Главная » Новости » Археология

Тайна древних каменных колонн Сицилии: Их создали с помощью огромного сверла?

дата добавления 25 Марта 2023    Просмотры 2024     комментарии 0

На острове Сицилия (Италия) есть местечко Каве ди Кусо (она же Рокке-ди-Куза) - древняя каменоломня, возрастом около 2600 лет.

В то время этот регион был заселен в основном греками и камни из этой каменоломни в частности применялись для строительства греческого храма в ближайшем городе Селинунте.

Каменоломня, основанная в 6 веке до нашей эры, прекратила свое существование уже через 150 лет, так как на Селинунте напала карфагенская армия и полностью уничтожила город. С тех пор все в этом месте осталось так, как было более двух тысяч лет назад.

Археологи регулярно проводят тут раскопки, а еще это место очень популярно среди туристов, так как тут повсюду валяются массивные каменные блоки в разной стадии обработки. Но самыми интересными считаются остатки колонн.

Любители исторических тайн и загадок уже много лет спорят об этих колоннах, потому что некоторые из них выглядят так, словно их вырезали из толщи скалы с помощью какого-то огромного и точного инструмента вроде сверла.

Считается, что в те древние времена не существовало подобных сверлильных машин и что если бы это было сделано вручную, это было бы необычно затратное и сложное производство.

Также некоторые исследователи утверждают, что на боках этих колонн явно видны следы механической обработки. 

Официальная археология считает, что колонны были вырублены вручную с помощью обычных молотков и зубил, но критики уверены, что "невозможно выдержать такую ровную геометрию с помощью подобных грубых инструментов". 

Часто они справедливо указывают на те места с заготовками колонн, где между каменным цилиндром и скалой прорублена очень узкая канавка. Молотком и зубилом такую канавку делать было бы чрезвычайно неудобно.

К тому же, при ручном изготовлении каменных колонн в древности обычно сначала отделяли прямоугольный каменный блок, а уже затем начиналась его обработка. Иначе просто крайне неудобно работать. 

Впрочем, есть интересная теория, предполагающая, что на верхушку заготовки колонны помещался большой каменный "жернов" с зубчатым краем, который потом вращался с помощью веревок или иных приспособлений и в итоге вытачивал тело колонны. 

колонны, каменоломня, археология, Сицилия, Камни
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar