Главная » Новости » История Паранормальные новости

Руины древнеегипетского храма в Теннесси?

Добавлено: 26 Апреля 2023   Просмотров: 1326   Комментариев: 0   Рейтинг: 4.5

Эта история началась в 1933 году, когда власти американского штата Теннесси завершали строительство плотины Норрис и некоторые близлежащие земли должны были быть затоплены.

Было известно, что на тех землях когда-то обитали индейские племена и власти позвали археологов, чтобы те, пока район не затопило, покопались там в поисках индейских артефактов.

А там были не просто "земли", там были индейские курганы, весьма крупные по размерам, общим количеством 29 штук. 

Археологи резво принялись за работу и в каждом кургане стали находить множество ценных предметов и скелетов.  К слову, ныне все эти артефакты хранятся в местных музеях. Они торопились, ведь плотина Норрис была почти достроена, а на возмущения индейцев никто внимания не обращал.

В 1934 году был раскопан так называемый курган Кокса, в котором было 49 захоронений и большое здание из крупных блоков известняка и песчаника, а также толстых стволов кедра. 

К сожалению, нигде не указано, какими годами датировались курганы, но в целом считалось, что поскольку индейцы так называемой миссисипской культуры обитают в этих местах примерно с 1200-х годов нашей эры, то и курганам максимум столько же.

Когда это фото с раскопок кургана Кокса разместили в газете "Нью-Йорк Таймс", его случайно увидел Дж. Рендел Харрис, уважаемый британский библеист и хранитель древних рукописей. 

Харрису тогда было уже 82 года, но он был хорошего здоровья, весьма резв для своего возраста и продолжал работать по своей специальности. Он был впечатлен снимком и нашел его подозрительно похожим на руины древних храмов Египта. 

Харрис и до того был убежден, что древние египтяне в какой-то момент доплыли до Америки и оставили там свои культурные следы, а может даже и регулярно туда плавали. А тут он нашел еще одно подтверждение своей теории.

В 1935 году он опубликовал короткую статью об раскопках кургана Кокса, озаглавленную просто "Храм в Теннесси", и эта статья, выражаясь современным языком, стала невероятно "вирусной" и вызвала многочисленные споры и дебаты, как в научных кругах, так и у простых любопытствующих.

В статье Харрис размышлял о том, что египтяне сначала добрались до Багамских островов, потом переместились в Мексиканский залив и далее поплыли вверх по реке Миссисипи. Он также предположил, что египетские торговцы вывозили медь из Америки обратно в Старый свет и что они основали большую колонию в Восточном Теннесси.

Касательно фото с раскопок, Харрис писал, что видит там два огромных стоящих камня, образующих вход в "храм", и что стены здания были из массивных каменных блоков, от которых остались лишь обломки. 

Заявления Харриса, естественно, тут же разнесли в пух и прах, в том числе была опубликована подробная опись раскопок кургана Кокса, где то, что он принял за большие вертикально стоящие камни, называлось останками массивных кедровых стволов.

И ни у Харриса, ни у тех, кто ему поверил, не осталось никакого шанса доказать свою правоту, потому что вскоре после этого плотина была достроена и все земли, где проводились раскопки, попали под затопление. Как удобно...

Конспирологи до сих пор считают, что  власти намеренно затопили именно эти курганы, потому что там были древние постройки, не подходящие под курс "официальной истории". 

Они, в том числе, кивают на то, что подозрительный ряд каменных блоков был обнаружен не только в кургане Кокса, но и в соседнем. Впрочем, археологи не увидели в этом ничего особенного, так как миссисипская культура считается довольно развитой.

Древний Египет, руины, миссисипи, курганы, индейцы
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.5/Проголосовало: 17
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: