Главная » Новости » Чудо-Люди

Ури Геллер приехал в Москву (Интервью)

дата добавления 28 Мая 2024    Просмотры 3563     комментарии 0

Известный мистификатор Ури Геллер в Москве. Этот человек прославился своими паранормальными способностями - на сеансах он якобы читал мысли,  заставлял стрелки часов останавливаться или, наоборот, вращаться быстрее, мог моментально отыскать спрятанные предметы.

Сам Геллер  затрудняется объяснить природу своего дара и в то же время не считает его уникальным. Об этом он рассказал в интервью "Вестям".

- Расскажите, когда и как вы узнали о своих способностях.

- Мне было пять лет. Я ел суп, и когда хотел поднести ложку ко рту, ложка начала гнуться и разломалась пополам. И самое интересное, что я не был даже удивлён. Я думал, что такое может случиться с каждым. Но моя мама, будучи из Фрейдов, а она родственница Зигмунду Фрейду, кстати, мое имя по паспорту - Ури Геллер Фрейд, так вот, моя мама , конечно, сразу же сказала, что я унаследовал какую-то великую силу от великого Зигмунда Фрейда.

В течение многих лет я развлекал миллионы людей во всем мире. Так что в чём-то я эстрадный актер. Но в то же время то, что я делаю на сцене, для многих - мистика. Это их потрясает. Вы знаете, что я был первым в истории телевидения, который сделал его интерактивным? Люди клали ложки на свой телевизор, которые во время моих эфиров падали на пол.

Миллионы сломанных часов начинали работать перед экранами. Столы начинали двигаться, даже отрывались от пола. Никто до меня этого не делал. Так что, если вы меня спрашиваете, как бы я хотел, чтобы меня называли, я скажу: мистификатор.  Потому что для людей то, что я делаю – мистика.

- А есть ли какая-то практическая польза от ваших выступлений? Можете вы чем-то помочь людям, например, излечив от болезни?

- Я не целитель, но, несмотря на то, что я сказал, наш дома с женой всегда открыт для больных детей. И вы знаете, что я делаю – я гнул для них силой мысли ложки, и это производит на них эффект плацебо. И когда они видят, как гнётся ложка, они идут на контакт. Я могу тогда разговаривать с ними и научить их чему-то. А я учу их мыслить позитивно, потому что я верю в силу позитивного мышления. Я вдохновляю их, мотивирую, чтобы они  помогали своему телу поправиться. И это, конечно, происходит параллельно с их медицинским лечением. Я хочу быть таким мотиватором.

- А что такое это "позитивное мышление"? Можно ли научиться мыслить позитивно? Могу ли я научиться гнуть ложки?

- Гнуть ложки - не главное.

- Я понимаю, я утрирую.

- Главное как раз то, что вы сказали: "А могу ли я научиться позитивному мышлению?" Конечно, и не только вы, любой человек. А знаете почему? Всё очень просто, сейчас я вам покажу: 1925 год. E = mc².  Альберт Эйнштейн. И то, что Эйнштейн хотел сказать этим равенством с научной точки зрения, потому что если вы спросите человека на улице, он не ответит.

- Вспоминаются сразу старшие классы и эти уроки физики.

- Вот именно. На самом деле это значит, что Альберт Эйнштейн доказал, что всё в нашей Вселенной – энергия. Если вы считаете, что этот стол твёрдый, вы ошибаетесь. Это энергия. Она вибрирует с определённой чистотой, которую мы интерпретируем как твердый материал.

Я энергия, вы энергия, звезды, моря, всё! И это значит, что наши мысли - тоже энергия. Они обладают биохимическими и биологическими свойствами. Во Вселенной есть закон – закон притяжения. Если вы посылаете во Вселенную мысль, она к вам вернётся. И поэтому мой совет всем: мыслите только позитивно. Никогда не думайте: "Ой, я такой неудачник. Мне этого никогда не сделать, мне никогда не добиться успеха".

- Потому что так и будет.

- Так и будет, потому что вы посылаете такой сигнал. Но если вы думаете: "Я верю в себя. У меня получится. Я добьюсь успеха", то такой сигнал к вам и вернётся, так и будет. И мой сигнал, моё послание молодёжи России: верьте в себя! Учитесь в школе, поступайте в университеты, мыслите позитивно! Пусть у вас будет мотивация и вдохновение добиться успеха, и вы добьётесь успеха.

- Вы сейчас говорили о вере. А вы сами верующий человек? И то во что вы верите? То, что вы делаете, соответствует ли образу мышления верующего человека? Я уверен, наверняка уже кто-то из духовных лиц называл вас…

- Магом.

- Ну да, колдуном, занимающимся чёрной магией.

- Я верующий человек. Я верю в Бога. Я ношу с собой маленькую Библию. Вот она, я ношу её с собой всю жизнь. Потому что я также верю в силу молитвы. Сила молитвы удивительна, и я верю, что где-то там есть Создатель. У каждого свой дар, вы - ведущий, она - режиссер, он - таксист. У меня есть способности.

- А может, это просто произошло случайно?

- Вы имеете в виду мой талант или вообще любого человека?

- Любого. Может, это просто стечение обстоятельств, что я работаю ведущим. Может, я просто оказался в нужное время в нужном месте.

- Вы можете в это верить, если хотите. Мы все можем верить во что хотим. Я хочу верить в то, что Создатель существует. И ещё кое-что скажу, возможно, эта мысль будет слегка необычной: возможно, мы, люди, когда-то жили на других планетах, потому что, вдумайтесь, человечеству не так уж много лет во вселенском масштабе. Может, наши предки прилетели с других планет – это тоже нельзя исключить. Но в глобальном плане я, конечно, хочу верить и чувствовать, что есть Бог.

- Но, учитывая все ваши таланты, неужели правительство никогда с вами не связывалось, не просили вас узнать какие-нибудь советские секреты или секреты другого государства? Вы когда-нибудь работали на разведку? Ну если вы, конечно, можете об этом говорить.

- Ну конечно, некоторые вещи я отрицать не могу. Когда я был молодым, наивным и доверчивым, ЦРУ вывезли меня из Израиля. Там я был звездой, но за границами Израиля никто не знал Ури Геллера. Прежде всего они хотели задокументировать мои способности. Они отвезли меня в Стэндфордский университет для проведения экспериментов, деньги на которые выделило министерство обороны США.

Я понятия не имел, что от меня хотят. Всё, что было нужно мне, - слава и деньги. Я хотел, чтобы я был гостем на шоу знаменитого Джонни Карсона. Я, наверное, не хотел сидеть в каких-то лабораториях, но с другой стороны, я понимал, что если мне удастся доказать, что я действительно обладаю такими способностями, ко мне будут относиться совсем по-другому. И мне это удалось. Я их потряс. Я воспроизводил в точности картины, которые рисовались за много миль от места проведения эксперимента.

Я воспроизвёл даже рисунок, созданный компьютером, и после этого они попросили меня шпионить за советским посольством в Мексике. Для меня это было что-то невероятное, как будто я стал героем фильма, Джеймсом Бондом, и это было очень интересное время в моей жизни. Но потом я понял, что это неправильно, это не моё. Это было неэтично, и я ушёл из эксперимента. И я выбрал шоу-бизнес, эстраду. Не хочу быть шпионом.

- С вами можно говорить часами, но, к сожалению, мы ограничены во времени.

- Но вы хотели бы…

- Да, я хотел бы вас проверить. Я кое-что нарисовал. Кое-что. Я знаю, что вы умеете читать мысли.

- Я могу попробовать прочесть. Рисунок при вас?

- У меня в кармане. Листок сложен, не страшно?

- Ничего страшного, если вы только вспомните, что вы нарисовали.

- Отлично помню.

- И пусть все знают, что это не спланировано, что это никак не трюк. Сейчас я воспроизведу, если смогу, рисунок. Понадобится несколько секунд. Смотрите мне в глаза, не отводите взгляд. Я закрою глаза, а вы думайте о рисунке. Я даже не хочу, чтобы вы видели, что я рисую. Итак, начали. Сейчас происходит следующее: я закрываю глаза и представляю экран телевизора, на котором и должен увидеть рисунок. Смотрите на меня. Иногда мне даже удается  воспроизвести в точности масштаб. Надеюсь, вы меня не накажете, если я ошибусь.

- Нет, мы это просто вырежем из интервью.

- Ну что, Самир, у меня что-то получилось. Рисунок простой, я думал, будет что-то более сложное – машина или дерево, но это геометрическая фигура. Я сейчас покажу, что у меня вышло на камеру. А теперь покажите свой рисунок.

- Не знаю как вы, но я волнуюсь.

- Один в один! А вот это то, что действительно изумляет, - то, что, смотрите, длина сторон на вашем и моем рисунке одинакова, один в один. Теперь представляете, как были удивлены учёные, когда мне удавалось сделать то же самое, сидя в изолированной лаборатории с бетонными стенами за сотни миль!

- Выходит, вы получаете сигнал из Вселенной?

- Сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Я не знаю.

- Картины сами появляются в вашем сознании?

- Всё, что я знаю, что когда вы думаете и представляете линии, они появляются в моём сознании.

- Ури, спасибо большое, что пришли.

- Спасибо.

vesti.ru

Ури Геллер, экстрасенс
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar