Главная » Новости » Религия

Сахарное чудо и стигматизм в Нормандии

Добавлено: 25 Февраля 2024   Просмотров: 861   Комментариев: 0   Рейтинг: 5.0

Об этом случае было рассказано в книге "Физические явления мистицизма" за авторством священника-иезуита Герберта Терстона, вышедшей в начале ХХ века. В книге рассматривались случаи наблюдения полтергейста, призраков и иных странных явлений в христианских церквях и монастырях.


В 1840 году в лечебницу при неназванном монастыре в Нормандии, Франция, была помещена 18-летняя девушка с частыми истерическими приступами и с признаками слабоумия (то есть умственно отсталая). 

Девушка эта часто входила в состоянии, похожее на транс, после чего в ее руках появлялись кусочки сахара или карамели, полученные из совершенно непонятного источника.

Девушку неоднократно обыскивали, ища запасы захара на ее теле или в одежде, ее комнату тоже постоянно осматривали, пытаясь найти тайник с сахаром, но безрезультатно. Сахара нигде не было, но после каждого впадания в транс девушка раскрывала ладонь и на ней лежал кусочек сахара.

Когда ее прямо спрашивали, откуда она взяла сахара, она отвечала, что он пришел с небес и был дан ей Пресвятой Богородицей, Младенцем Иисусом, или Святым Иоанном Крестителем. 

Думая, что кто-то из лечебницы или монастыря тайком дает девушке сахара, ее решили перевести в другой монастырь. И в новых условиях сахар стал появляться у нее еще чаще, чем прежде. И снова никто не мог понять, откуда он появляется.

В какой-то момент сахар у девушки появлялся так часто, что доходило до 20 кусков за час! Такое количество сахара она точно не могла прятать где-то при себе, иначе бы его быстро нашли. А если бы она прятала сахар за щеками или еще где-то в своем теле, то сахар бы размок.

А потом девушка заявила, что у нее на теле появились стигматы (кровоточащие раны Иисуса Христа), только обычно стигматы появляются на руках и ногах, а у девушки они были на груди и ногах. Каждую пятницу из ран начинала сочиться струйка крови и это своими глазами видело много людей

В отчете, написанном одним из священников, ставшим очевидцем этих событий, было описано так:

"Чтобы убедиться, что она не нанесла раны сама и не предприняла ничего для их повторного открытия, ее нога была туго забинтована, причем повязка была зашита таким образом, что она не могла снять ее, не выдав этого факта. Далее, неосвященный носитель [церковная облатка для причастия] был помещен под повязку, чтобы она незаметно не уколола рану незамеченной булавкой или иглой. 

Но в пятницу вечером было обнаружено, что из раны текла кровь и что повязка не была отогнута или сдвинута с места, и что носитель был совершенно целым в том виде, в каком его туда положили. Эта девушка не Святая, она кажется слабоумной, но в этом у меня есть сомнения. Есть основания считать ее одновременно злобной и хитрой".

Итак, священник посчитал, что девушка каким-то образом намеренно мошенничала и самостоятельно откуда-то получала сахар и устраивала фальшивые "чудеса стигматов". Однако многое указывает на то, что он был не прав.

Во-первых, и в первой лечебнице и во втором месте было отмечено, что сахар появлялся у девушки после впадания в измененного состояние, в первом случае его называли трансом, во-втором священник писал о сомнамбулизме (лунатизме). 

В таких состояниях человек не контролирует свои действия и подделать это чрезвычайно сложно, потому что ей пришлось бы одновременно изображать из себя припадочную и с удивительной ловкостью рук лезть в тайник и вытаскивать сахар оттуда. Причем на глазах других людей, ведь за девушкой пристально наблюдали.

Увы, чем закончилась история этой странной неназванной девушки в монастыре, в книге Терстона не указано.  

транс, мистика, Стигматы, сахар, Чудо, монастырь
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0) КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar