дети могут рождаться с черными волосами или зубами, но через некоторое время всё это сходит и остаётся нормальный среднестатистический младенец.

Плюс учтите тогда вероятность увидеть свинью или другое животное была, мягко говоря, очень высока. Супермаркетов не было good
Так что по логике сейчас могут рождаться только дети с кошачьими и собачьими головами. Т.к. это наиболее сейчас многочисленные животные. Ну еще с головами воробьёв good

И, кстати, все эти "пятачки" на самомо деле пятачками не являются. Да похоже на свиное рыло, но тем не менее это нос, хоть и деформированные.

avatar
60 ryaba248 08:54, 17 Мая 2010
Ребята, девчата! Интересно ваше мнение по теме статьи, а вы совсем в другие дебри подались...
avatar
50 7777 19:01, 16 Мая 2010
Ну прям ТИТАНЫ-все!Читая ваши откровения,уже и не знаю-где реальность,а где виртуал...Иссусы и Будды-отдыхают...
Только вот почему-даже взяточника Бакиева-не всостоянии остановить?
Или страну из дерьма вытащить.
Не верю.Это всё из книг-Головачёва и Лукьяненко,насмотрелись "Дозоров".
Не в обиду-но не верю.Намного красивше,чем в библии-но фантастика.
Я тоже могу нафантазировать много чего...токма бездоказательно всё это.
Но красиво....
avatar
53 csunami 00:11, 17 Мая 2010
Да кто-же мешает -- фантазируй... language
avatar
64 7777 00:58, 18 Мая 2010
Мешает то-что написала-руаба248,-от темы ушли...
Вот как можно представить,что за считанные часы,под впечатлением увиденного-может сама собой ампутироватся рука ребёнка и рассосатся без остатка??Сам механизм этого-кто то представляет...
А если это невозможно-значить это бред...
avatar
58 Evil_Worm 06:27, 17 Мая 2010
Я недавно спас вселенную от доминаторов boss Я великий гаальский герой.
avatar
66 csunami 10:02, 18 Мая 2010
Ну надо-же... smile
avatar
46 Lirika 17:33, 16 Мая 2010
Я ещё забыла упомянуть, было время мне помогал один молодой юноша, прозрачный такой голубого цвета , он сидел около моих ног и охранял по ночам. Было такое однажды, я начала просыпаться от того, что мелкие твари ходили по мне и мешали отдыхать, а в это время хранителя не было, когда я стала отгонять тварей, он пришёл и отогнал мигом их всех. Озранял сроком 5-10 лет. Но однажды, когда я вошла в астрал, он обняв меня, не хотел отпускать, одновременно разговаривая выясняя с кем-то, будто те сущности хотели его прогнать. Но с этого момента, его уже не стало, видимо прогнали. А так я понимаю, всё что со мной происходит, понимание есть, и главное есть знания стратегии борьбы. Просто хотела выслушать ваше мнение. Спасибо.
avatar
44 Lirika 16:44, 16 Мая 2010
Но как-то однажды мне приснился сон: моя страна в котором я живу - горная страна, и я как великан над этой страной, шлифовала заострённые неровные вершины холмы наждачной бумагой, выравнивая их полностью. Но потом свыше мне голос сказал, что в будущем моя страна будет под угрозой США, и от него может ничего не остаться, нужен сильный руководитель, который смог бы сохранить страну. И хочу отметить, что в нашей стране находиться военная база американцев, а это опасно для страны, и россияне тоже против, т. к. это тоже опасно для России.. Путин финансировал Бакиеву, чтобы он убрал военную базу, но он однако не убрал, т. к. американцы заплатили ему огромную сумму. А также мне сказали, что будет под угрозой США и Грузия. А то, что эти тёмные, они делают однако меня сильнее и более проницательнее, они думают, что они мне вредят, однако, я развиваюсь, чем хуже тем лучше.
avatar
45 csunami 17:01, 16 Мая 2010
За сон (или его толкование) говорить не буду, а на счёт "тёмных" -- это заблуждение, внушённое ими... Исходя из "теории ХАОСА", немного понятно, почему нет ХРАНИТЕЛЯ и "домогательства" с младых лет...
avatar
42 Lirika 15:54, 16 Мая 2010
В Гранях Агни Йоге говорится, что тёмные нападают и на светлячков, чтобы потушить этот свет исходящий из человека и уничтожить. Тёмные стараются блокировать эти частички у людей, то есть души или ещё называют духомонадой, чтобы у человека не было связи с помощью этой частицы с Источником. Ведь на Иссуса тоже покушался дьявол, испытывал его, но он устоял.
avatar
41 Lirika 15:11, 16 Мая 2010
Как я могу забрести по ошибке? Это началось, когда мне было два года, у меня был сильный испуг ночью, мама говорит будто ты кого-то видела, прятала свои ноги, у меня был сильный крик и плач. Я была совсем беззащитной, аура не окрепшая. Они выбрали специально такой возраст, чтобы им легче было мне навредить.
avatar
43 csunami 16:16, 16 Мая 2010
Согласен, такое бывает, когда человек получает СИЛУ от рождения... Но к такому человеку приставляется ХРАНИТЕЛЬ... Затрудняюсь сказать в этом случая, т.к. не знаю вашей всей "подноготной" истории...
avatar
40 ryaba248 15:03, 16 Мая 2010
В древности люди воевали при помощи звука. Это не только трубы, разрушившие Иерихон, или колокола, в т.ч. положенные набок, чтобы было прямое воздействие на противника. Это вой, звук, производимый голосовым аппаратом человека. Войска назывались "вои", это слово есть в летописях. Чтобы враг не смог больше произносить воинственные, враждебные звуки, в бою нужно было изменить его рот-нос-лицо при помощи воя, звука. Так появились половцы (полу-овцы), готы (коты), песиглавцы (поищите в инете иконы Св.Христофора), аввы (люди-обезъяны), варяги и караимы (люди-свиньи), берберы (люди-медведи), люди-слоны - у индусов везде изображены и др. Почему одноразовые механические изменения закрепились в генах, непонятно. Те народы давно одичали или ушли под землю. А у поверхностных людей (нас) иногда старые гены проявляются. С психическим воздействием на мать, наверное, это связано.
avatar
38 Lirika 11:05, 16 Мая 2010
Izotop, мой коммент не относится к данной статье, вы в одних комментариях по поводу выхода в астрал сказали, что там нет злых духов, только учителя. Они есть. Они влияют на меня всю жизнь, только и делаю, что всю жизнь борюсь. И не только с тёмной сворой, в конце придётся мне сразиться и с главником. Однажды видела трёх духов, насыщенного цвета индиго, они не учителя мне, а только следят за моим жизненным процессом, как я справляюсь. Так как не потерплю никакой помощи со стороны и подсказок. Если бы моими учителями были из светлой иерархии, мне было бы легко справляться с бытовыми жизненными задачами. Поэтому мне дали возможность сразиться с иным духом, я его видела, глаза отражали такую мудрость, исходила такая непомерная сила, но в глазах такой холод, такое ощущение что в них никогда не было света, и исходил такой мрак, что просто мурашики идут по коже. Как говорится твой враг – самый лучший учитель. И приходится вкладывать максимум усилий мне для преодолений всевозможных препятствий и задач.
avatar
39 csunami 15:00, 16 Мая 2010
Верно, сущности присутствуют, только "пристают" они только к тем, кто "забрёл" по ошибке... Контроль там присутствует и очень строгий... А если "тёмные" цепляются, то, значит, у вас есть что-то... Может мой коммент сочтут за бред сумасшедшего, но доказывать специально я ничего не буду...
1 2 3 »

avatar