Главная » Новости » Болезни

Рентген показал, что тело мужчины забито сотнями личинок глистов

дата добавления 28 Мая 2024    Просмотры 1677     комментарии 5

Бразильские врачи пришли в ужас, когда на рентгеновском снимке грудной клетки увидели, что тело пациента буквально забито сотнями личинками паразитического червя.

К счастью, все эти личинки погибли и закальцинировались (затвердели). Таким образом пациент столкнулся лишь с кашлем, из-за чего он и обратился в клинику.

Подобное состояние в медицине называется цистицеркоз, потому что округлые капсулы глистов зовут цистицерками. Такое происходит при попадании в организм паразитического червя вида Taenia solium - свиной цепень.

Взрослый червь достигает 2-3 метров в длину, заражение чаще всего происходит из-за плохо прожаренной свинины или немытых рук. 

Когда в тело человека попадают личинки свиного цепня, они по лимфатическим сосудам разносятся буквально по всему телу человека. Иногда попадая даже в глаза и мозг.

В случае с этим бразильским пациентом пока неизвестно, поврежден ли его мозг, так как ему пока сделали лишь рентген грудной клетки. Но сообщается, что врачи собираются скоро проверить это.

В СМИ этот редкий случай попал, когда врач Витор Борин де Соуза из  больницы бразильского города Ботукату опубликовал в соцсетях фото снимка пациента со своими комментариями.

"Не хотите подхватить это? Тогда тщательно мойте пищу перед употреблением", - написал он.

Доктор де Соуза считает, что в большинстве таких случаев никакого лечения пациентам уже не нужно:

"Если у вас нет никаких повреждений внутри головы, спинного мозга или глаз, вас даже не нужно лечить. Эти повреждения кальцинированы, поэтому они нежизнеспособны - эти цистицерки. Если это не вызывает никакого дискомфорта, жизнь продолжается".

Но в конце он добавил, что сейчас пациент ждет обследования на МРТ, чтобы проверить, не попали ли черви в мозг. В таком случае даже мертвые личинки могут оказать непоправимые последствия. 

У людей с цистицерками в мозгу могут наблюдаться головные боли, судороги, а также спутанность сознания, головокружение и даже гидроцефалия - накопление жидкости, которое может привести к летальному исходу. В таком случае кисты с личинками удаляют хирургическим путем. 

Сложно сказать, когда пациент мог заразиться, так как цистицерки могут развиться лишь через несколько лет после первоначального заражения. 

рентген, черви, глисты, свиной цепень
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
3 sergiy 23:39, 06 Мая 2023
Ну вот случись такое в Индии, было бы вероятное
Но вот в Бразилии водопровод то должен быть, что бы помыть руки перед едой
Хотя
В Канаде я видел не раз как рабочий человек откушает пиццу а потом облизнёт пальцы
avatar
0
4 sepia 09:37, 08 Мая 2023
Дело в привычке, которую должны привить родители. Я с детства кучу лишайных бродячих котов перегладила и ни разу у меня не было лишая. Потому что выработана где-то даже параноидальная))) привычка мыть руки.
А вот вам случай из жизни. Мне один бизнесмен, у которого среди прочих предприятий был и пельменный цех рассказывал. Кто-то ему стукнул, что лепщицы (а пельмени были ручной лепки) после посещения туалета руки не моют. Ну, он мужик был малость припадочный и боевой (детство в интернате научило борьбе за жизнь).
Взял он биту и встал за углом в коридочике. Смотрит, пошла лепщица в тубзян, выходит оттуда и поворачивает не к раковине с краном, а  к цеху. Тут он выскакивает с поднятой битой и говорит: "Сейчас, б**, въ**** , если, сука, руки не помоешь с мылом". И так не одну, а нескольких гонял, пока не приучились руки мыть. И это, бляха-муха, женщины! Они же должны быть чистоплотными!
Кстати, никогда не пользуюсь полуфабрикатами, кто знает, кто их мацал и какими руками.
avatar
0
5 VACUUM 18:20, 09 Мая 2023
Сегодня поджарил свиную печень и скушал. 
Если вдруг что не так будет, считайте меня коммунистом и не поминайте лихом, а лучше свечку за мой упокой в церкви поставьте.
avatar
1
1 sepia 14:24, 05 Мая 2023
Сотнями кого? Личинок. А не сотнями личинками. Ребята, ну, бляха-муха, падежи, мля...
avatar
1
2 Fox 16:56, 05 Мая 2023
Спасибо, исправил  depresive
avatar