Главная » Новости » Аномальная зона

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

дата добавления 12 Апреля 2024
Просмотры 1694
комментарии 1

На севере американского штата Нью-Мексико находится небольшая столовая гора Уррака (Urraca Mesa), с которой связано множество странных историй, легенд и баек.

Вокруг этой горы на протяжении тысяч лет селились разнообразные племена индейцев - навахо, апачи, пуэбло (они же анасази) и в фольклоре каждого из них гора указана как место, где постоянно происходят странные и пугающие вещи.

Особенно много рассказов повествуют о внезапном загадочном исчезновении племени пуэбло несколько сотен лет назад. Даже историки до сих пор не знают, что с ними случилось. Либо их перебили другие племена, либо они поспешно бежали, в страхе перед кем-то, или... в общем гипотез много.

Шаманы же рассказывают, что в те времена на вершине Уррака произошла яростная битва между людьми и злобными сущностями из Подземного мира. И множество людей погибло в той битве, в том числе все анасази, прежде чем люди все-таки победили и загнали духов обратно под землю, а вход запечатали.

Якобы, с тех пор где-то на вершине Уррака находится скрытый портал в какой-то иной мир. И найти его почти невозможно, потому что он не видим обычному человеку. Но время от времени оттуда все-таки что-то просачивается. 

В 2003 году в сети стала популярной история туриста, который отправился в одиночку на вершину Уррака, поставил там палатку и заснул. Ночью его разбудил сильный ливень и когда он выглянул наружу, чтобы посмотреть на стихию, то его глазам предстало совсем иное и куда более пугающее зрелище.

Он увидел, как примерно в метре от земли появилась вертикальная синяя линия, которая затем "рухнула как занавес" и из этого "портала" выскочили всадники на лошадях, по виду похожие на классических индейцев из старых вестернов.

Турист был жутко напуган и в панике побежал куда глаза глядят, бросив все свои вещи. А потом врезался в ограду от скота из колючей проволоки, сильно поранился и едва не истек кровью до смерти, по его словам. Что стало с теми всадниками потом, он не знал.

Также в сети время от времени появляются сообщения от других любопытных туристов, которые отваживаются подниматься на вершину Уррака. И они рассказывали, что видели там старого индейского шамана, в том числе иногда светящегося синим светом, или плавающие в воздухе шары синего цвета.

В книге Майкла Коннелли "Всадники в небе: Призраки и легенды скаутского ранчо Филмонт" рассказывается о том, что в районе горы Уррака неоднократно видели табун призрачных лошадей, а еще на горе в 1940-х годах пропал бесследно мальчик-бойскаут. 

С тех пор туристы иногда сообщали о призрачном силуэте мальчика в скаутской форме, который по вечерам громко плачет и пытается подойти к их костру. А когда люди пытаются помочь ему, мальчик стонет "Я не могу" и исчезает.

Также были сообщения о наблюдениях на вершине Уррака "демонических существ", в том числе черного как смоль человечка ростом с 7-летнего ребенка, который навязчиво следит за туристами, прячась за деревьями.

Другие утверждали, что им попадались странные люди "в несовременной одежде", а также животные, внешний облик которых выглядел не совсем обычно.  

Есть даже мнение, что портал на горе Уррака своим сильным энергетическим полем влияет на генотип местных животных и растений, изменяя их, уродуя и калеча. 

Аномалии Уррака пытались изучать и серьезные ученые. В 1968 году сюда приезжал геолог Ф. Лео Мисаки, который выяснил, что тут очень много железа и магнетита, что, возможно, может объяснить, почему тут так часто видят молнии во время гроз, а также природу загадочного голубого свечения в воздухе. Однако Мисаки в конце концов пришел к выводу, что "нет простого объяснения этим геохимическим аномалиям".

На той части горы, которая имеет форму высокой и почти ровно вертикальной скалы, имеется множество геоглифов, оставленных тут многие века назад местными индейцами. Увы, в сети найти фото этих рисунков не выходит, но утверждается, что на некоторых из них изображены странные "нечеловеческие" существа.

народный фольклор, индейцы, гора, Портал
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
-1
1 sergiy 03:14, 14 Апреля 2024
Интересно
А то все про Кайлас да Кайлас
И там какие то излучения и тут
Хотя
Может  быть и заблуждения
Недавно мы обсудили перевал Дятлова. Все было просто, но надо же было нагнать таинственность, шары и прочее...
Приведу параллельный пример заблуждения
(кстати, упомянутый в этой статье)
В молодости переходил с товарищем границу из одной маленькой европейской страны в другую, более жирную. На границе,(было уже вечером, хмуро тучи ходили)набрели мы на проволоку под током
Я вспомнил советско-румынскую границу, очень было похоже
Накинули мы куртки на проволоку и перекатились
Оппа!
Оказались внутри загона для коров
Не кричать же-хилфе! ратуйте!
Еле вылезли побитые током и валунами
Оказалось-границы как таковой и не было - было вроде как лесополоса или ручей и никаких погранцов
Эта история пример того, что может и нет никакой границы тем более из портала в портал и все обьясняется проще,просто пока ученые не дошли
offtopic
avatar