Главная » Новости » Уфология

Странный инцидент с упавшим НЛО в Чили в 1998 году

дата добавления 07 Января 2021    Просмотры 4485     комментарии 1

Это началось ясным днем 7 октября 1998 года в маленькой чилийской деревне Пайхуано, провинции Эльки. Сразу несколько местных жителей увидели в небе ярко сияющий оранжево-золотистый металлический "цилиндр", примерно 15 метров в ширину. Объект завис над холмом Лас-Моллакас и ярко блестел в солнечном свете.

Объект провисел над холмом около получаса, а потом поднялся еще выше в небо, сделал резкий разворот и разделился на две части. Одна часть упала прямо вниз на склон холма, а вторая немного ниже.

Момент с раздвоением и падением НЛО видело так много жителей деревни, что среди них был и ее мэр Лоренцо Торрес. 

А дальше стало происходить следующее. Почти одновременно с падением НЛО во всем регионе начали происходить слабые землетрясения, сопровождающиеся отключением электроэнергии. Селяне были в панике и паника возрастала по мере того, что никто не понимал, что происходит.

Вскоре появилась информация, что к месту падения НЛО отправлен отряд карабинеров (военная полиция). Их путь оказался довольно сложным, так как это была отдаленная холмистая и каменистая местность, поэтому карабинерам вскоре пришлось пересесть с автомобилей на лошадей.

Когда они добрались до той точки, в которую предположительно упал разделенный НЛО, то ничего там не нашли, по крайней мере так было сообщено официально. Неофициально же там происходило что-то очень странное. 

Во-первых, весь район, в том числе деревня Пайхуано, оказался за считанные часы оцеплен военными, а во-вторых были предприняты строгие меры, чтобы никто из местных не распространял никаких сведений о том, что тут происходит.

Потом в Пайхуано была анонсирована пресс-конференция, на которой людям хотели рассказать о том, что тут происходит, но, как сообщают слухи, якобы прямо перед началом пресс-конференции организаторам позвонил некий чиновник НАСА и пытался убедить их не рассказывать ничего, пока не станет известно больше информации. После этого звонка мэр Пайхуано тут же отменил пресс-конференцию.

Все описанные выше события произошли в течении того же дня 7 октября, из чего можно понять как быстро власти Чили отреагировали на инцидент с НЛО. 

Далее было больше. Когда стемнело, жители Пайхуано и прилежащих районов стали сообщать о том, что в небе на небольшой высоте летают черные вертолеты без опознавательных знаков. Потом пошли сообщения о том, что по дорогам к холму Лас-Моллакас едут военные грузовики.

Все стало еще более интригующе, когда местные жители увидели, что черные вертолеты перевозят куски чего-то очень крупного, завернутого в брезент. Это видели как жители Пайхуано, так и соседних деревень Писко Эльки и Монте-Гранде.

Одновременно в местные отели начали валом валить странноватые "иностранцы", которые представлялись туристами. Учитывая, что этот регион Чили не самый популярный среди туристов, тем более в октябре месяце, все это действительно кажется очень подозрительным.

На следующие дни местные фермеры, особенно владельцы стад овец и коз стали сталкиваться с тем, что люди в военной форме запрещали им вести животных на выпас к тому или иному пастбищу в районе холма Лас-Моллакас. Сообщалось также о военных патрулях, которые ходят по всем окрестным дорогам и задерживают всех любопытствующих.

Так продолжалось несколько дней, после чего военные из этого района исчезли также внезапно и быстро, как и появились. Они ничего не сообщили перед уходом и оставили местных жителей лишь задаваться вопросами и плодить различные сплетни.

До сих пор никто не знает в точности, что тут произошло. После ухода военных немало местных селях приходили к упомянутому холму и осматривали его в поисках вероятных обломков упавшего НЛО, но они не нашли ничего необычного. 

Позже, однако, когда в это место прибыли чилийские уфологи, они якобы нашли у подножия холма некую "большую расщелину" в земле, 5 метров в длину и около 40 см в глубину. Вокруг расщелины было найдено множество следов от военных ботинок, гусениц военных транспортных средств, а некоторые камни вокруг расщелины были покрыты непонятной "алюминиевой краской". Но что все это означало, сказать было сложно.

Близлежащая астрономическая обсерватория Эль-Тололо утверждала, что потерпевший крушение НЛО это всего лишь упавший метеозонд, однако они не представили никаких доказательств этого. Военно-воздушные силы Чили полностью проигнорировали инцидент и отказались даже комментировать его, хотя один свидетель утверждал, что его лично посещал капитан чилийских ВВС, который допрашивал его о том, что он видел в тот вечер. 

Другие неуклюжие попытки объяснить инцидент со стороны правительства включали собой версии об упавшем спутнике связи, зонде, беспилотнике с дистанционным управлением, экспериментальном американском самолете или метеорите, но многие из тех, кто действительно видел упавший НЛО, не поверили ни одному из этих объяснений.  

нло, крушение нло, черные вертолеты, холм, военные, Чили
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 necros • 07:39, 09 Января 2021
Классика...
avatar