Главная » Новости » Человек

Рождение в гробу: Пугающий, но полностью реальный феномен

Добавлено: 19 Марта 2024   Просмотров: 1280   Комментариев: 2   Рейтинг: 4.8

Рождение в гробу или посмертные роды это феномен, когда при разложении тела беременной женщины газы скапливаются в брюшной полости и выдавливают матку с плодом наружу через влагалище.

Чаще всего плод уже бывал мертв к тому времени, но иногда, когда покойная беременная была на поздних сроках вынашивания, из ее чрева выдавливало вполне живого и неповрежденного младенца. И если его вовремя обнаруживали люди, то у него были все шансы прожить долгую жизнь.

Проблема в том, что если покойницу хоронили быстро, то есть в подавляющем большинстве случаев, то у живого младенца было мало шансов быть обнаруженным, разве что кто-то услышал бы его тихий плач, раздающийся из-под земли свежей могилы и поверил бы в то, что это ему не чудится.

А позже, спустя сотни лет, когда останки такой покойницы обнаруживали археологи, то им оставалось лишь ужасаться, видя крошечные косточки младенца, лежащие возле тазовых костей его матери. 

Феномен посмертных родов в наше время крайне редок, но в прошлом археологи фиксировали такие случаи начиная с бронзового века (около 6 тысяч лет назад). Официальные же записи о таких случаях известны с 16 века.

В 1551 году зверства испанской инквизиции были в самом разгаре. И однажды была повешена женщина, о беременности которой на момент ее смерти никто не знал. В тот день стояла сильная жара и всего за несколько часов ее тело, которое так и не сняли с виселицы, начало разлагаться. 

И внезапно из нее снизу выпали два мертвых младенца. Зрелище это было, наверное, чрезвычайно шокирующим для зевак, хотя в документе это не отражено. 

Сто лет спустя был записан случай с француженкой по имени Эмме Топлейс. Умерла она "от судорог" на позднем сроке беременности, пока ее муж был в отъезде. Он приехал спустя несколько часов после ее похорон, и сразу же посетил могилу жены. 

Там он вдруг услышал негромкий плач младенца,  идущий откуда-то снизу. Он тут же приказал раскопать могилу и обнаружил, что между бедер покойной жены лежит живой младенец мужского пола. 

Младенец выжил и получил имя "Fils de la Terre" ("Сын Земли"), а запись об этом удивительном случае сохранилась в местной приходской книге.

Останки доисторической женщины из Сибири, Россия, у которой случились посмертные роды

В начале 19 века в Финляндии скончалась 24-летняя беременная женщина из богатой семьи. Перед похоронами ее забальзамировали, но тело младенца из матки не удаляли. 

В склеп ее положили лишь спустя почти полгода после смерти, но даже тогда у ее каким-то образом случились посмертные роды и тельце младенца, который был примерно на 6 месяце развития, выдавило из чрева. 

В 2018 году археологи из Италии раскопали скелет беременной женщины, которая скончалась в 7 или в 8 веке нашей эры. Скорее всего у нее из-за осложнений беременности произошел редкий скачок давления, потому что ей даже делали трепанацию черепа незадолго до смерти.

Однако трепанация не помогла и примерно на 6 месяце беременности итальянка умерла. А в могиле у нее случились посмертные роды и археологи обнаружили останки ее младенца между бедренных костей.

Осенью 1819 года в российском селе Лопасня, Московской области, скончалась беременная крестьянка Акулина Петрова. Скончалась в муках, после многих часов сильных схваток, так и не сумев родить. 

Похоронили ее на третьи сутки после смерти, обмыв и проведя все нужные процедуры.  А через несколько дней после ее похорон дети играли рядом с кладбищем и услышала пугающие звуки, как будто кто-то тихо стонет.

Священник поверил детям и позвал мужиков, приказав им по быстрому разрыть могилу. И все ужаснулись, увидев, что тело Акулины лежит в гробу в ином положении, чем при похоронах, а между ее ног в крови плачет живой младенец мужского пола.

Младенца вынули из гроба, он был совершенно невредим, его назвали Петром и отдали его отцу на воспитание.  Акулина же была безнадежно мертва, хотя, предположительно, она была похоронена еще живой, очнулась в гробу, родила от сильного шока, а потом задохнулась. 

Что касается современных случаев посмертных родов, то несмотря на всю их крайнюю редкость, иногда они все таки случаются. В 2005 году в Гамбурге скончалась от передозировки героином 34-летняя наркоманка, которая находилась на 8 месяце беременности. 

К тому моменту, как в ее квартире было обнаружено ее тело, оно уже сильно разложилось и младенец был выдавлен из ее чрева. Возможно, что он был еще жив, когда это случилось, но его плач никто не услышал...

деторождение, труп, гроб, младенец, смерть, беременность, роды
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.8/Проголосовало: 4
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 sepia 17:36, 21 Марта 2024
Посмертные роды описаны в любом учебнике судебной медицины. Что тут такого? 
Кстати, учебники судебной медицины весьма увлекательное чтиво. Правда, я не знаю, насколько интересно их читать тем, кто не знает анатомии и физиологии, но мне нравились все издания, которые мне довелось прочитать.
avatar
0
1 sergiy 22:26, 20 Марта 2024
Ужас
И после этого нам будут рассказывать про страшные тайны, хранящиеся в Ватиканской библиотеке!
Что там что тут-фантазии писующих не имеют предела...
avatar