Главная » Новости » Криптиды

«Техасские чупакабры» не просто койоты с чесоткой

дата добавления 23 Сентября 2021    Просмотры 2679     комментарии 1

Истории о чупакабре начали массово появляться в прессе в 1995 году в Пуэрто-Рико, когда местные фермеры стали находить загадочно убитых коз.

На телах коз не было никаких ран, кроме пары дырочек, но кровь у них отсутствовала, словно кто-то выпил ее через эти отверстия.

Вскоре в прессе появились и описания очевидцев, которые рассказывали, что чупакабра двуногое существо, ростом примерно с 12-летнего ребенка, у нее на спине длинные шипы, руки и ноги тонкие и длинные, а голова похожа на голову пришельца с красными или черными глазами.

Это изображение чупакабры стало классическим и в последующие несколько лет встречалось как в Пуэрто-Рико, так и в Мексике и по всему региону Карибского моря.

В 2000 году наблюдений чупакабры стало намного меньше и казалось уже, что вскоре люди про нее совсем забудут. Но в 2004 году в американском штате Техас некое загадочное существо стало нападать на домашний скот. 

Когда один фермер застрелил предполагаемого хищника, он обнаружил, что с виду это существо напоминает собаку или койота, только практически лишенного шерсти. Были у зверя и другие странности во внешнем виде, неправильная челюсть и не совсем обычные конечности.

Вскоре было официально заявлено, что на скот нападали не чупакабры, а койоты, больные чесоткой. Проведенный анализ ДНК тоже якобы показал, что это лишь койот с чесоткой. Но если бы все было так просто.

В последующие месяцы и годы в Техасе стали все чаще и чаще наблюдать странных бесшерстных койотов, которые двигались необычной для койотов или собак походкой. И кто-то продолжал убивать коз, кроликов и кур, выпивая кровь и оставляя на телах лишь небольшие отверстия.

Этих голых койотов многократно фотографировали, снимали на видео, убивали. И власти всегда указывали, что это всего лишь обычные животные с тяжелой формой чесотки. Но почему с 2004 года их стало так много в Техасе?

Криптозоолог Кен Герхард задался этим вопросом и решил провести собственное расследование. И он пришел к ошеломляющему выводу - эти существа, похожие на гигантских лысых серых крыс, в самом деле являлись койотами, вот только шерсть у них отсутствовала не совсем из-за чесотки, а скорее всего они уже рождались такими бесшерстными.

Были у них и иные аномалии, помимо странной походки из-за необычных лап, на задних лапах были какие-то непонятные наросты-"мешочки", и у них имелся огромный неправильный прикус. Они охотились днем, а не по ночам, как нормальные койоты, и они вообще не боялись людей. 

Нормальные дикие койоты вообще редко подходят близко к человеческим домам, а эти приходили днем прямо на дворы, где их видели обитатели дома.

Далее Кен пришел к еще более шокирующему выводу:

"Многие из этих "техасских чупакабр" были увидены в районах вокруг угольных электростанций. Электростанции, работающие на угле, выделяют огромное количество токсинов, в том числе так называемый диоксид серы, который - как выяснилось в лабораторных испытаниях - является мутагеном. 

Этот токсин может попасть в состав крови животных и фактически вызвать мутацию их клеток. Возможно, в результате загрязнения иммунная система этих животных ослабла до такой степени, что, когда они действительно заражались чесоткой, симптомы становились гораздо более серьезными, чем все, с чем мы сталкивались раньше. 

Возможно, поэтому они стали полностью безволосые, а также такими шустрыми и вот почему они выглядят такими болезненными. Это также может объяснить их физические изменения, такие как длина передних конечностей, неправильные прикусы и мешочки на лапах".

И это также может объяснить, почему на самом деле эти  "техасские чупакабры" не наблюдались до начала 2000-х годов. Это произошло потому, что до этого уровень загрязнения не был на том уровне, который должен был вызвать проблемы. 

мутация, койот, мутант, чупакабра
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
-1
1 Nocturna • 03:02, 25 Сентября 2021
Они и по ДНК-тесту никогда не совпадают с койотами. Всё заканчивается тем, что под гнётом полиции врачи-ветеринары разводят руками и говорят "это койот, просто какой-то новый вид". Буквально каждая современная передача про чупакабру и найденные останки (тушки в капканах, подстреленные кем-то, просто найденные дохлыми) содержит эпизоды с проваленными ДНК-анализами в отношении родства с койотами.
avatar