Главная » Новости » Призраки

👻 Семья выкопала в саду камни от старого дома и с тех пор это место одолели призраки

Добавлено: 02 Сентября 2023   Просмотров: 866   Комментариев: 1   Рейтинг: 0.0

Крошечная деревня Аверхэм (население чуть более 200 человек) находится в графстве Ноттингемшир, Англия. Однажды ее житель Джон Тернер откопал в саду старые камни и, похоже, вместе с ними выпустил наружу призраков.

Деревушка Аверхэм настолько мала, что там нет ни магазинов, ни даже одного паба. И аномальные события, которые развернулись тут, можно смело назвать самым громким событием в этой деревне как минимум за столетие.

Недавно очевидцы этих событий рассказали обо всем исследователю Дэнни Робинсу и он написал о них книгу под названием "Into The Uncanny", которая выходит в сентябре 2023 года. В книге Робинс не публикует их фото, чтобы не создавать для семей лишнего ажиотажа. 

Все началось в конце 1980-х годов с семьи Тернер - Джон Тернер, его жена Джуди и дочь Дженни, которой тогда было 13 лет. Однажды Джон то ли разозлился на дочь, то ли решил преподать ей какой-то урок, но он вышел в сад, чтобы зарыть в земле старые игрушки дочери.

Копая землю, он нашел там обработанные каменные блоки от более старого дома, который стоял тут в прежние века. Блоки были похожи на те, из которых был сложен средневековый  замок Ньюарк, стоящий неподалеку. 

Вскоре после этого, когда Дженни сидела и делала домашнюю работу, с ней случилось что-то вроде видения, как будто она внезапно перенеслась в прошлое, провалившись сквозь пол, и увидела их район таким, каким он выглядел столетия назад.

"Я плакала, потому что думала, что застряну там навсегда. Я имею в виду, как можно вернуться из 17 века?", - рассказывает Дженни.

Тем временем ее отец пригласил в сад историка по имени Гордон, чтобы тот оценил найденные камни на древность. Когда Гордон и его помощники начали копать в том же месте, они нашли там подсвечник 17 века, осколки керамики и чашку.

Затем стали происходить другие необычные явления. Рано утром, когда семья спустилась со второго этажа на кухню, чтобы позавтракать, они обнаружили, что дверь кухни накрепко заперта. Это казалось невозможным, потому что дверь давным давно покрасили и заодно закрасили и замочную скважину с замком. Однако дверь была надежно закрыта.

Джону пришлось использовать дрель, чтобы открыть дверь. Но это было лишь начало. Через несколько дней вся семья услышала, как некто невидимый поднимается, а затем спускается по лестнице их дома. Они отчетливо слышали звуки шагов и скрип, но никого на лестнице не видели.

Несколько дней спустя поздним вечером Дженни вышла в сад, чтобы покормить кролика, сидевшего в клетке неподалеку от ямы, которую разрыли историки. Когда она дошла до клетки, то услышала голоса, а потом обернулась и увидела, как двое вооруженных солдат идут к ней через сад.

Солдаты выглядели так, как будто прибыли из времен Английской революции (середина 17 века). Солдаты дошли до Джейн, а потом просто прошли мимо нее. Они были так близко, что девочка подробно рассмотрела узор на пуговицах их камзолов. 

Они говорили на устаревшем английском языке, так что девочка не разобрала многих слов, но отчетливо поняла некоторые ругательства, к примеру "король ублюдок". И они словно не видели Дженни, прошли мимо нее, разговаривая, а затем пропали.

На следующий день Дженни рассказала о призраках Гордону и тот попросил ее нарисовать, как выглядели эти солдаты. Она попыталась нарисовать подробно все, что видела, в том числе пуговицы с узором, и Гордон сразу же распознал такой узор.

"Я узнаю эти пуговицы. Их дизайн соответствовал тем, которые носили в полку парламентской армии, дислоцированном в этом районе во время революции", - сказал Гордон.

А потом Дженни услышала как он негромко добавил: "Возможно, мы что-то здесь потревожили".

Неделю спустя Гордон прямо сказал Тернерам, что он уже сталкивался с аномальными явлениями во время предыдущих археологических раскопок и считает, что раскопки могли "разбудить мертвых". Он посоветовал Тернерам прочитать молитвы, чтобы избавиться от призраков.

Тернеры тут же начали молиться и Дженни стояла рядом с ними. И когда она посмотрела в сторону дома, она снова увидела призраков. Один из них тоже был солдатом, но не похожим на первых. Он выглядел испуганным. А затем рядом с ним возник второй солдат и пронзил тело первого своей пикой.

Дженни отчетливо видела, как металлический наконечник проходит через человеческую плоть и как раненый солдат падает на пол и корчится в муках. От ужаса она закричала и призраки исчезли, но когда она посмотрела на Гордона, то увидела его бледное лицо и поняла, что он тоже их видел.

Позже, когда Дженни и Гордон пришли в себя, последний пытался объяснить, почему они видели призраков, а родители Дженни нет:

"Думай об этом как о радиоволнах. Обычно мы все слышим лишь одну радиостанцию, но мы с тобой только что подключились к другой".

В 1990-х аномальные явления стали наблюдать и соседи Тернеров, чью фамилию Робинс в своей книге не указывает. Однажды вечером Морин и ее муж Кристофер сидели в одиночестве в гостиной и смотрели телевизор. И вдруг Морин услышала громкое позвякивание конной упряжи.

Она выглянула в окно, но не увидела там лошадей. И все же она продолжала слышать звяканье упряжи и этот звук становился все громче, как будто невидимая повозка приближалась к ее дому.

Мгновение спустя в их гостиную словно ворвалась невидимая повозка с несколькими лошадьми, Морин и Кристофер едва не оглохли от очень громкого цоканья копыт, конского ржания, фырканья и звона упряжи. Это длилось наверное несколько секунд, а потом мгновенно стало тихо и лишь звук телевизора был слышен в гостиной.

Морин и Кристофер сидели, застыв в шоке, с открытыми от страха ртами. И это было лишь начало. В последующем они пережили тут еще множество аномальных явлений. Их дочь Ви тоже видела все это.

Годы спустя, когда они уже уехали в другой город, Морин и Ви долго не осмеливались нормально сесть и обсудить то, что происходило в их старом доме. Лишь когда Ви уже была взрослой, Морин спросила ее, помнит ли она странные события тех времен, когда они жили в Аверхэме:

"Что, мам? Ты имеешь в виду, те, что были помимо бестелесных голосов, мигающих огней, лошадей, странного холода, абсолютного ужаса, и осознания того, что кто-то или что-то наблюдает за тобой?", - ответила Ви.

Ви  было семь лет, когда аномальные явления происходили вокруг нее с пугающей постоянностью. Ви каждую ночь слышала как будто какие-то мужчины ходят и разговаривают рядом с ее окном снаружи дома. Но когда ее отец выходил, там никого не было.

На следующую ночь все снова повторялось. Увы, Ви никогда не могла расслышать, что именно говорят эти мужчины.

Затем стали появляться летающие "вспышки". Они видела их в доме, они летали по коридору. Когда они появлялись, окна и двери дрожали. Потом большие белые шары света стали летать вокруг дома.

Потом возникли лошади и это было похоже на тот опыт, что пережили родители Ви, когда смотрели телевизор в гостиной. Только не такой страшный. Ви слышала топот лошадей с тяжелыми копытами, который приближался к их дому, а потом все стихло, но сработала сигнализация в саду. Когда же они вышли проверить, там конечно же не было ни людей, ни лошадей.

Подобные явления были регулярными и длились несколько лет, пока Ви не подросла и они не уехали отсюда. Она помнит, как в детстве дом навевал на нее ужас, но больше всего ее пугали не летающие огни, не голоса под окном и не лошади. 

Страшнее всего было ощущение, что в доме ЧТО-ТО есть. Особенно сильным оно становилось в углу гостиной, где стояла стойка с напитками.

По словам Ви, ей казалось, что там некто высокий, закутанный в плащ, и он просто стоит в этом углу и наблюдает за ней. Она ощущала это, но отчетливо никогда никого не видела.

Только много лет спустя Ви поняла, что ее ощущения были верными, потому что ее мать Морин рассказала, что она видела высокого мужчину в длинном черном плаще. Это случилось, когда Морин однажды зашла утром в гостиную и этот мужчина стоял там и его руки были подняты над головой, а в них был топор.

Морин замерла на месте, она понимала, что может лишь беспомощно смотреть на эту фигуру. Она думала о том, что будет с ее мужем, с Ви и их младшей дочерью, когда ее не станет. Она закрыла глаза, желая, чтобы все это было лишь страшным сном, а потом открыла глаза и в комнате никого не было.

В панике Морин побежала вон из дома, прямо к Тернерам. Она рассказала Джуди о том, что видела и Джуди поняла, что в доме Морин происходит то же самое, что раньше творилось в их доме. 

И только тогда Джон Тернер понял, что скорее всего все, что происходит в его доме и в доме соседей, было по его вине, из-за того, что он выкопал те старые камни.

По словам Дэнни Робинса, автора новой книги об описанных выше событиях, он не относит себя ни к "верующим", ни к скептикам подобных явлений. Скорее к тем, кто "не уверен" и ждет более надежных доказательств.

"Слушая о том, что произошло в Аверхэме, мне кажется очень странным, что там было два дома, практически рядом друг с другом, где мать и дочь слышали звуки призрачных лошадей и либо видели, либо ощущали бродящих вооруженных людей.

Но я могу вам сказать, что когда я смотрю в глаза таким людям, как Ви, Морин, Дженни и Джуди, и слышу их истории, я верю на 100%, что они говорят мне правду. И это меня пугает", - говорит Робинс. 

призрак, Дом с привидениями, Лошади, привидение, солдаты, англия
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 DobrЫЙ 06:20, 06 Сентября 2023
"но он вышел в сад, чтобы зарыть в земле старые игрушки дочери."  дочитал до этого момента и бросил
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: